Чечельницкий В. (полковник Чечель). Живая легенда — Андрей Кочергин

 Андрей Кочергин
20 ч.  •
Brioni, Christy»s, ETRO и Laoke даже из дикой обезьяны делают человека

     Стоило появится фотографии этого человека в интернете, как сразу пошли комментарии:

     Ирина Кайдалова и ещё 90
Комментарии: 28
Нравится
Комментировать
Поделиться

Natalie Barysheff
Из дикой обезьяны человека делают книги и окружение, а не шмотки  (простите за мнение)

Ирина Кайдалова — не дай Бог Вам встретиться с дикой обезьяной в темном переулке… А еще опаснее… за столом переговоров.. Отделает своим интеллектом как ножом, которым владеет одинаково…

       Андрей Кочергин — Дикая обезьяна книги пишет, а окружающих обучает профессионально, опираясь на ученую степень кандидата наук и должность директора НИИ… Ирине – рахмат и аплодисменты за мудрый комментарий…

       Андрей Кочергин
Это к слову, я у себя в институте..

      Мне остаётся только гордиться своей женой, которая не равнодушна к любой неправде и без раздумий бросается в атаку, чтобы восстановить справедливость и доброе имя, казалось бы, чужого ей человека, с которым она лично не знакома. Но Ирина с детских лет впитала аксиому, выраженную в песне Юрия Визбора: «Честь должна быть спасена мгновенно…», — и живёт, руководствуясь этим принципом.

     Хочу к сказанному добавить, как было бы здорово, если большинство народа не жило по поговорке: «Моя хата с краю», — а использовала бы любую возможность, чтобы поставить клеветников или просто неумных людей на место. А то в век интернета стало модным оскорблять за глаза, зная, что 90% из 100, наказания за это не последует. Пример – компания, которую развернули некоторые СМИ, против А.М. Кашпировскго, который после долгого перерыва вновь стал вести очные и заочные лечебные сеансы. И ведь тысячи людей, которых он вылечил от практически неизлечимых болезней, равнодушно смотрят, как на него пытаются вылить «ушат грязи», и ничего не предпринимают в его защиту. Ясно, что для Анатолия Михайловича – это, как дробинка для слона, но «за державу всё же обидно»…

     Я же могу только БлагоДарить судьбу за множество встреч с выдающимися людьми нашей современности: Владимиром Высоцким; корабельным лётчиком №1 Тимуром Апакидзе, первым из строевых военных лётчиков, совершивших посадку на палубу авианосца «Тбилиси», (впоследствии «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов); знаменитыми путешественниками мира Виталием Сундаковым и Голтисом; поэтом,  композитором, актёром, лётчиком-спортсменом Константином Фроловым; Заслуженными лётчиками-испытателями СССР и России: Иваном Ивановичем Бочуриным, Виктором Георгиевичем Пугачёвым, Сергеем Мельниковым, Петром Максимовичем Остапенко, Авиардом Фастовцем, Анатолием Квочуром, Владимиром Николаевичем Кондауровым, Виктором Андреевичем Россошанским, Анатолием Полонским  и ещё с десятком неординарных, самобытных людей, среди которых есть художник Владимир Зебек и основатель кои-каратэ (ножевого боя), подполковник  ГРУ Андрей Кочергин, на семинаре которого я имел честь быть, когда он проводил его у нас в городе Николаеве в 2013 году…

     За что я особенно благодарен Андрею Николаевичу, так это за его лозунг, который он проповедует во время тренировок — АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОЩАДНОСТЬ К СЕБЕ. Это помогает мне выжить в моей непростой ситуации.  Кто ещё не в курсе, повторюсь: «До 62 лет я никогда не прекращал тренироваться, носился по горам как лось, 40 лет моржевал, был годен к полётам на сверхзвук и абсолютно здоров. Чтобы вы представляли лучше уровень моей тренированности, доведу такой факт — на свой юбилей, 60 лет, я из прихоти и спортивного интереса, впервые в жизни, пробежал полный марафон — это 42 км 200 метров, хотя до этого на зарядке периодически пробегал не более 8-10 км, но принцип Кочергина помог одолеть дистанцию. Но честно признаюсь, крайние 3 км уже бежать ноги не могли. Я шёл, повторяя: «Вася, а ты как думал? Именно так выглядит  «АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОЩАДОСТЬ К СЕБЕ», — ТАК ЧТО, «КОНДЗЁ» — терпи, как говорит дружбан Голтис».

