С днём Победы друзья!

День Победы в исполнении Иосифа Кобзона

Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляю всех Вас, Ваших родных и близких с днем Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Семьдесят четыре года назад наши отцы, деды, прадеды сломали хребет фашисткой гадине, заплатив, при этом, самую большую из всех народов цену.

Двадцать семь миллионов наших сограждан, только по официальным данным, не вернулись домой с той войны. Были разрушены и сгорели многие сотни тысяч домов, поселков, городов, фабрик, заводов, больниц, школ.

Фактически была уничтожена инфраструктура всей европейской части страны. Цена нашей свободы была слишком дорогой для нашего народа. Каждый из Вас может назвать не одного из своих близких родственников, не вернувшихся с войны.

Против нас воевала вся Европа, привлечённая Гитлером для раздела и уничтожения нашей страны. Сложно назвать страну, граждане которой не участвовали в войне против нас. Но наши отца, деды, прадеды выстояли и дошли на Берлина.

Моя тетка Антонина Блытова дошла до Берлина от Ленинграда и расписалась на рейхстаге «Блытова из Ленинграда». Мой дядя Фёдор Васильев дошел от Ленинграда до Вены. Отец Блытов Александр воевал на Черноморском флоте и день Победы встречал в поверженной Констанце. Дед пришел с войны без ноги, потерял под Варшавой. второй дед был тоже после ранения под Старой Руссой был комиссован по полной. Одна бабушка погибла в Крыму. Многие родственники вернулись с войны с ранениями, с увечениями, без ног, без рук. Мои тесть и теща Ковалёвы Степан и Евдокия дошли до Кенигсберга, а потом победили еще и Японию. Они победили, победили значительно более сильного врага. ПОБЕДИЛИ!

Именно из-за таких огромнейших потерь в войне – этот для нас праздник со слезами на глазах.

Помни войну – говорил адмирал Макаров С.О. И мы не должны ее забывать. Фашизм и национализм сегодня снова поднимают голову на Украине, в Прибалтике, в Польше, в США. Значит нам рано забывать ту войну.

Сегодня Георгиевская лента стала символом той Великой победы. Как ни странно, но сегодня от этой ленточки шарахаются, как черти от креста на Украине, в Прибалтике, в Польше. В значительной части тех стран, которые воевали против нашей страны, запретили ношение Георгиевской ленточки законодательно. Националисты отбирают у ветеранов эти ленточки и сжигают их, срывают с груди заслуженные награды, оскверняют захоронения погибших воинов.

Надо всем понимать, что это фашистские недобитки пытаются  сегодня взять реванш за разгром в той большой войне. Сложный будет завтра день Победы в этих странах. Но там наши люди и они тоже празднуют этот праздник вместе с нами, как могут, и своим сердцами мы с ними.

С днем Победы Вас друзья! С днём нашей победы!

С уважением администратор сайта Виктор Блытов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *