Матвеев А. «Оптимизация» Вооруженных Сил России

14 октября 2008 года на закрытом заседании военной коллегии Министерства обороны под руководством Министра обороны Сердюкова А.Э. было принято решение о сокращении численности Вооруженных Сил, изменению ее структуры и принципов управления. То есть было принято решение провести оптимизацию Вооруженных Сил.

Отмашку на проведение реформ (оптимизации) Вооруженных Сил дал лично Президент Российской Федерации Медведев Д.А., который сказал – это я провожу реформу Вооруженных Сил и отвечаю за ее результаты.

Сама реформа была рассчитана на проведение реформ армии и флота в три этапа:

1 этап. Организационно-штатные мероприятия (2008-2011 годы):

— оптимизация численности ВС РФ;

— оптимизация управления ВС РФ;

— реформа военного образования ВС РФ.

2 этап. Решение социальных вопросов (2012-2015 годы):

— повышение денежного довольствия военнослужащих;

— обеспечение жильем постоянным и служебным военнослужащих;

— профессиональная переподготовка и повышение квалификации военнослужащих.

3 этап. Обновление вооружения и военной техники ВС РФ (2016-2020 годы):

— обновление вооружение и техники на 30%;

— создание мобилизационного резерва;

— создание производственно-логистических комплексов.

Как всегда, когда реформы проводят и руководят не профессионалы, не причастные и неграмотные не обошлось без накладок. По первоначальному замыслу было принято решение сократить офицерский состав на 200 тысяч человек, мичманов и прапорщиков сократить практически на 100% (70 тысяч человек), вместо которых привлечь для служения в армии до 30% от общего числа армии контрактников.

Вооруженные силы было принято сократить с 1 миллиона трехсот человек до одного миллиона (любят у нас ровные числа, без всяких подсчетов и науки). То есть основной удар наносился по офицерскому составу Вооруженных Сил и сверхсрочнослужащим, то есть фактически по руководству соединениями и частями.

Сокращения офицерского и сверхсрочнослужащего состава прошли быстрее, чем планировалось и к 2011 году в армии и на флоте осталось 150 тысяч офицеров. По негласному указанию сверху сокращались прежде всего офицеры, имевшие хороший опыт службы – капитаны, майоры, подполковники, но не имевшие положенного срока выслуги – 20 лет. Это давало возможность при увольнении в запас не выплачивать им выходное пособие (20 окладов денежного содержания) и не обеспечивать положенными квартирами. Как правило, это были люди, имеющие хороший боевой опыт. Увольнялись из армии и флота и молодые офицеры, которым предлагалось для проформы остаться на должностях старшин и сержантов. Некоторые должности в армии пытались заменить сверхсрочниками и офицерами женщинами. Генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга, имевшие выслугу на пенсию, из такой армии уходили самостоятельно и опережающими сроки реформы темпами.

Потеря 70 тысяч мичманов и прапорщиков, как правило профессиональных специалистов своего дела, никакими необученными контрактниками с гражданки в кратчайшие сроки произвести было просто невозможно. Видимо Сердюков посмотрел сериал «Солдаты» и решил, что мичмана и прапорщики до обеда только думают, что вынести с территории части, а после обеда, как это сделать. О том, что это в своем большинстве квалифицированные профессионалы, он оказывается даже и не знал.

Под сокращение, в первую очередь попадали боевые части, а штабы и органы обеспечения сокращались более медленными темпами.

Начали в экстренном порядке сокращаться вспомогательные подразделения, такие, как оркестры, музыкантские команды, пожарные команды, спортивные команды, ремонтные заводы, ансамбли, тыловые подразделения, вспомогательные узлы связи, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

Когда увольнение из армии и флота приняло катастрофический характер, то было принято закрытое решение Президента, вернуть в армию до 70 тысяч офицеров и до 55 тысяч мичманов и прапорщиков. Но сделать это было уже весьма сложно, если не сказать, что практически невозможно. А более 80% контрактников, на которых строились все планы реформ, отказывались заключать второй договор. Армия оказалась неукомплектованной по штатам мирного времени с полной невозможностью укомплектования до полвины необходимого личного состава в военное время. Потенциальные противники потирали руки. И делать ничего не надо, сами себя разгромили.

К концу 1-ого этапа «сердюковских реформ» к 2012 году в армии и на флоте осталось вместо положенного по реформам одного миллиона человек всего 845 тысяч человек (на 150 тысяч человек меньше положенного по штату и задумкам главных реформаторов), причем офицеров осталось только 150 тысяч, вместо запланированных 220 тысяч. Всего в сухопутных войсках осталось – 250 тысяч, ВДВ — 35 тысяч, ВМФ – 130 тысяч, ВВС – 150 тысяч, СЯС – 80 тысяч, командование и обслуживание – 200 тысяч. В армии и на флоте в оперативном порядке приказом МО РФ вводятся должности служащих, для уволенных со службы офицеров, мичманов и прапорщиков, чтобы как-то оставить их исполнять обязанности.

В результате этих реформ сильно пострадал имидж Вооруженных Сил. Молодые люди, всеми силами стремились избежать службы в Вооруженных Силах, скрывались за границей РФ, покупали липовые справки и даже дезертировали со службы. Служба в армии становилась не просто непрестижным занятием, а каким-то скажем так неприличным время провождением.

По рецептам модельера Юдашкина модернизировалась и изменялась форма одежды. Погоны переехали с плеч на живот. Изменялись фуражки, кокарды, появлялись какие-то нашивки, наклейки, беретики. Зачем? Это что самое главное? На парадах войска выходили без оружия и наград участвующих. А Президент и иже с ним принимали парад сидя в шезлонгах.

