Матвеев А. Вопросы без ответов!

twitter.com

У меня есть несколько вопросов к нашей российской власти и ко всем нашим гражданам, способным объяснить, что-то, что я не понимаю. На мой взгляд — это действия нашей власти, которые не подчиняются никаким законам логики. Я, возможно не являюсь крупным экспертом в этих вопросах, но то, что делают наверху мне кажется не совсем правильным или жёстче сказать совсем неправильным и мало того вредным для страны и людей. Я понимаю, что возможно моего интеллекта, воспитания, военного образования не хватает для понимания всех закулисных интриг, вертящихся вокруг нашей страны, ее руководства и нашего народа. Говорят, что политика – грязное дело. На мой взгляд она становиться грязным делом, только когда ее делают грязными руками и с грязными намерениями.

Нет конечно некоторые шаги нашего руководства я понимаю и полностью поддерживаю. Не всё так критично. Но мы живём в это непростое время, в этом непростом мире и безусловно хотелось бы жить лучше, как и всем нормальным людям. Но только не за счёт других людей поднимать собственное благосостояние и благополучие. И это кажется мне справедливым. Чтобы потом на склоне лет можно было сказать своим внукам и правнукам, что ты честный человек!

В детстве мы учили стихотворение Владимира Владимировича Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Оно безусловно немного наивно, но все же объясняет, что в нашем мире существует плохое и хорошее, есть справедливость и есть несправедливость. И каждый нормальный человек в нашей стране, и особенно во власти должен стремиться поступать хорошо и правильно, и руководствоваться принципами справедливости. Так устроен наш народ и его совесть, что всю свою историю старался поступать, по совести и не жить за счёт других. Жить не для себя, а для общества. Я имею ввиду большинство народа. А не отдельных отщепенцев для которых совесть – это рудимент (орган утративший своё основное назначение), который надо отрезать и забыть, что это такое.

Так вот какие у меня возникли вопросы к нашей власти:

