Рогожкин С. Телеграмма

         Автор неумолимо приближается к своему пятидесятилетнему рубежу, но надеется, что среди его читателей найдутся люди и помоложе. Так вот, для них поясняю, что телеграмма по сути своей та же SMSка, только отправляется не с мобильного телефона, а с обычной почты, и доставляется адресату через несколько часов.

Историю эту автор слышал в начале восьмидесятых прошлого столетия, когда не было мобильных телефонов, а в одной армии служили русские, узбеки, грузины, латыши, армяне и т.д.

В одной из частей тогдашнего Ленинграда готовился заступить в патруль достойнейший представитель, самой что ни на есть Средней Азии рядовой Худойберды Хакбердыев. Во время наведения глянца на сапогах, к нему подошёл такой же рядовой Виктор Шпикин, выходец из Архангельской области.

= Слышь, аксакал, телеграмму предкам моим не отстучишь в городе? А то я давно не писал им. Ну, чтоб не волновались, — обратился с незамысловатой просьбой к сослуживцу Шпикин.

= Конечно, дорогой! Что за вопрос. Всё сделаю в лучшем виде! – отозвался на просьбу безотказный таджик.

= Вот возьми адрес, — Шпикин протянул мятую бумажку сослуживцу. А на словах добавил: «Напиши, мол, жив – здоров; подробности – письмом»…

Менее чем через двое суток в кабинете командира части сидела зарёванная мать Шпикина и тыкала командиру телеграммой следующего содержания: «Шпикин жив тчк подробности письмом тчк Хакбердыев».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *