Матвеев А. Наша медицина, фармакология и Ковид. Что делать?

Надо снять шляпу перед нашими вирусологами. Действительно есть за что их благодарить. Четыре вакцины, созданные за кратчайшее время – это действительно достижение нашей медицины, вирусологии, иммунологии. И создатели вакцин действительно заслуживают государственных наград и благодарности нашего народа.

Теперь немного о прививках. Безусловно лучше привиться, чем болеть в тяжёлой форме. Я знаю многих знакомых, которые переносили болезнь в тяжёлой форме. И все они не пришли в себя до сих пор. Все время по Вотсапу приходят от знакомых какие-то выступления знатоков-врачей, которые говорят – не прививайтесь, рассказывают ужасы про вакцины, про их смертельную опасность. И я знаю многих, которые отказались прививаться именно из-за таких знатоков. А потом тяжело болели, а некоторые умерли, благодаря таким знатокам.

Мне кажется. что ни у кого нет сомнений, что Зараза, очень опасна для человека. Почти 147 миллионов, заболевших официально, более 3 миллионов, умерших за чуть более года. И остро стоит вопрос или она нас или мы её. Ни одна страна не в состоянии полностью победить Заразу на земном шаре самостоятельно. Нужно объединение усилий всех государств мира, всех более или менее известных вирусологов, сдобных обуздать Заразу, понимающих с чем они имеют дело и как с этим можно успешно бороться. Стоит чуть отпустить и можно пойти по неконтролируемому пути Индии, где сотни тысяч заболеваний в день (и как остановить рост заболеваний в стране с таким населением пока непонятно) или по пути Бразилии и США, где заболевшие в день исчисляются ежедневно десятками тысяч. Мне кажется, что за США можно не беспокоиться с их огромным количеством биологических лабораторий по всему миру, уровнем развития вирусологии, их уровнем развития медицины и теми средствами, которые они могут вложить в обуздание Заразы. А вот Бразилия заслуживает пристального внимания и видимо помощи ООН и других стран. Нужно поучиться преодолевать подобные заболевания (пандемии, эпидемии) основываясь на опыте Израиля и Китая, которые обязательно надо изучать. Но всегда надо помнить, что победив Заразу в одной стране и территории за счет прививок вы нне гарантированы, что вам не занесут новую мутацию от котроой ваши прививки бессильны. Ни у кого не своего особого пути в борьбе с Заразой. Есть общий путь и лучше не делать ошибок, тем более, что нам показывают успешные пути борьбы.

Мне приходилось видеть людей, бравировавших своим здоровьем, постоянно говорящих всем, что не заболеют, что имеют сильный иммунитет, мотающихся по странам, встречам, и потом где заболевания на пике. И когда они все же заболевали, страшно было их слушать. Я уверен у каждого из нас несколько десятков знакомых, которые уже умерли от этой заразы, наверно знакомых сотни переболели и есть даже знакомые даже болевшие по два раза. Лично у меня есть такие и много.

Всем понятно теперь, что люди заболевают при общении. Это и воздушно-капельный путь, и прикосновения к вещам к которым прикасался заболевший человек или даже стоял рядом. Места заболеваний тоже известны – места общественного пользования – коридоры, лифты, транспорт, лестничные клетки, магазины, кинотеатры, рестораны и так далее.

Глядя на сегодняшних москвичей и петербуржцев, можно уверенно сказать, что у нас все очень хорошо и никакой пандемии этой Заразы у нас нет. Если треть в транспорте едет в масках – это уже хорошо, тоже самое касается магазинов и других общественных мест. Есть значительное число людей, носящих маски непонятно для чего и для кого – маска спущена на подбородок или освобожден от нее нос. Надо носить маску и перчатки или нет, когда ежедневно в стране по официальным данным заболевают около десяти тысяч человек, сотни умирают, более 330 тысяч находятся на излечении, из них минимум половина в тяжёлой форме. Судя по данным статистики мы сейчас находимся в положении неустойчивого равновесия. Каждый день 500 человек туда, 500 сюда, иногда больше. Надо ли беречь себя и своих близких? Безусловно надо. Какие маски и перчатки носить, чтобы надёжно предохраниться.