Начнём с самого простого

  1. Сложно понять почему такое доброжелательное отношение, к тем, кто был во власти, но провинился в чем-то, попался на недобросовестных поступках и почему-то не выбрасывается навсегда из власти – без права занимать любые посты во власти России (пример Сердюков, Чубайс и Васильева, есть ещё масса примеров), а перемещается на другую не менее значимую должность. В старом русском обществе люди, уличённые в недобросовестных деяниях стрелялись, а если нет, то лишались наград, почестей и уважения всех людей. А у нас? Процветает доброта и всепрощение? Зачем? Во имя чего?
  2. Я не могу понять почему во власть у нас назначаются на ответственейшие места не профессионалы. Чтобы они там все добросовестно заваливали, как это случилось с Сердюковым, Голиковой, Зурабовым, Голодец и многими, многими принёсшими России больше убытков на своих местах, нежели достижений? И самое интересное почему снимая с должности завалившего работу, человек тут же назначается на другую порой даже более ответственейшую должность и заваливает потом там. Надеюсь примеры не нужны. Могу назвать только фамилии таких «многостаночников», отметившихся на многих местах — Греф, Набиулина, Голикова, Зурабов и многие другие – спецы во всем, куда не поставят.  Забыли басню Крылова про сапоги и пироги, и кто их должны печь и тачать. А про перестановки во власти так и хочется сказать словами того же Крылова – а вы друзья как не садитесь – все в музыканты не годитесь.
  3. Не могу понять зачем было отправлять Алексея Навального лечиться в Германию? Не проще ли было к нему привезти германских медиков в Омск или Москву, если уж у нас нет подобных спецов? Расписались в собственной убогости и ущербности реформ Голиковой-Сковрцовой медицины в наше стране? И вылечить здесь, раз уж так получилось с оппозиционером. Или это не надо было? Неужели надо было получить все это, то что мы получили сегодня от США и Европы? Не вы получили, а мы – вся страна? А получили крепко по морде с размаху, благодаря просчётам тех, кто во власти, неспособности решить маленькую проблемку! И Алексей Навальный здесь получается даже не при чем! Он то в чем виноват в том, что его не смогли вылечить наши врачи? Не являюсь его сторонником, но многие его разоблачения коррупции во власти дают понимание почему его так ненавидят, те, кто находится сегодня во власти и попали под его разоблачения.
  4. Не могу понять, почему «Северный поток-2» начали строить от Ленинградской области, а не от Германии? Понимая усиливающееся противодействие США – это было бы самым разумным. И сейчас бы мы его уже закончили, несмотря на все. Или надо получать миллионы за час, чтобы не понимать простых истин. Или хорошо оплачиваемые иностранные советники в Газпроме так насоветовали? А так получили, что получили. Скорее всего, что будут только убытки, в том числе и из-за Украины, который за что-то Газпром уже заплатил миллиарды за наш же газ. Это те миллиарды, которых сегодня не хватает в казне для увеличения пенсий, для сложных операций детям. Или руководители Газпрома выплачивали за свои просчёты из своего кармана? Наверняка за счёт нас всех.
  5. Хочется спросить про нашу «золотую молодёжь» — сынков и дочерей наших олигархов, министров, губернаторов, депутатов, советников. Вы откуда берёте такую циничную бездарь? Где и на чем вы их растите, как воспитываете? И зачем вы их рассаживаете сразу обязательно в высокие кресла на крупные государственные предприятия, компании, где они все гадят и портят в меру своего испорченного воспитания и необразованности, своего высокомерия. Хоть раз хотелось бы спросить вас – зачем? За что вы так не любьите Россию? Или по Грибоедову — как не порадеть родному человечку? Тенм более, что он бесталнный сын или доченька.
  6. Вопрос об акциях наших крупных предприятий и холдингов, которые спрятали в подпол во время «чубайсовской» приватизации, чтобы они никому не достались, кроме самых достойных лиц. А нам всем в стране выкатили акции МММ, Гермеса, Хопер-инвеста и прочую ничего не стоящую подставуху. Почему эти акции находятся у людей, которые ничего не вкладывают в эти предприятия, никогда не работали там, но ежегодно получают баснословные доходы, которые не сняться нашим старикам и не сравнимы с их даже годовыми пенсиями. Почему эти акции оказываются в руках жён и детей олигархов, банкиров, чиновников, депутатов, которые за свою жизнь не заработали честно ни одного рубля? Почему эти акции оказываются в руках беглых олигархов, чиновников, бизнесменов, опять же деток, которые живут за границами, благоденствуют за счёт этих акций и доходов с них и ежедневно плюют в сторону России и ее народа?
  7. Донбасс – горячая точка, которая прошла через все наши сердца. Край, где живут такие же русские люди, и потомки казаков, как и все мы – наши не двоюродные, не троюродные братья – как те украинцы, которые не считают нас братьями – а это наши родные братья. Мы почему-то стесняемся назвать их русскими, а толерантно называем зачем-то русскоязычными. И есть там определённая количество русских украинцев, которые не утратили своей русскости (сохранили ее вместе со своим неповторимым языком, который на Украине «свидомые» украинцы презрительно называют «суржиком»). Над которыми на этой бандеровской Украине откровенно издеваются, называют «ватой», «ватниками»; запрещают обучать детей на русском языке; запрещают их южнорусский или казачий «суржик», запрещают русскую и казачью культуру, традиции, насаждают свою веру, отличную от нашей православной; заставляют силой ежедневно плевать в сторону России. Это край, где шестой год идёт война, которой не видно конца и края и который без нашей помощи просто рухнет. Украина откровенно отказывается выполнять «минские соглашения» и готовится не скрываясь решать вопрос силой (по хорватской или теперь по азербайджано-турецкой методике), о чем не стесняясь говорят их государственные деятели, где только возможно. Почему мы (в такой обстановке) не можем и не хотим признать независимость Донбасса и помочь действительно нашим родным братьям, защитить их от угничтожения и геноцида? Почему мы вообще молчим о преступлениях, совершаемых на Донбассе и в других областях бывшей русской Новороссии нынешней украинской властью против этнических русских? Санкций боимся или чего ещё? Ведь пока мы молчим они каждый день убивают женщин, стариков, детей вся вина которых, что они хотят говорить по-русски и быть русскими людьми, хотят быть теми, кем родились. Это их презрительно называют «ватниками», «колорадами» — считают ниже себя. Обещают на гэляку, на ножи. Это же и есть настоящий геноцид. А мы молчим или и говорим так тихо, что нас никто не слышит. Или специально молчим и ждем, когда их возьмут силой?
  8. Не могу понять нашего отношения к Турции, как стране НАТО, геополитическому противнику России, активно на всех площадках, критикующих русский Крым, Россию за Сирию, вооружающих бандеровские власти Украины самым современным оружием и не скрывающим, что оружие поставляется для решения силовым путём вопросов Донбасса и Крыма. Зачем мы продали им С-400? Кто это сделал? Для чего? Для чего мы проложили им трубы «Турецкого потока», дали им вентиль в руки для любого воздействия на другие страны балканского полуострова? Что мы имеем с этого? Пока только убытки и смачные плевки в нашу строну? А в перспективе гибель наших людей от нашего же оружия и нашей беспечности и стремлению отдельных бизнесменов от Вооруженных Сил к личной наживе.
  9. Не могу понять взаимоотношения к странам бывшего СССР, где живут значительные диаспоры наших братьев – русских. Особенно, где запрещено обучение на русском языке, где запрещена русская литература и история, русская культура. Почему мы не можем и не хотим организовать обучение всему этому дистанционно? С последующим бронированием значительного количества мест для наилучших учеников в наших институтах и университетах. Почему мы отказываемся от всего этого?  Это же влияние на нашу русскую молодёжь, оказавшуюся за рубежами России не по своей воле.
  10. Почему в нашей армии до сих нет русских подразделений, с людьми, набранными в этих республиках, обученными у нас? Закон же это позволяет. Почему у нас нет до сих пор Одесских, Харьковских, Николаевских, Запорожских дивизий, готовых сражатьс с фашисткой нечистью и ридти при необходимости на помощь Донбассу? Почему в военных училища, институтах, университетах не предусмотрены места обучения офицеров для этих подразделений из числе русских, проживающих за рубежами России?