     А в 62 года пришёл БАС (боковой амиотрофический склероз — болезнь двигательных нейронов) — как следствие, возможно, 22 лет ударов по башке, (7 лет — бокс, 2 нокаута, полученные  на тренировке, 15 лет — каратэ), а может — это следствие потерь сознания в уличных драках, их было более 20 — (в 7-ми из них противников было больше, чем один, и меня били лежачего ногами, но это, нормально, блин, обычные потери при наступательном бое — один к трём, как говорил Штирлиц, смеюсь) или потери сознания при падении в 3-ем классе, когда занимался 4 года в Москве первым своим видом спорта — прыжками на лыжах с трамплина, или в 4-ом классе, когда меня буквально снёс мужик на катке в Лужниках, зацепивший меня на огромной скорости на спортивных ножах, и пока меня доставили в медпункт, я 40 минут был в отключке. А ещё в 2012 году на меня было совершено разбойное нападение на кладбище с целью завладения мобильным телефоном, и лишь огромный опыт занятий восточными единоборствами помог прямой удар сзади сапёрной лопаткой по голове превратить в скользящий и выпутаться живым из этой передряги. Ещё на меня наезжал мотоцикл, и хотя мне удалось от него увернуться, приняв удар на руки, как в айкидо, но падение с ударом темечка об асфальт — было. Из 823-х прыжков с парашютом тоже было несколько жёстких приземлений с ударом головой о землю-матушку, т.к. я только на показухах прыгал в своём ЗШ-5, а все остальные прыжки совершал в кожаном лётном шлемафоне. А когда приземляешься при ветре 12-15 м/сек, делаешь кульбит назад, а тут травмы не исключены… В итоге, в башке остались две гематомы, которые и блокируют нормальную работу нейронов.

     Результат — 12 лет мы с женой, милой Ириной, боремся с БАС, болезнью, которая не излечивается современной медициной, и живут с ней весьма недолго — судьба футболиста Санкт-Петербургского «Зенита» Фернандо Риксена тому ярчайшее подтверждение. Из этих 12-ти лет, 6 лет я уже сижу в инвалидной коляске, или катаюсь на полу лежачем трёхколёсном велосипеде, когда у Иры хватает сил его стащить с помощью лифта с 8-го этажа. Самое трудное для меня в моём положении инвалида с постоянной жизнерадостной улыбкой дебила на лице, не то, что я сам не могу снять штаны или перевернуться со спины на бок, а что меня лишили голоса. Я даже слово МУ не выговариваю. Освоить же язык жестов, которым пользуются глухонемые люди, не получается, т.к. руки и пальцы работают плохо. Я даже печатаю одним пальцем, очень медленно, а мышку двигаю двумя руками.

     В общем, я в самом дурном сне не мог представить для себя такой финал судьбы под конец жизни.  Вот представьте себя на моём месте — я уже 6 лет сижу в инвалидной коляске, и это я — который не признавал никаких сидячих игр, типа шахмат, шашек, карт и прочих игр за столом, НО вторую игру по интеллекту после перетягивания каната — ДОМИНО — признавал безоговорочно. Практически каждый день я размышляю над вопросом или задаю его Богам окружающего мира: «Зачем, Господи, ты создал и  бросил меня в эту ситуацию?» И приходит несколько вариантов ответа:

     1) Иначе тебя было не засадить на осмысление своего лётного опыта и написание книг. А так их издано уже 19 и это не предел…

