За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Сафаров А. Пушкин

Kiprensky Pushkin.jpg
Как и обещал раньше, расскажу о забавной путанице с фамилиями, свидетелем которой мне посчастливилось быть.
Главным редактором «Морского сборника» в те времена был контр-адмирал Пушкин Александр Сергеевич, называвший себя прямым потомком великого поэта.
Однажды он решил посетить Баку и известил об этом политотдел флотилии:
— Это Пушкин говорит!
— Какой Пушкин?
— Александр Сергеевич!
— И чего от меня великому поэту надобно?- вопрошает лейтенант-политрабочий, не читающий «Морской сборник», что-то слышавший о поэте Пушкине, дежурный по политотделу, а сам думает: «разыгрывают сволочи!»
Надо сказать, что контр-адмирал Пушкин стишки кропал, и был уверен в своей талантливости, так что то, что к нему обратились «поэт», его не насторожило.
— Я вылетаю рейсом из Москвы …Обеспечьте встречу, машину…
— Слушаюсь, Александр Сергеевич! Буду счастлив личному знакомству!- радуется развлечению лейтенант, скрасившему скучное дежурство.
Утром, докладывая начальнику политотдела, лейтенант позволил себе пошутить, что, мол, звонят всякие, представляются Пушкиным, думают, что в политотделе одни лопухи сидят и не зают, что Пушкин давно умер…- чем и заслужил снисходительный кивок начальства. Начальник тоже никогда не читал «Морской сборник», а зря.
Пушкина никто не встретил, он обиделся и по дороге на флотилию ругался самыми непоэтическими словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *