Розена Л. Удивительные зигзаги любви (книга) Собачья жизнь.

Ну, что говорить Вам о нашей собачьей жизни? Всё зависит от того, к хорошему или плохому попадёшь хозяину! Вот мы, например, а нас шесть собак и, иногда, три четыре щенка в придачу, попали к нормальной хозяйке.

Берёт нас маленькими у людей, откормит, поживём – поживём у неё, и к кому-нибудь нас она пристроит. Безусловно, за деньги. Это она, своим соседям по дому, говорит, что из жалости нас берёт, но мы-то всё знаем. Купят нас у неё, бывало, люди, а потом разочаровываются. Жалеют, что деньги потратили. Почему? Да потому что и едим, и гадим, и всё без меры!

Но у неё для нас жизнь самая распрекрасная! Орём, совершенно не считаясь – можно или нет! Соседи? О, что там соседи! Это люди без царя в голове. Если б чуточку уважали себя, давно б нашли средство воздействия на неё. Им житья нет, а она даже налоги не платит от нашей реализации! Но, раз терпят, значит, это олухи царя небесного, любят только собачий лай, видно, и сами скоро станут собаками. Поэтому, чуя своё будущее, привыкают к нашему гавканью!

Ну, а пока мы лаем ей в развлечение. Думаете, наша хозяйка добрая? Злющая–презлющая. Нас любит, так как деньги на нас зарабатывает! А вообще, если ей кто-то сделает замечание из соседей, она тогда старается отомстить через нас. Начинает подстрекать на лай, свары заводить между нами. Я, старый и постоянный её пёс, всё ведаю. Часто другие псы, зная её недобрый нрав, стараются специально для неё – лают во всё горло, посильнее! Не нравится жильцам? Главное хозяйка довольна! А кому не нравится, пусть убирается из этого дома, и подальше. Слышал я, в одном доме завела одна жилица пса, он орал неимоверно, соседи подошли к хозяйке и сказали: «Убьём собаку, если не закроешь ей пасть!». Испугалась она, переехала! Но наша хозяйка не из пугливых.

Своими глазами видел, как она, одну соседку, сделавшую ей замечание, что мы орём на весь дом ночью, чуть не убила. Она не боится, её защищают. Да и мы сами, её собаки, убьём, кого хочешь! Пусть не лезут в наши дела и не мешают жить вольготно!

Но, честно говоря, собак – подхалимов, терпеть я не могу. Разлаются, паршивцы, я им по секрету: «Ребята, ну нельзя же так издеваться над другими жильцами! Есть же и благородные люди, что любят музыку классическую, или другие виды искусства, а мы, как обалделые, орём, что есть мочи, мешаем им наслаждаться красотами жизни!». Собратья мои, кто согласится со мной, а кто, в наглую, вылезет и скажет: «Ты чего стараешься так, агитируя против хозяйки? Кость дополнительную не получишь! Если дураки терпят наш лай, пусть терпят. А нам хозяйка за это даст ещё по кусочку котлетки – всё-таки сытно! Ты же, сиди голодный, со своими христианскими заморочками о спасении человечества, о любви к ближнему. Если хочешь знать, она любит ближнего!». Я спрашиваю: «Кого?». Мне отвечают: «Кого? Деньги! Мы вот, не теряемся. Смотрим ей в лицо: гневается она, ляжем у её ног и лижем все её суставчики. А когда чуем, недовольна она соседскими выходками, ну там жалобами, просьбами, чтоб собаки потище вели себя, она подморгнёт нам, мы, ей в защиту, устроим такой лай, всем мало не покажется! А хозяйка-то, подойдёт к оравшим, по шёрстке погладит, даст вкусненького! Ты нас не агитируй за советскую власть!».

«Да где Вы про эту власть-то слышали? Её давно нет», — бывало, я их спрошу и рассмеюсь. Они в ответ: «А по телевизору!».

Другая шавочка тут же подбежит, спрашивает с ехидцей такой: «Может, и ты не любишь наш собачий лай? Так мы тебе сейчас назло его откроем!».

Я им: «Побойтесь Бога, ведь за такие концерты нас соседи-то проклинают каждый день. Хозяйка не понимает, что все суставы её болят из-за этого, так хоть вы соображайте! Это очень страшно!», — объясняю им. Они в ответ: «А чего нам соображать? Нам лишь бы посытнее наесться, а заболеем, так хозяйка вылечит. Ей не выгодно больную собаку предлагать кому-либо. Никто и десяти копеек тогда за неё не даст! Она же берёт тысячи!

Подбежал ушлый, противный пёс, подхалим, я терпеть таких не могу! Укусил меня за лапу, да и лает: «Изуродую, попробуй ещё наведи здесь свою агитацию за интеллигентную жизнь! Нас хозяйка кормит. За неё мы и должны драться! И, даже, умереть! Так что, замолкни!».

«Ну, что ж, — подумал я, убираясь в свой постоянный уголок, — с дураками и подхалимами лучше не связываться! Не интеллигентные, совсем невоспитанные псы! Только издеваться над людьми и умеют! Ни ночью, ни днём нет соседям покоя от нас! Однако великое дело – любовь! Не только себя бы любить, но и других… Мало кто понимает это сейчас. Бог с любовью всех сотворил, даже нас, собачат! Любовь, думаю, Божественна!».

Кстати, концерты наши собачьи бесплатные. Кто желает насладиться ими, (такое Вы, вряд ли услышите, где-либо, у нас прекрасная спевка из семи дружных собачьих голосов), хороши особенно ночные или ранние утренние, милости просим, встретим, как подобает, будете в восторге: Пенза, Мира 18, третий этаж. А, может, даже не стоит забираться так высоко. Нас иногда бывает слышно и с улицы. Не возбраняется оставлять о нашем любезном хоре отзывы. А пока — до свидания. С большим приветом, Ваш преданный и услужливый пёс — Я!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Весьма реалистично. Автора, видимо, «достала» такая ситуация. И, скорее всего, по указанному адресу. Крайне сочувствую…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.