     2) Ты слишком много дров наломал, Вася, в прошлой жизни, и это теперь идёт как наказание за прошлые грехи…

     3) Мы готовим тебя и твою психику к подвигам, которые тебе предстоит совершить в следующей жизни. А вообще, перестань ныть — Бог посылает каждому испытания по его силам, поэтому, не жалуйся, неси свой крест с честью и служи примером для других, раз тебе оказали честь оказаться в такой ситуации…

     Мне нечем возразить на эти слова, тем более, (тут я вам открою страшную «тайну») я где-то с 10-12 лет НА ИНТУИЦИИ это предчувствовал. Вы можете мне верить или не верить, но факт остаётся фактом. Именно с этого возраста я стал вырезать из журналов и газет статьи, где говорилось о силе человеческого духа, и книги о лётчике Мересьеве и Павке Корчагине легли в основание этой пирамиды. Таких статей и случаев у меня набралось более 80. Они лежали в одной специальной папке, которая к сожалению потерялась при переезде с Балтики в Николаев, но я ведь не раз перебирал эти вырезки, перечитывал и в меня просто впечатались такие случаи, как, например, эстонец Гуго Петерс в детстве в аварии потерял ногу, и несмотря на такую, не совместимую с лётной работой травму, он смог стать дипломированным лётчиком Гражданской авиации. Это произошло в возрасте 40 лет, но пилотом самолёта АН-2 он стал. Или как в ВДВ у десантника не раскрылся ни основной, ни запасной парашют. И друзья смогли поймать его на парашютный стол…

      В общем, вся моя экстремальная жизнь, и такие вот случаи, подготовили мою психику к тому, что я не сдавался — боролся с этой ситуацией до конца и служил примером для многих, если называть всё происшедшее со мной правильными словами. Но при этом подчеркну. Всё это я выдержал и выдерживаю только благодаря поддержке и любви жены — моей милой Ирины. А отсюда вытекает мораль — мужики, любите и цените женщин, с которыми живёте. Один господь Бог знает, какие испытания ждут вас впереди, а посему, отвечайте за свои слова и поступки, будьте рыцарями в самом полном понимании этого слова — тогда ваша совесть будет чиста. И будьте уверены, ваши любимые женщины это оценят и будут преданы вам до конца…

© Copyright: Полковник Чечель, 2021
Свидетельство о публикации №221102001381 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Восхищаюсь Вашим мужеством и волей к жизни, Василий Васильевич!
    И очень хотел бы, чтобы «Исцеляющие настрои» академика Сытина Вам помогли! Сытин — удивительный человек! Впрочем, будет лучше, если Вы сами прочтёте о нём, его интервью и настрои, в основе которых лежат русские заговоры, обьясняемые с научной точки зрения.
    Ведь как говорил Великий Учитель врачей Гиппократ: «Человек имеет возможность и целиться до тех пор, пока он жив». А Вы живы, и не только телом, но и душой! Здоровья Вам, Василий Васильевич, и Вашей супруге Ирине! Здоровья, мужества и терпения!
    И если можно, вопрос по тексту. Много лет назад, в 1980…81 году, в журнале, кажется,» Наука и жизнь», я прочитал рассказ московского студента о своей языковой практике в Японии. Их группе ректор Токийского университета рекомендовал ближе прикоснуться к культуре страны, язык которой они изучают. И советовал заниматься дзю-до или каратэ. Несколько парней из их группы, включая и автора статьи, стали заниматься каратэ. Было очень трудно! К кождому «белому поясу» был прикреплён наставник с чёрным поясом. Разминка только длилась 2 часа бега босиком, зимой, на максимальной скорости! Бежали по улице, между похожими, или в лесу сбегали между деревьями. Ошибка — и сразу влетаешь в дерево! И когда у новичка уже не оставаль, казалось бы, сил, наставник говорил: «кричи Оссс!» (т.е.терпи!) Как ни странно, сили приходили! Удивлённому автору-студенту-новичку-каратисту его наставник обьяснял: «На Востоке просто так ничего не бывает!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.