За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Ткачев Ю. Маленькие истории Большого Улисса-2. Соседи сверху — Коля и Люба Казаченко

Крайнее левое окно на 2 этаже — комната мичмана Казаченко. А под ним окно нашей комнатки
Теплый летний вечер. Я сижу на кухне с соседями Аллой и Валерой, играем в лото. Тишина во всем доме, только слышно, как в помойном ведре скребется крыса. Дело привычное, вышла перекусить, чем её крысиный бог послал. На флоте крыса – извечный спутник моряка, что на корабле, что на берегу.
— Десять… кочерга… пять… дед… – выкрикивает Алла, вытаскивая из мешочка бочонки.
В верхней секции возникает какой то шум, слышна ругань. Перед нашим окном падает чугунная сковорода.
— Пойду подниму, Люба, наверно, уронила, — Алла сбегала за сковородой и мы стали играть дальше.
— Семнадцать…туда-сюда… три.
С треском падает телевизор, потом пылесос, а затем холодильник. Из холодильника сыпятся какие то банки, круг колбасы и кусок сыра. Слышен шум передвигаемой мебели.
— Опять Казаченко бушует, сейчас шифоньер скинет, — уверенно сказал Валера.
Но вместо шифоньера на кучу домашней утвари упал сам мичман Казаченко и, потирая ушибленные места, снова побежал наверх. Не смог одолеть тяжелую мебель, вывалился из окна.
К нам прибежала прятаться от мужа Люба Казаченко.
— Пора вязать Казачка, — говорю я, — иначе он все выбросит и переломает.
Мы с Валерой поднялись в верхнюю секцию. Видим: Коля готовит к полету книжный шкаф, двигая его к раскрытому окну. На диване сидит друг семьи, мичман Рыжов, успокаивает Колю, чем и провоцирует его на дальнейшие разрушительные действия.
— Ну-ка, разом! — даю команду, — и мы с Куницыным навалились на беспокойного соседа. Замотали его в одеяло, несмотря на дикое сопротивление. Наконец Коля притих, и можно было выяснить причину его помешательства.
Ну, конечно, вы угадали. Опять — же банальная ревность. Люба была завмагом и по долгу службы ежедневно ездила из Большого на Малый Улисс за товаром. Дорога шла вдоль леса. Расстояние — два километра, что для военторговского грузовика – несколько минут пути. Подозрительный Казаченко решил проверить верность жены, поехал на её склад, попросил кладовщицу позвонить и спросить, когда выехала завмаг.
— Любовь Павловна уехала с водителем уже давно, полтора часа назад, — ответила трубка.
Закипела дурная кровь. Взволнованный Коля помчался на поиски своей любезной напрямую, через лес. Обнаружил на поляне пустой грузовик. Пока Казаченко вил петли по лесу в поисках парочки, грузовик уехал. Когда Коля добрался домой, то ничего не подозревающая Люба, варила борщ.
Она даже не знала, что он её искал и весь исстрадался от ревности. Удрала к соседям она своевременно, иначе тоже бы парила над Улиссом, как холодильник.
Ничего, все можно пережить. «Всё проходит» — сказал царь Соломон.
— Ну, как холодильник? – ехидничали соседи, — работает?
— Раньше гремел, а теперь стал работать бесшумно, — неизменно отвечал Коля, — а телевизор все равно старый был, мы с Любой новый купили.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme