Сафаров А. Провокатор

— Сейчас я буду вас за вымя щупать — комдив обвел собранных командиров кораблей испытующим взглядом — какой-то провокатор звонил оперативному ОВРа от имени корреспондента «Красной звезды»? Лес рук! Я так и думал! Комбриг все волосы на жопе вырвал от злости! Обещал шутника отловить и тоже ощипать!

Искомый провокатор — это я. Теперь изложу суть дела.

Комбриг ОВРа Рябуха решил проявить заботу о нашем здоровье. Стояла мерзкая промозглая погода, дул сильный ветер, простудные заболевания достигли своего пика, и комбриг придумал способ борьбы с этой напастью: сочинил и приказал передать во все части телефонограмму, обязывающую всех военнослужащих носить кальсоны. То что давать такие приказания он права не имел, его мало волновало.

Как человек военный, он тут же наладил контроль за выполнением. На КПП специально проинструктированный патруль предлагал офицерам и мичманам задрать штанину и показать что у них там внутри. Нарушителей записывали и отправляли устранять замечания.

Вот тогда я и позвонил ОД ОВРа.

— Майор Кровопусков, корреспондент «Красной звезды»- представился я. На другом конце провода напряглись. — Меня интересует телефонограмма, на основании которой меня заставили на КПП расстегнуть штаны. Хотелось бы знать, на каком основании товарищ Рябуха присваивает себе право объявлять форму одежды? Он что комендант гарнизона?! — наседал я на дежурного — Я уже не говорю о том, что имеет место унижение человеческого достоинства офицеров на глазах гражданских лиц! Я постараюсь разъяснить товарищу Рябухе недопустимость произвола через газету! Читайте в ближайшем номере!

На том конце провода ощущалась бурная деятельность.

— Извините, я сейчас доложу комбригу! — засуетился дежурный — Не нужно никакой статьи. Мы всё уладим — заверила трубка и сразу повесилась.

Только я положил трубку и подмигнул себе в зеркале, как раздался звонок:

— Примите телефонограмму- торопливо сообщил ОД ОВРа- Телефонограмму №…считать недействительной.

— Молодцы! Оперативно работают. — подумал я — Умеют, когда захотят. И никакой волокиты.

— А провокатора так и не нашли.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Да, а ведь считается. что флотские — элита офицерского корпуса в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.