Сафаров А. Жизненные ситуации. Самогон

— Мой отец- самогонщик со стажем, — начинает свой рассказ один из гостей — а мать старая дачница.

И в семье у них полная гармония: мать на шести сотках всякие овощи и фрукты выращивает, консервирует всякие соления, компоты и варенье, а отец из того, что останется самогон гонит. Ну а если какая-нибудь банка с компотом взорвется, то и этот продукт не пропадает.

Так что процесс самогоноварения не прекращается и зимой.
Тут я замечаю, что рассказывают персонально для меня, потому что все остальные гости всё это слышали и теперь просто осуществляют поддержку рассказчику. Всё мне становится ясно: это мои друзья меня заочно представили как крупного специалиста по байкам, которого принял в свой сборник сам Покровский, не преминув при этом значительно завысить мои скромные способности.

Реклама, своего рода сетевой маркетинг. А для баланса выставлен этот рассказчик, мол, и мы не лыком шиты.

Вот я и слушаю.
— Однажды, позвонили мне в дверь- продолжает рассказчик- и сбивчиво объяснили, что привезли соседям мёд, а их дома не оказалось, и если я не хочу чтобы они этот мёд назад тащили, то должен его у них приобрести по сходной цене и с гарантией качества. И я приобрел. Мёд оказался липовым, в том смысле, что к цветам одноименного дерева и пчелам имел весьма отдаленное отношение, на основании чего не засахаривался. Вот я его бате и презентовал. На самогон.

Батя его на лоджию поставил, на всякий случай, вдруг лучше станет. Недели через две, вечером, решил он любимым делом заняться, подготовил аппарат к работе и на лоджию за мёдом отправился. Неожиданно, в укромном уголке банок оказалось значительно больше чем он ставил.

— Мать! Ты мёд никуда не убирала?- поинтересовался отечественный производитель.

— Где Ты ставил, там и стоит!- заверили его с кухни, не отрываясь от приготовления ужина.

— Разберемся.- решил батя, вооружился ложкой и приступил к снятию проб. Этот метод казался ему самым надежным. Первые две банки оказались закатанными. Это он определил наощупь. В третьей, под капроновой крышкой угадывалось что-то жидкое.

— Так и не засахарился.- подумал батя, зачерпывая ложкой- Говно, а не мёд!
На вкус содержимое банки напоминало именно то о чем он подумал.

— Но ведь мед не портится, он только густеет и засахаривается- подумал батя и повторил пробу.

— Попытка вторая, картина та же!

И решил батя впечатлениями с супругой поделиться. И поделился.

После чего она поволокла его на лоджию, наверное, чтобы самой убедиться. Когда он показал, из какой банки пробу снимал, выяснилось, что в банке действительно было говно, причем куриное, слегка водой разведенное и приготовленное для внесения в качестве удобрения на любимом дачном участке в ближайшие выходные.

А банка с мёдом никуда не делась, она стояла рядом.
— Говно, даже если это мёд, оно и в Африке говно! И не стоит из него самогон гнать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.