Рогожкин С. За сроком давности

Дед Щукарь из фильма Поднятая целина yandex.com

Судя по названию речь пойдёт о каком-то преступлении? Ничуть не бывало. Стандартно мыслите. Сегодня расскажу свой любимый анекдот, который не решился ранее поведать лучшей подруге жены, дабы не травмировать утончённую натуру и не омрачить её праздник. Ну а поскольку с того момента прошло (страшно подумать) более десяти лет, героиня наша обладает превосходным чувством юмора, и уж тем более никогда не обижается на автора, пришло время поведать анекдот благодарным слушателям.

          Ну, а чтобы анекдот зазвучал в тему, сначала предыстория.

Сейчас уже доподлинно не известно, как, по какому поводу, и в связи с чем в светлую голову нашей героини пришла неожиданная (для окружения) мысль издавать Свой журнал. В связи с чем, естественно, потребовался свой Издательский Дом. Несмотря на осторожные (мягко говоря), прогнозы со стороны знакомых и друзей, через рекордные сроки первый номер был практически свёрстан. Ради этого, девушка наша прошла всего лишь семь кругов Ада, практически в одиночку.

Ну а поскольку друзья всё же оказывали посильную помощь, героине было с кем посоветоваться и разделить свою радость от успехов.

Так вот, подбираемся к кульминации. В один прекрасный день героиня звонит автору с просьбой зарегистрировать Издательский Дом в налоговой инспекции. Заканчивается разговор примерно так:

— Серёжа, я решила назвать издательский дом «Женевский» !!! Как тебе такой вариант?

Разумеется, в ответ услышала, что это гениально, бесподобно, удивительно и т.д., и т.п. На самом деле, чего греха таить, в тот момент сразу хотелось рассказать наш долгожданный АНЕКДОТ:

Идёт собрание односельчан по созданию нового колхоза. Только что единогласно проголосовали за создание колхоза и выбрали Председателя. Впервые избранный Председатель проходит в президиум к представителям Райкома и берёт слово:

— Дорогие земляки, спасибо за оказанное доверие! Несмотря на поздний час прошу не расходиться. Нам требуется выбрать название колхозу. У кого будут предложения?

Поднимается лес рук. Из зала слышны выкрики: «Вперёд», «Заря коммунизма», «Победа», «Путь Ильича» …

После каждого Председатель одобрительно кивает и произносит типа: хорошо, замечательно, великолепно. И в конце уже замечает поднятую старческую руку на последнем ряду. Просит успокоиться Собрание:

          Товарищи, а вот дедушка Тарас хочет предложить, послушаем!

Дед встаёт и, как гром среди ясного неба, отчеканил:

          — Предлагаю назвать колхоз имени Лопе де Веги.

В зале воцарилась гробовая тишина. Председатель удивлённо:

          — А почему именно Лопе де Вега?

Дед с воодушевлением отвечает:

          — А очень уж на Ёп тваю мать похоже!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.