Сафаров А. Сказочная страна

 Мы живём в СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ!
   Эта мысль посетила меня на губернском рынке когда я рассматривал ценники: сыр « Российский» стоил 235 рублей за килограмм, а пирожные «Наполеон»- 110 рублей за тот же вес. Сразу на ум пришло высказывание капризной принцессы из мультфильма, которая узнав, что народ бунтует потому что нет хлеба, посоветовала народу есть пирожные. И я с ней согласился, и рассмеялся, и все, даже продавцы, на меня удивлённо посмотрели. А чего бы им не удивляться, обычно глядя на цены ругаются.
   — Мы живём в Сказочной Стране! – пояснил я. И на этот раз они со мной согласились, хотя и не поняли что я имею ввиду.
   Только не подумайте что это единичный случай. На обратном пути зашел я в Аптеку лекарства купить. Я всегда их сам покупаю, чтобы государство не разорять и мечтателем не прослыть. Сказали мне один раз чтобы и не мечтал о бесплатных лекарствах по соцпакету инвалида, вот я и не мечтаю.
 
  — Есть у вас «Кардиомагнил»? – спрашиваю.
   — Есть — отвечают – По сто таблеток в упаковке.
   — А меньше нет?
   — Есть по тридцать.
   — Тогда мне две по тридцать. Одну упаковку я уже выпил.- говорю, и тут меня что-то словно подтолкнуло, сказку я вспомнил.
   — Скажите, а две по тридцать случайно не будут дороже чем одна по сто?
   — Будут !- отвечают – Почти на сорок рублей.
   — Здорово! — радуюсь своей предусмотрительности – Выходит лекарства дешевле упаковки?! Так может приём тары организовать, или торговлю россыпью наладить?
   А всё потому, что правят нами сказочники. Куда там братьям Гримм.
Каждый день неустанно сказки рассказывают, просто не правители, а ТЕЛЕНЯНЯ !
Не знаю как вы, а я больше всего люблю слушать как они о нас заботятся и борются с нашими врагами. Например топят в сортире. Или прибавляют пенсию. Просто умиление берёт.
   — Военная служба есть особый вид государственной службы…- висит лозунг над дверями военкомата, из которого изгнали всех особых госслужащих и заменили на обычных, а дальше развивается мысль о том, что особая она потому, что приходится не только отказываться от многих гражданских прав, но и передавать государству право распоряжаться твоей жизнью. Вот они и распоряжаются. Чтобы не особым роскошно жить не мешали.
Лозунг утверждает, что это сказал горячо любимый Путин, хотя мне кажется, что это я задолго до него слышал, еще тогда когда он в ГДР Штирлицом работал. Нелегалом! В ГДР! Каждый день жизнью рискуя!
А вообще-то, правильно сказал! Но это только присказка, а сказка впереди. И заключается она в том, что оплата военных меньше чем у мелких менеджеров, я уж не говорю о чиновниках среднего звена, а пенсии у отслуживших более четверти века офицеров, ниже средней по старости для тех кто никогда не работал. И мне кажется, что все эти мысли посещают меня потому, что нас хорошо учили, думать учили, анализировать.
А чтобы этого больше не было, необходимо провести реформу образования. И проводят. И молодёжь уже знает, что их отцы и деды были тёмными и забитыми дураками, которые и стриптиза-то никогда не видели, войну выиграли, завалив трупами дорогу немецким танкам, благодаря штрафбатам, заградотрядам и «сволочам», но по законам жанра сказочной страны День Победы отмечаем с размахом, и ветеранов загрядотрядов и штрафников благодарим, потому что этот день – единственное что нас объединяет. Только это!
Всё остальное уже порушили! Так получается,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.