Вместо реальных танков и техники в войсках появились резиновые, надувные. Постройку кораблей стали производить за границей России, видимо дабы свои кораблестроительные заводы не встали на ноги.

Оптимизация Вооруженных сил, подразумевала переход с четырехзвенного управления «военный округ — армия – дивизия – полк» на трехзвенное управление «военный округ – армия – бригада» тоже не привали ни к чему хорошему, учитывая имеемые на сегодня угрозы и уже сегодня это решение новым Министром обороны отменено.

Произведено было сокращение военных округов с 8 (Московский, Ленинградский, Сибирский, Забайкальский, Приволжский, Уральский, Приморский, Северокавказский) до 4 (Центральный, Южный, Западный и Восточный). Подчинили округам четыре флота и Каспийскую флотилию. Как говориться поделили на 2 и получили результат. А по уму количество военных округов должно соответствовать количеству Федеральных округов для удобства развертывания и мобилизации.

Был нанесен сильный удар по авиации, когда из бывших авиаполков, авиадивизий, авиакорпусов было создано первоначально 52 объединенных авиабазы, а впоследствии к 2011 году перешли на создание суперавиабаз и всего было оставлено 15 таких авиабаз, без учета фронтовой авиации для которой было создано 8 авиабаз.

Всего при проведении реформы планировалось сократить сухопутные войска на 90%, военно-воздушные силы на 48%, ВМФ на 49%, РВСН на 33%, космические войска на 15%, ВДВ на 17%.

По военной медицине планировалось сократить (продать здания и территории) Государственный институт усовершенствования врачей МО, 66 военных госпиталей, 83 военные поликлиники, 17 лазаретов, 5 военных санаториев и домов отдыха, 64 базы хранения военной техники и имущества. Успели расформировать военно-медицинские филиалы военно-медицинской академии Самарский, Саратовский, Томский, планировали нанести удар по самой военно-медицинской академии. Планировали сократить врачей-офицеров с 7967 человек до 2200 человек.

По военному образованию планировалось из 15 военных академий, 46 военных институтов сформировать 10 научных центров, что частично было проведено по учебным заведениям ВВС, космических сил и РВСН. Освобождаемые, в результате реформ здания и военные городки институтов и академия, находившиеся в престижных местах городов, послужили наживой коррумпированных лиц, причастных к этой торговле и сокращению.

В кадрах Вооруженных Сил стало процветать присвоение званий, награждение престижными орденами за баксы.

Была полностью разрушена мобилизационная готовность страны и сокращены практически все части кадра, которые должны были в угрожаемые период расширить возможности Вооруженных Сил РФ — уничтожена полностью мобилизационная готовность ВС РФ.

В результате этих «реформ» были брошены и разрушены сотни аэродромов, обустроенных военных городков, поломаны судьбы сотен тысяч далеко не самых худших людей.

Проданы за символическую цену судоремонтные заводы, доки, корабли вспомогательного флота.

После взрыва военных складов 2 июня 2011 года на военном арсенале МО близ поселка Урман, как писали СМИ, Сердюков принял решение оставить на всю Россию лишь 7 крупных арсеналов. Только идиот мог предложить подобное. Ведь сколькими эшелонами придется развозить по всей России снаряды и ракеты простые и в ядерном исполнении порой через всю Россию. А в случае военных действий или угрожающей ситуации, как это быстро можно сделать?

Фактически «сердюковские реформы» армии и флота поставили под угрозу суверенитет страны. А если учесть шлейф коррупционной составляющей, тянувшийся за Сердюковым и его помощниками и помощницами, то он не преодолен и до сих пор.

А как понять сокращение военных пенсий на 46 процентов в 2012 году? Это так и не восстановлено до сих пор.

Задача, поставленная Сердюкову, видимо была путем оптимизации армии сократить расходы на нее. Он понял ее, что сокращаешь людей и вооружение — экономишь средства. А получилось так у Сердюкова, потому, что реформы он проводил с нулевыми знаниями и слабым представлением задач Вооруженных Сил. Плохо не то, что он проводил, плохо, что рядом с ним стояли генералы и адмиралы, представляющие, что будет происходить с Вооруженными Силами при проведении подобных реформ и сокращений и ничего не предприняли для немедленной остановки. Почему? Могут сказать, а что они могли при такой поддержке Президента? Могли положить погоны и не участвовать в разгроме армии и флота, как это сделал Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, который отказался переводить штаб ВМФ из Москвы в Петербург и ушел. Если бы это отказались делать и так же положили погоны его последователи Королев и другие, то возможно Сердюков и Медведев задумались бы, что они делают, что-то не то и не так. Правда у них была цель освободить комплекс задний ГШ ВМФ под тыл Вооруженных Сил. А здания тыла продать. А что будет с ВМФ их просто не интересовало.

Слава Богу, что 6 ноября 2012 года новым Президентом страны В.В.Путиным А.Э.Сердюков был снят с должности Министра обороны.

Но ни Медведев Д.А. руководивший реформами (оптимизацией армии), ни Сердюков А.Э. проводивший эти «реформы» в жизнь не понесли никакой ответственности. Среди офицеров МО до сих пор ходят слухи, что для прикрытия и отмазки Сердюкова от уголовной ответственности, Медведев Д.А. присвоил ему задним числом и подпольно звание «Героя России».

Тех людей, которые вместе с Сердюковым, так бездумно проводили оптимизацию Вооруженных сил, надо привлекать к самой суровой ответственности (и не просто словестной, а возможно и физической, и уголовной), дабы у других не было желания понижать боеготовность и боеспособность Вооруженных Сил и тем самым посягать на суверенитет и независимость России.

То есть тандемом Медведев — Сердюков была произведена глубокая оптимизация Вооруженных Сил России, которая чуть не привела к их полному развалу и потере боеспособности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *