Сикорская Л. Когда женщина — командир подводной лодки

Яндекс.Дзен

PS: Мэри Поппинс — хорошая няня, Мисс Эндрю — плохая няня (Памела Трэверс «Мэри Поппинс»)

Старший лейтенант Гореньков, сменившись с вахты, уткнулся носом в подушку, и по его телу пробежала удивительная волна сладострастия, которая накатывает только в развивающемся организме, ещё так живо помнящем вкус маминой каши, запах цветущих лип под окном и смех любимой актрисы Натальи Андрейченко из детского фильма «Мери Поппинс», вызвавший первое сексуальное желание.   

Гореньков засыпал с наслаждением, улыбаясь пришедшей к нему фазе парадоксального сна.

Эта фаза была названа так вследствие своих особенностей: картина очень похожа то на дремоту, то на бодрствование, однако, из этой фазы человека сложнее разбудить, чем из фазы медленного сна и мышечный тонус значительно снижен.

Внимание всем отсекам! С вами говорит командир корабля Мисс Эндрю!

Ну что, мои мальчики, все там на своих местах?

Боцман? Как глубина? Нормальная?

Была бы она у тебя ненормальная…

Итак, …

Продолжается 347 день нашего одиночного патрулирования в глубинах Тихого океана.

Начну с хорошей новости,- сегодня День Рождения нашего ракетчика Васи! Василий, мы горячо тебя поздравляем и желаем долгих «жизненных миль» в нашем дружном и сплочённом экипаже. Хотя напомню, что ракеты находятся в довольно грязном виде и все в мазуте и масле. Куда только смотрит старший помощник? Ну, об этом позже…

А сейчас, коллективная акапельная песня в честь именинника — «Режим Тишина». И не дай Бог…! — вы понимаете, о чем я.

Внимание, всем отсекам!

Пятый, это что за храп? Или вы думали, что я его не услышу? Что, мичман Гвоздев? Спит? Разбудить подлеца! Командир БЧ-5, разрешаю повернуть его голову до щелчка.

Так, не отвлекаемся! Начали!

Молодцы! Молчали хорошо! Гвоздев! Здрасьте, проснулися они…  Нет, мы не пели «Усталую подлодку».

Лодка не устала, а вы тем более! Сразу хочу предупредить, —  имею намерение по прибытию в базу объявить месячный «карантин» всему экипажу.

 Нет, не всемирная пандемия «СV19». Будем ратным трудом вырабатывать коллективный иммунитет ко всему чуждому нашим подводным силам.

Покраску будем чередовать со строевыми упражнениями. Такое явление, как слаженный экипаж в едином шаге, я буду с удовольствием смотреть даже по воскресеньям.

Боцман, как глубина? Отличная? Ну, хорошо, мой мальчик.

Так, о чем это я? Я отбой режиму «Тишина» уже дала. Что молчите?!  Давайте порадуемся все вместе за ваших жён. Со вчерашнего дня они все отдыхают на турецком берегу в отеле «Страсть востока», дети сданы в детский лагерь «Пират Сквайл», так что по прибытию лодки в базу вам делать дома нечего. Будем заниматься покраской корпуса корабля в розовый цвет. В отпуск не отпускаю — нецелевое расходование денег.

Дети и жены вернуться загорелыми, исхудавшими, усталыми и счастливыми. Что вам ещё надо!

Я не поняла, почему нет довольных возгласов? Старший помощник, вы вообще где? У меня такое складывается впечатление, что по лодке вы прыгаете в розовых очках. Прям летаете! Стрекоза вы наша! Не вижу работы с личным составом. Кстати, ваша жена от путёвки отказалась. Что? Говорите внятнее. Вы на берег не сходите? Согласны красить лодку и внутри? И даже в розовый?

Кто упал в обморок? Поднимите штурмана. Дайте ему нашатырный спирт. Нашатырный, а не этиловый, Гвоздев. Гвоздев, что вы делаете в первом? И везде вы успеваете.  Обсуждаете вчерашний инцидент?

Командир БЧ-4! На перископе рубка и щиты выдвижных… Вы, как пацаны на первом свидании, — торчит, а выхода нет… Что, — «выход» был?! Что вы передали японской лодке SS 512 «Торю», что она так резко изменила курс в квадрат 36 градусов северной широты и 138 градусов восточной долготы? Штурман, я так понимаю, что это координаты Японских островов? Под какое прикрытие? Под прикрытие эскортной флотилии Йокосуки морских сил Японии? Понятно, что хочет от вас мичман Гвоздев. Гвоздев, это не те услуги, о чем вы подумали, перестаньте уговаривать штурмана изменить курс.

Так, я наконец, услышу ответ командира БЧ-4? Что вы передали SS 512? Вы передали,- кто мы, что командир корабля Мисс Эндрю и сигнал «SOS»? И они так испугались, что унесли свою плавниковую задницу со скоростью в 60 узлов? Помчались в базу себе харакири делать?! По прибытию домой колите дырки в погонах. Но не так, как подумал в прошлый раз командир БЧ-2, ответив, что для вице-адмирала они у него проколоты.