Кстати, а зачем носить маски, если, во-первых, те, кто выпускает постановления о ношения масок сами не носят маски даже в общественных местах. Пример — мэр Собянин. Привился? а чего же ты не издаешь постонавление, что другим привившимся можно не носить? Или ты самый привившийся из всех привившихся? И стоят люди перед таким начальником в масках, слушая его, а он радостный рассказывает об очередных успехах нашего государства. Таких в народе называют «погремушками» — брякнул, а толку никакого. То есть, если оценить улицы и общественные места наших столиц у нас пир во время чумы.

Доброжелательного спрашиваю студента – почему вы без маски в автобусе? Здесь же положено носить. Отвечает — да все мы победили. Вы что не знаете об этом? Мэр вчера говорил. По телевизору выступал. Что говорил, что не надо носить маски? Ну да. Он же сам не носит никогда. Понятно, что не надо.

Москва на первом месте в России по заболеваниям Заразой, даже сейчас. И мы победили? Как говриться не смешите мои тапочки.

В магазинах спрашиваю продавцов, почему маски на подбородке? Отвечают под большим секретом, что один врач почти вирусолог-иммунолог рассказывал знакомым, что маски не спасают, они только вредят. И вообще весь день в маске сложно.

Спрашиваю мигранта явно из Средней Азии – почему без маски. Отвечает с улыбкой, что аллах не знает такой болезни и разрешил мусульманам ходить без масок.

А там шашлыки, спортивные соревнования, корпоративы и так далее. Я спрашиваю сам себя мы можем победить эту пандемию даже с самыми лучшими вакцинами? И не нахожу ответа. В США 228 миллионов вакцинированных, в Индии 139 миллионов, в Бразилии 38 миллионов, во Франции – 19 миллионов, в Германии – 25 миллионов, в Великобритании – 46 миллионов, в Турции 21 миллион, в Италии 17 миллионов, в Китае 224 миллиона, в Сингапуре 2 миллиона. У нас с четырьмя вакцинами, капельками в нос – 18 миллионов. Что это? Неверие в вакцину? Авось пронесёт и все будет так как было?

Мне кажется, что не пронесёт. Не верю я в цифра нашей статистики. Те, кто делает эту статистику кровно заинтересованы перед Президентом скрывать истинные цифры, иначе можно поплатиться доходным местом Губернатора, Мэра, Министра, Члена штаба по борьбе с Короновирусом.

Верю ли я в нашу замечательную медицину? Хочу верить. Но даже официальные цифры, что у нас не все так хорошо, как хотелось бы. В США смертность от всех заболевших составляет 1, 79%, в Индии – 1,14%, в России – 2,27%, во Франции (которая опережает нас по заболевшим) – 1,89%, Украина с ее отсутствием вакцины и низким уровнем медицины – 2,08%, Израиль – 0,76%, Беларусь – 0,71%. Чего же у нас такая смертность от Коронавируса, опережающая США, Индию, Израиль, Китай, Беларусь, Украину и так далее. Нет ест страны у которых ситуация по смертности хуже, чем у нас. Но мы же лучшие? Мы же первые? Мы самые вакцинные из всех вакцинных?

Хочу верить в нашу медицину, но каждый раз, когда включаю телевизор вижу просьбы ведущих и слёзы матерей, просящих помочь их детям. Оказывается, детей со сложными, смертельными заболеваниями могут спасти лекарства, которые есть на западе и стоят они десятки и даже сотни миллионов рублей. У нас таких лекарств нет. Почему? Почему просят слёзно помочь всех нас, когда есть люди, которые получают ничего не делая миллионы. Я имею ввиду акции ведущих предприятий России, принадлежащие жёнам чиновников, депутатов, министров, олигархов, судей, прокуроров. Их личные доходы, благодаря этому гораздо выше зарплат самих мужей. А платят они налоги с доходов. Ну да повышенные налоги, как говорил Президент аж 15%, на которые он обещал лечить всех тяжело больных детей. Не хватает на всех? Или налоги все же не платят по каким казуистическим причинам? А какие налоги платят с рекламы артисты, которые прописались на телевидении, за свои корпоротивчики у олигархов и бандитов ведущие и выступающие. Что здесь не так? Наша капиталистическая фармакология не может сделать разработать эти лекарства. Не выгодно им? Или 15% катастрофически мало, чтобы обеспечить всех нуждающихся необходимыми лекарствами? Давайте тогда все же введём прогрессивную шкалу налогообложения сверх богатых, если это надо стране и надо людям.

У нас говорят, что наши доморощенные капиталисты ввозят к нам в Россию мигрантов из Средней Азии и из Закавказья и не оформляя их официально не платят за них налоги. Это стало бедой для России. А у налоговой инспекции не хватает рычагов, чтобы бороться с этим или не хватает желания? Каждый даже идиот понимает, что из России не должен быть вывезен не один рубль с которого не уплачены налоги. А кто-то вверху не понимает и не хочет понимать, что от этого зависит здоровье и жизни этих больных детей и людей о которых мы молчим.

Президент правильно сказал о подъёме демографии и большим выплатам за рождение детей. Правильно. Но к нам наши трудовые мигранты повезли срочно своих жён, сестёр, знакомых. У некоторых по две три жены по их законам. И те будут получать львиную долю всего пирога от рождения своих детей, которые президент даёт на поднятие нашей демографии. Кто-то скажет, что русские девушки не хотят рожать. Так занимайтесь этой проблемой, именно поднятием демографии русского народа, а не всех желающих примазаться народов Средней Азии, Африки, Ближнего Востока и Закавказья.

Что хочется ещё сказать, что судя по опыту Китая и Израиля нужна жёсткая рука руководителей по борьбе с пандемией. У нас такой жёсткой руки нет. Ой людям хочется в Испанию и Италию отдохнуть, когда там пандемия. Да пожалуйста. Езжайте! Приезжают и домой заражать родных, близких, знакомых. Вы на картине – никуда не ходите. Сейчас. Кто у нас чего слушал, если нет никакого контроля. Получили первую волну прошлой весной. Ладно боролись наши медики, ещё без средств защиты заболевали и умирали. Только начало улучшаться Британию и Турцию открыли, когда там резко увеличились заболевания и получили вторую волну. Сейчас в Египет всем надо. А как же без Египта? Не прожить? Ждите третью волну. А опыт Китая и Израиля? Жёсткий карантин с изоляцией на минимум 15 дней, прибывающим из стран, где сложная эпидемическая обстановка. А вообще надо со всех стран из-за границы, как это делают Израиль и Китай. Нет, но как же? Не демократично. Мы их посадим на домашний карантин и все будет нормально. Умудряются наши начальнички уже третий раз наступать на одни и те же грабли. Подумаешь переболели в лёгкой форме. А то, что заразили сотни, тысячи людей, так это ерунда. Что умерли далеко не худшие люди.

Я не понимаю почему у нас штабы по борьбе с пандемией возглавляют люди, не являющиеся ни иммунологами, ни вирусологами, ни даже медиками? Неужели власти не понятно, что Гинзбург сделал бы для страны гораздо больше и правильнее Голиковой, Собянина, Раковой и так далее.

В прошлом году у нас резко поднялась смертность мы занимаем пятое место в мире по отношению умерших ко всему населению. Это данные ООН и их можно проверить. Мы впереди по этому показателю большинства африканских и азиатских стран, стран Латинской Америки. Эти цифры не заставляют нас задуматься об уровне нашей медицины, которая давно стала из сферы предоставления бесплатных услуг населению в отрасль зарабатывания денег причастными? Может поэтому наша фармакология не в состоянии сделать нужные лекарства для больных детей и людей старших возрастов? Я не знаю. что сказать, но хотелось, чтобы наша медицина все же занимала ведущие места в мире. А это возможно при сложившейся системе не лечения, а обогащения?

Считаю, что тех деятелей, которые распространяют сведения — что вакцины не работают, что маски и перчатки носить не надо, когда есть постановление – пора сажать, как подрывающих основы государственной политики и являющимися по сути косвенными убийцами, людей которые умерли от Заразы. Чиновников, не желающих носить маски и перчатки, так как это требуют от людей – отстранять от должностей и судить. Иначе заразу мы никогда не поборем, даже если все привьёмся вдруг. А если для привитых или имеющих иммунитет в результате болезни — ношение масок и перчаток не обязательно – так объявите об этом.

Это наш мир и мы хотим жить в нём нормально. Но, чтобы завтра жить нормально сегодня надо все же чем-то поступиться. Может Испанией, может Турцией, может маску надеть. Иначе завтра может и не быть. А так сегодняшняя наша жизнь все же напоминает Пир во время Чумы, как по А.С.Пушкину.

Иллюстрация к пушкинскому «Пиру во время чумы»
онлайн-читать.рф

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Правильная статья с правильными выводами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.