Почему американцы не уходят из Сирии? Да потому что под прикрытием коалиционных сил воруют сирийскую нефть!

Стало известно о контрабанде нефтью американцами в Сирии

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/10/26/n_13622252.shtml

26.10.2019 | 10:17close

Omar Sanadiki/Reuter

США занимаются контрабандой нефти в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

По словам генерал-майора, американцы осуществляют добычу нефти с помощью оборудования ведущих западных корпораций, некоторые из которых находятся под санкциями США.

Конашенков напомнил, что официально Соединенные Штаты объявили санкции на поставку нефтепродуктов в Сирию, которые распространяются не только на американские компании, но и любые другие.

Кроме того, в Минобороны России получили космические снимки, которые подтверждают контрабанду США в Сирии, как до, так и после ликвидации террористической группировки ИГ («Исламское государство» — запрещена в России).

Конашенков добавил, что нефть после добычи массово направлялась бензовозами на переработку за пределы САР.

Международная банда! — Армия России разоблачила преступную деятельность США в Сирии. Международная коалиция под руководством США вместо борьбы с ИГИЛ занимается банальным воровством нефти (ФОТО)

https://rusvesna.su/news/1572074674

В Минобороны России прокомментировали заявления главы Пентагона о сохранении группировки американских военнослужащих на востоке Сирии, якобы «для предотвращения доступа ИГИЛ к нефтяным полям».

Заявление главы Пентагона М.Эспера о какой-то необходимости сохранения группировки американских войск на востоке Сирии «для охраны нефтяных полей» от «террористов ИГИЛ» не должны вызывать недоумения.

Абсолютно все находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики углеводородные залежи и другие полезные ископаемые принадлежат не террористам ИГИЛ*, и тем более не «американским защитникам от террористов ИГИЛ», а исключительно Сирийской Арабской Республике.

Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве, — нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск, — по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и её народа.

Поэтому то, чем сейчас занимается Вашингтон, — захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, является, попросту говоря, — международным государственным бандитизмом.

Настоящая причина этой незаконной деятельности США в Сирии лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом.

Как свидетельствуют представленные снимки космической разведки Минобороны России, сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГИЛ в Заевфратье, под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии.

При этом официально Вашингтон объявил санкции на поставку нефтепродуктов в Сирию, которые распространяются не только на американские компании, но и любые другие.

Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства.

В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США. Кстати, и сама добыча нефти осуществляется с помощью оборудования, предоставленного в обход всех американских санкций ведущими западными корпорациями.

Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой «Автономной администрации Восточной Сирии». А доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета американских ЧВК и спецслужб США.

С учетом того, что стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет 38 долларов США, ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов.

За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства, финансовый поток, руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «скрытых ячеек ИГИЛ»

бесконечно.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Американцы, как простые трамвайные воры. Под прикрытием своих вооруженных сил обворовывают Сирию, Ирак, Ливию — страны, где есть нефть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.