Гвоздев! Во, б-ь!

«Во б-ь» — это не гибрид воблы со стерлядью. И это не столь знакомое для вас с лейтенантом Курочкиным заведение. «Во б-ь» — это крик восторга и удивления при общении с вами.  Это же надо было таких взять на Флот! Вы у нас где числитесь? Введите хоть в курс дела нашего старпома! Пусть и он себе уяснит, что бордель — это заведение. А бардак на лодке — это система разгильдяйства, созданная им!

Кстати, доктор. Что это у вас за новый диагноз, — лёгкое недомогание? Я понимаю, что мичманом Гвоздевым, в его 18 лет, уже были пережиты все тяжёлые венерические заболевания. Но писать Курочкину, его лучшему другу, в анамнезе — лёгкое, да ещё недомогание? Ну вы меня простите! Это уж слишком! Чего это он там «недомог»? В каком месте и с кем? И мне никак не ясно, почему под матрасами все держат журнал» Максим», а у этих -» Плей Бой». Может с этим недомогание это лёгкое и связано?

Гвоздев, да в конце-то концов, отстаньте от связи. Я понимаю, что вы человек холостой. Но ваши «переговоры» с Маней из ресторана «Волна» насчёт даты и времени начала совместного рандеву на сеновале рыбсовхоза не должны передаваться средствами засекреченной автоматизированной связи по правительственным каналам. Связь — штука «артериальная» в нашем деле. Повторяю, кому до сих пор не ясно, — при всплытии на сеанс связи на вопрос разведчика «Зоны» в Центральном должна быть такая тишина, как в Эрмитаже перед ограблением, и вы уже в тапочках!

Химик Хомяков, я давно заметила, что вы как-то странно носите свой ПДА. Вы не доверяете СберБанку или деньги с женою разделить не можете? Сдайте их обратно в финчасть или в Фонд Мира, наконец, что одно и тоже. Потом о вас в интернете расскажут во всех новостях, некролог выйдет… Но не ходите с ПДА, как загнанный Корейко с чемоданом.

БЧ-2, обращаюсь ко всем сразу! Китайцы вы мои, вы что оканчивали? Вы учились в Военно-морском училище или листали в резиновых перчатках учебник акушерства и гинекологии? Вход ракеты это одно, и понимать это надо уже давно из личной практики, а выход — это другое дело! Перепутать на погрузке и пытаться натянуть заглушку от носового воздухозаборника на сопло двигателя…! Ответственность должна быть и в первом, и во втором случаях.

И ещё … Меня мучает один вопрос!

БЧ-2! Объясните мне, как при штатных 20-ти ракетных контейнерах на моей лодке, вы умудрились крайний раз загрузить 24 ракеты, судя по записям в актах!

Я знаю на корабле все шхеры, но я не нашла эти четыре дополнительные ракеты!

Не те ли это ракеты, которыми Северная Корея по ошибке, якобы, потопила авианосец CV 67 «Америка» ?! Странная аббревиатура у этих авианосцев? Что-то она мне напоминает…

Боцман, как глубина? Шикарная глубина? Отлично, Морской котяра! Умничка моя!

Повторяю, теперь всем: Сделанные мной замечания должны вызывать восторг и неукротимое рвение их устранять!

И не надо мне жаловаться на всю дивизию, что с вами здесь не разговаривают по душам. Все равно после того как вас «оближут» в штабе как торт, вас пошлют снова в мои объятья служить дальше!

Ха, ха, ха….

Гореньков проснулся в холодном поту. Ему на миг показалось, что он укрыт розовым байковым одеялком и рядом сидит Мэри Поппинс.

— Мэри, — жалобно прошептал он, накрывая одеялом голову.

— Горелка, ты чего? Приснилось чего?

Гвоздев невозмутимо спокойно листал очередной номер «Плей Боя».

Лидия, аплодирую стоя, и даже позволю себе тонкий армейский юмор — Два моряка на АПЛ играют в шахматы, один другому: «Вам шах и мат, бл…». А без мата можно?

«Можно — шах и бл …»

Блин, Вы не против, если я внесу Вас в число избранных, как собрата по духу и увлечениям, именуемым «Жизнь».

С улыбкой, полковник Чечель.

А я не могу понять, откуда у нашей Мэри Поппинс такие глубокие познания в морских (подводных) терминах и жаргоне?!


Невероятно!

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Я, блин, многое понимаю, но это слишком!

  2. Жора Сайгонский

    WTF?

    1. Лидия Сикорская

      А что «слишком»? Рассказ написан на «байках подплава»? Слишком — когда юмор основан на пошлости и вульгарности. А в моем смешном рассказе — есть над чем и задуматься…. Разве это плохо?
      С уважением, автор.

    2. Уважаемый, Жора ! Вы с американского флота? Если нет, то пишите по-русски, как есть » что за черт?»!
      Так понятнее. И по-нашему.
      А то WTF! Может потому и не понятно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.