Сафаров А. Баклан

Нет! Баклан это не птица. Баклан это фамилия.

— Баклан, бегом на корабль! Там Тебя ищут.- кричит лейтенанту дежурный по дивизиону.

— Как Вам не стыдно обзываться? — назидательно говорит представитель политотдела, прибывший проверить как офицеры изучают материалы последнего съезда — Баклан такая вонючая птица!

Боря Баклан прибыл к нам на корабль, чтобы, по собственному выражению, лечь на должность командира БЧ-2. В училище Боря доучивался, поскольку изготовление всего, что стреляет и взрывается освоил еще в школе. Место службы он выбрал из любопытства. Еще курсантом Калининградского училища Боря сподобился жениться на азербайджанке (он утверждает, что жена узнала о своей национальности только при получении паспорта), и теперь ему интересно узнать откуда такие берутся.

На птицу своего имени Боря совсем не похож, скорей он смахивает на пингвина, особенно когда разговаривает с начальством., в общении с которым, он выработал особую манеру поведения. Суть метода заключается в том, что он каким-то образом что-то там у себя выключает, и словесный заряд, выпущенный по нему, пролетает мимо. При этом Баклан действительно ничего не слышит. Мы проверяли. Так что Боря уйдёт на пенсию совершенно здоровым.

А еще у Бори замечательный почерк. Первым в этом убедился тот самый представитель политотдела, который за Борю вступился. Для проверки конспектов первоисточников и материалов съездов, Баклан предъявил полностью исписанную толстую тетрадь. Содержание потрясло проверяющего. Во всей тетради не нашлось ничего хотя бы отдалённо напоминающего буквы, волнистые линии фиолетового цвета изредка сменялись красными, видимо означающими название работы или наиболее важные её части, затем снова шли фиолетовые.

— Написано у Вас много, но уж больно непонятно. — оценил Борин труд проверяющий, а сам подумал- Как баклан лапой!

— Я понимаю!- заверил Боря- Просто у меня почерк такой.

— Все-таки старайтесь писать поразборчивей.

— Буду стараться!

На том и разошлись. Потом Боря признался нам, что представил для проверки училищный конспект по специальности.

Как всякий военнослужащий, Боря смешлив. Из его каюты часто доносится здоровый детский смех, иначе его и не назовёшь. Заглянул я как-то и вижу, Боря над журналом от смеха давится, подумал «Крокодил». Ан нет, «Здоровье»

— Вы только послушайте – призывает Боря и цитирует из журнала- Онанизмом заниматься не вредно! Вред приносят мысли «А буду ли я достоин, в скобках достойна, своей избранницы, в скобках избранника?! Представляете?

-???

— А я не буду задавать себе глупых вопросов! — веселится Боря.

Машу на него рукой и только начинаю подниматься по трапу, как новый взрыв смеха возвращает меня.

— Здесь написано, что онанизмом грешат девяносто семь процентов мальчиков и девяносто пять процентов девочек – отвечает на мой немой вопрос весельчак — А три процента это те кто рад бы, да не может!!!

Баклан. Что с него возьмешь?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *