Сорокин Н. Чемпион Ленинграда

Жизнь в военном училище не сладкая, но веселая. Курсант – человек пытливый, терпеливый, но изворотливый. И как ему хочется на волю, за забор. И смотрит он в окно казармы на свободу как урка из камеры.

И вот мы придумали – организовать на факультете команду по спортивному ориентированию и отстаивать нашу честь в крупных масштабах. Идея была гениальная. Спорт почти военно-прикладной. Командование идею поддержало. Теперь мы могли, переодевшись в спортивные костюмы нагло проходить через КПП, небрежно бросив: — «На тренировку!». Меня избрали капитаном команды и теперь мы проводили выходные на природе, а в будни по вечерам бегали в парке на воле. Были и соревнования, где мы добились-таки некоторых успехов.

И вызывает меня как-то спортивный наш майор-начальник и сразу к делу:

 -Так, значится… У нас, короче, соревнования. Первенство Ленинграда среди профсоюзов. 

– Мне в профсоюз вступить нужно срочно, да?

— Нет! Соревнования среди женщин!

Опа, думаю, сейчас мне грудь пришьют и лишнее отрежут…. А куда деваться, когда речь идет о чести училища? Начфиз не заметил моей оторопи и подозвал девушку волейболистку из наших вольнонаемных.

— Это Наташа, она будет твоим партнером. Я оглядел девушку. Выше меня на голову, бицепсы мама не горюй и вообще кровь с молоком или попросту, «будьте нате».

— В каком смысле она будет моим партнером? — с опаской спросил я.

Начфиз успокоил меня и изложил простой, но коварный замысел.

– Ты ориентируешься на местности хорошо, а у нее ОФП (общефизическая подготовка) на уровне.

В общем, приехали мы на соревнования. Флаги, оркестр, судьи и я с Наташей. Наташа разминаться начала, ноги тянет, спину гнет – к старту готовится как тигрица в зоопарке. А я в ближайших кустах тихо так сижу, не заметно. Старт! Наташа рванула ко мне в кусты и отдала мне карту с компасом. Побежали по маршруту. А фишка вся в том, что в спортивном ориентировании в лесу участники соревнований практически не встречаются. Нашел КП, отметился и в кусты. Как оказалось, наш дуэт был просто обречен на победу. Я бегу про себя думаю: «Волейболистка, говоришь, выше меня ростом, ОФП у нее? Сейчас я тебя сделаю, выдохнешься ты у меня через 15 км!». И прибавляю, а она мне в затылок дышит, я еще, она не отстает! Так мы и пролетели всю дистанцию как паровоз под горку.

Привел я ее на край леса, указал на финишную ленточку и упал в кусты как загнанный олень и язык наружу.

Отдышался через полчаса, выполз из кустов, а там уже оркестр, музыка и моя Наташа на пьедестале почета под № 1 как яблочко наливное после дождя!

Подходит она потом ко мне радостная такая, почти счастливая, слезинка в глазу, снимает с себя медаль и мне на шею пытается одеть. И искренне так, от всей души:

 – Это ты ее заработал. Это твоя медаль по праву!

Так я стал чемпионом Ленинграда по спортивному ориентированию среди женщин от профсоюзной команды. Медаль я конечно не взял…Поскромничал. Начфак потом от радости поцеловать меня пытался как девушку прям…

Фотографии взяты из базы данных Яндекс

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Хорошо написано! Спасибо! Представляю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *