Матвеев А. Крым между Украиной и Россией

В последнее время, да и в течении всех последних после майдана лет, наши «братья» украинцы везде, где только можно, по случаю и без, устраивают истерики по поводу Крыма.

Приехал в Крым Президент Владимир Путин — истерика, приехал премьер-министр — истерика, провели военные учения по отражению агрессии — истерика.

В чем только не обвиняют Россию и в оккупации Крыма и фальсификации референдума и в притеснении меджлиса крымских татар и самих татар, в расовой сегрегации украинцев на территории Крыма.

Истерики продолжаются, и будут продолжаться до тех пор, пока международное сообщество не признает Крым частью России. А сделать это ничего не меняя очень сложно.

Лидер Молдавии Додон может и признал бы Крым российским, но ссориться с Украиной и Румынией для него не слишком позволительная роскошь. Другие страны вроде как бы признают, а вроде нет. Что-то мешает признать Крым российским нашим ближайшим союзникам и друзьям Белоруси, Казахстану, Армении, Китаю, Индии. Понятно, что ссориться с США и ЕС никто не хочет и получать в ответ санкции.

Несмотря на это, что в Крым продолжают приезжать иностранные журналисты, депутаты, видные общественные деятели – ничего не меняется. Заносят их только на сайт миротворца в качестве врагов Украины и все.

И если Россия будет на мой взгляд и дальше ничего не делать и не обращать внимание или ждать «доброго дядю», который придет и все изменит, то может получить отрицательные результаты. И ждать просто так, не получиться – никакие «добрые дяди» ничего не изменят и не захотят изменять.

Терпение людей, проживающих в Крыму тоже не вечное. Действительно уровень жизни в Крыму сегодня не высокий. Пенсии посчитали по факту, имеемому в официальных трудовых книжках. Кто виноват, что сотни тысяч людей в Крыму десятки лет работали без оформления или работали на фирмах, которые находятся на Украине. А кто даст выписки крымчанам о рабочем стаже из Украины, чтобы оформлять русские пенсии?

Нужно государственное решение, а его нет и судя по заявлениям премьер-министра Медведева не будет.

«Денег нет и не будет» — звучит сегодня, как набат, в сердцах крымчан.

Да, коли мы взяли ответственность за Крым и крымчан, поверивших в добрые и правильные слова Владимира Путина, значит Крыму сегодня надо давать больше, чем другим регионам России, чтобы вывести его хотя бы на уровень других регионов и республик России по всем вопросам и прежде всего по пенсиям, зарплатам, стоимости жизни, получаемым от государства услуг.

А сегодня все, кто приезжает сюда наглядно видят, что Крым уже не Украина, но пока еще и не Россия. И это видят все те, кто приезжает в Крым с территории России. Цены на бензин значительно превышают среднероссийские, цены основные продукты питания так же стоят даже дороже, чем в Москве. В Крыму нет отделений Сбербанка, нет представительств основных мобильных операторов, нет российских банков, нет российских фирм известных брендов, нет общероссийских магазинов и торговых центров.

В глазах людей видно грусть — «Что же вы с нами делаете? За что?»

Блокада запада в Крыму понятна. Не понятна блокада Крыма самой Россией.

Понятно, что основные блокаторы Крыма из России больше всего бояться за свои капиталы уже вывезенные (украденные) в России на запад и за свою недвижимость там. Бояться их потерять. Но они не понимают, что своими действиями они наносят непоправимый урон самой России.

И после этого крымчанам и всем нам сложно видеть раскормленные и всем довольные физиономии премьер-министра России, главы Сбербанка России, руководителей мобильных операторов, депутатов всех уровней, приезжающих в Крым и вещающих по всем ящикам, что Крым — это Россия. Или слушать различных либеральных политологов, представителей партии «Яблоко», демократических партий, некоторых экзальтированных кандидатов в президенты России. которые по центральным каналам утверждают, что Крым не Россия. Показательно говорят по телевидению, не на Украину, как принято российской грамматикой, а в Украину. Сложно понять зачем их вообще пускают на центральные каналы телевидения. Понятно, что настроение крымчан от таких высказываний не поднимается.

А что сегодня в Крыму? Что видит, тот кто приезжает в Крым из России?

Обшарпанная Ялта, обшарпанный Севастополь, по сравнению с советскими годами и люди, которые здесь живут, которые хотели действительно и искренне вернуться на Родину, но стараниями российских чиновников вернулись получается к какой-то мачехе.

«Денег нет и не будет» — слова премьер-министра России звучит сегодня в каждом сердце крымчанина, читается в каждых глазах.

Враги России откровенно ухмыляются всем просчетам Российской власти в Крыму. А агитаторы с Украины уже ежедневно роняют свой разлагающий яд уже на благодатную почву.

И уже слышно в Крыму не от одного человека, что при украинской власти им жилось лучше и свободней. Слышно! Вслух говорят, правда пока об этом не кричат, но скоро начнут кричать.

Стараниями Владимира Путина в Крым сегодня вкладываются сотни миллиардов, построен практически крымский мост, построены электростанции, строятся дороги и делается много действительно добрых дел для Крыма и крымчан. Но наверно этого мало. Нужно видимо значительно больше.

Сегодня Крым и крымчане в блокаде, серьезной блокаде и со стороны стран Западной Европы и США. Крымчане стойко переживают эту блокаду, но их терпение не бесконечно. Россия должна, обязана по настоящему придти в Крым со всем атрибутами и инструментами государственной власти, а не только с вороватыми чиновниками и бизнесменами, стремящимися прежде всего что-то урвать от Крыма лично для себя и застроить берега Крыма аляповыми замками и строениями, вырубить знаменитую крымскую сосну, кторая мешаем им строить свои гнездышки в самых заповедных местах.

Уже второй российский губернатор в Севастополе, которого ненавидит весь город. Почему не дать севастопольцам возможность самим выбрать себе начальника, раз уж центральная власть не справляется с этими вопросами?

И надо России немедленно прекратить блокаду Крыма со стороны наших же чиновников, которые видимо не идут Крым из своих личных и корыстных интересов, таких как Греф, Сечин, Миллер, Алекперов, Ротенберги и прочие.

Сегодня для пользы дела, стоимость бензина должна в Крыму быть ниже, чем в России, стоимость основных продуктов питания тоже ниже, чем на Украине и в России, как и стоимость тарифов на ЖКХ.

Крымчане должны воочию почувствовать преимущества нахождения в России, по сравнению с Украиной. Они никогда не должны пожалеть о своем выборе, сделанном в пользу России.

Иначе мы просто потеряем Крым и потеряем все вложения сделанные сюда за эти годы.

Действия России по Крыму должны быть не оборонительными, а наступательными, чтобы выиграть сражение надо прилагать к этому усилия, а не ждать когда враг сдастся. «Партнеры» нашего руководства — украинцы в этом вопросе не сдадутся, а будут продолжать строить козни и добиваться своего и цель их ясна.

А вопросы решаются просто. Надо вести пропаганду, что Крым принадлежит не только России, но и всем другим странам мира. Никто не задерживается на границах из граждан других стран, приезжающих с добрыми намерениями в Крым. Приезжайте пользуйтесь Крымом, в том числе и украинцы.

Но в отношении Украины, запретившие въезжать на свою территорию мужчинам от 18 до 60 лет я бы ввел запрет въезжать не территорию Крыма аналогично. Только запретил на территорию Крыма, а не остальной России и только до момента пока не будут на Украины отменены эти ограничения в отношении граждан (мужчин) России.

Я был в Крыму. Я проехал по Крымскому мосту. Я видел крымчан и разговаривал с ними. Я слышал, что они говорят по поводу нашего премьер-министра, руководителей мобильных операторов, Германа Грефа, севастопольских губернаторов и прочих людей от которых зависит судьба Крыма и их жизнь. Я видел Керчь, Феодосию, Ялту, Севастополь и я знаю о чем пишу. И мне больно видеть, то, что я вижу сегодня.

Скоро в Крым приедет Владимир Путин и я надеюсь, что он узнает больше о проблемах Крыма и все же их решит. И надеюсь что его ближайшие помощники не будут саботировать его обещания и решения.

На днях принято хорошее и нормальное решение по Донбассу. Но его тут же завуалировал начальник Пенсионного фонда — пенсии будем платить гражданам России, живущим только на территории России. Так сказать обгадил хорошие решения. Хочется спросить — а как и почему вы платите пенсии гражданам Израиля или США, живущих там? Или другая ситуация? Нет не другая. Не обманывайте сами себя и нас

По Крыму и Донбассу должны быть особые решения. Они должны быть оперативными и повышающими уровень жизни простых людей и защищающие их. Людей поверившими России и всем нам. Надо на деле каждый день доказывать, что Крым вернулся в родную гавань к своей матери- России.

Иначе мы потеряем уважением самих себя и людей.

Сегодня Ялта и Севастополь, да и весь русский Крым — жемчужины нынешней России и мы не должны их бездарно снова потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *