Зеленский проинспектировал возвращённые Россией катера и буксир

«Украинские корабли, возвращенные Россией Украине после незаконной конфискации, не на ходу, потому что россияне «их угробили, сняв плафоны, розетки и унитазы» — заявил в среду командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко.

Ранее российский МИД заявил о передаче 18 ноября Украине трех украинских кораблей: в составе 2-х малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», которые в ноябре 2018 года нарушили границу Российской Федерации в ходе преднамеренной провокации Киева в районе Керченского пролива и были задержаны российскими правоохранительными органами.

20 ноября 2019г. в «церемонии» инспектирования украинских катеров и буксира, переданных Россией, принял участие уже Президент Украины Зеленский.

В программе «60 минут» накануне политолог Михаил Маркелов пошутил, что если сняли унитазы, то, видимо, только в качестве вещдоков действий украинских моряков во время встречи с российскими пограничниками в районе Керченского пролива в ноябре 2018-го!!!



SONY DSC

Примечательно, что визит Владимира Зеленского в Очаков, куда и прибыли украинские катера и рейдовый буксир, состоялся на 4 с лишним часа позже запланированного. Дело в том, что президентский борт, который должен был доставить главу украинского государства после визита того в Станицу Луганскую, сломался в Чугуеве и взлететь не смог. В итоге Зеленский оказался в Николаевской области уже затемно, в свою очередь украинские суда прибыли в Очаков ещё днём. В итоге не Зеленский встречал катера и буксира, а встречали самого опоздавшего Зеленского.

Прибыв в Очаков, Зеленский заявил, что будут предприняты меры по возвращению вооружений на украинские артиллерийские бронекатера.

Напомним, что российское следствие вооружение и боеприпасы не передавало украинской стороне, оставив их в качестве вещественных доказательств в деле о вооружённом нарушении российских морских границ.

У Зеленского поинтересовались после его «инспекции» катеров и буксира, чего именно на них не хватает. Президент Украины заявил, что «посоветовался с адмиралом» и пришёл к выводу о «нехватке частей вооружений».

По словам украинского президента, «всё будет на ходу примерно через три месяца».

Обновлено: 21.11.2019 — 11:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.