Это лишь часть вопросов, на которые я не могу найти ответов. Вопросов гораздо больше. Можно и по коронавирусу – там тоже много непонятного.

Хотелось бы от тех, кто во власти услышать развёрнутые ответы — типа у меня два сына и одна дочь. Образование получили в России не бюджетное (по блату), в честно или за них заплачены мои честно заработанные деньги. Теперь они работают на первичных должностях на таких-то предприятиях. Или у вас нет таких ответов?

Я не наивен и понимаю, что ответов на эти простые вопросы мы никогда не получим. Власть настолько цинична по отношению к своему народу, что не желает не только отчитываться за проделанную работу перед людьми, но и даже отвечать на заданные вопросы. Или им отвечать нечего? Может господин Медведев ответил за свои эксперименты надь армией вместе с другом Сердюковым? Нет.

Но очень хочется услышать все же — кто виноват во всем этом беспределе, который тврорит наша власть с нашим народом? Почему не принимаются меры, чтобы те, кто во власти хотя бы иногда думали, прежде чем что-то сделать. И думали не о доходах в собственных карманах, а прежде всего о наших многострадальных и терепеливых людях, которые вам еще верят.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Полностью согласен!
    И постоянно задаю всем нам вопрос — почему мы промолчали в 1991 году и не защитили Советский Союз от развала?
    По-моему, только его восстановление, естественно уже в другом виде и с совершенно другим руководством (может быть, подобным тому, которое было после Октябрьской революции в 1917 году) хоть в какой-то степени поможет решить эти проблемы.
    До сих пор зачитываюсь фантастическим романом Ивана Ефремова «Туманность Андромеды», прочитанным впервые в далекие школьные 50-60 годы. Надеюсь, что развитие земной цивилизации пойдет именно по пути, предсказанному в романе этим великим ученым-археологом-исследователем и писателем. Рекомендую всем его прочитать. К сожалению, фильм «Туманность Андромеды» 1967 года, хоть и прекрасно снятый, не в полной мере отразил суть романа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.