Матвеев А. Гастарбайтеры или мигранты? А есть ли разница? В чем состоит преступление власти по отношению к русским жителям русских регионов России?

Давайте разбираться в том, что происходит. Недовольства слишком много. А нам навязывают с этим согласиться и промолчать? Нас даже не хотят спрашивать, а хотим ли мы это?

В последнее время на территории России в обиходе граждан, власти и СМИ ходят постоянно два термина, обозначающих, иностранных граждан, находящихся и работающих на территории России. Это гастарбайтер и мигрант. И в последнее время чаще стало употребляться именно мигрант. Чем они различаются, если даже власти и наши средства массовой информации пророй называют одних и тех же людей по-разному. Если взять энциклопедию, википедию, или вдуматься в смысл, то приблизительно значения будут следующие.

Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник), по-русски — «приглашённый рабочий» — термин, обозначающий иностранца, или жителя другого государства, работающего по временному найму и не планирующему длительной жизни в этой стране.

Мигрант — (от лат. migrantis — переселяющийся) — лицо, совершающее миграцию, т.е. переселение из своей страны в другую, со сменой постоянного места жительства и гражданства.

Два совсем разных понятия, которое можно отнести к одним и тем же людям. С начала приезда в Россию первых наёмных работников из Средней Азии, Закавказья, Украины, Беларуси, Молдавии у нас были в основном гастарбайтеры – временные работники, которые работали, уезжали на Родину, отправляли туда деньги. То начиная с правления Дмитрия Анатольевича Медведева в качестве Президента России в Россию поехали именно мигранты. Нет безусловно гастарбайтеры тоже едут, ног большинство теперь в Россию едут именно мигранты. Едут с семьями, бросая свои дома. Какая-то часть планирует дальнейшее переселение в Европу. Где можно не работать, а жить неплохо на пособия. В Европе огромная очередь на получение видан на жительство и гражданство.

Многие беды России и в основном русских регионов, связаны сегодня именно с массовым нашествием мигрантов, и с неумением или нежеланием наших властей отличать мигрантов от гастарбайтеров. А отношение к тем и другим одинаковое – рабочие руки. Складывается впечатление, что властям все-равно кто перед ними мигранты или гастарбайтеры. Действительно России нужны рабочие руки для тех «революционных работ» которые производятся на улицах наших городов.

Но не получится ли так, что мы найдём рабочие руки и потеряем саму Россию, которая превратится медленно и верно, если ничего не менять в какой-нибудь заштатный Масквабад? Не потерям ли мы веру наших предков и русский язык, которые просто имеют шанс раствориться?

«В структуре преступности мигрантов наметились тенденции роста противоправных деяний, имющих повышенную опасность для российского общества, в частности, экстремизма на 33%, терроризма – на 26%, убийств — на 8%, изнасилований – на 5%, — заявил Глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

Бастрыкин отметил, что для более тщательного контроля за процессом миграции, следует сделать единообразным весь объём нормативных правовых актов в миграционной сфере (именно в миграционной сфере – обратите внимание!!!)  — https://www.gazeta.ru/social/news/2021/11/01/n_16782883.shtml

И опять обращает внимание на себя, что наша власть (в лице Бастрыкина) говорит  в слух почему-то уже не о приглашении гастарбайтеров на конкретную работу, а именно о миграции, то есть именно заселении русских земель и городов мигрантами (не рабочими, а именно переселенцами), вытеснением русских из их традиционных мест жизни, с внесением в жизнь русских — экстремизма, терроризма, убийств, изнасилований, хиджабов, вахабизма, халяля, мечетей, коррупции, нетерпимости к коренным жителям русских регионов, их культуре, традициям, жизненному укладу, вони и грязи, там где они живут. Вытеснениями русских детей из их школ, из институтов из всех сфер, в том числе из власти и управления всеми процессами в государстве.

Выступая на саммите G-20 наш министр иностранных дел Сергей Лавров, как-бы гордится, что у нас нет границы со Средней Азией. Вроде бы это даже хорошо.

А она нужна? Может спросим у наших людей, пока мы можем ещё что-то сказать вслух. Или уже не можем и власти в стране не мы, а олигархи, которые решают, как нам жить и что делать с нашей страной.

Что делать? Управлять этим процессом, если гастарбайтеры так необходимы России (как говорит сам Президент, его пресс-секретарь, руководители Федерального собрания). Обязано эти процессы регулировать наше государство и государственные органы, а наверно не хаос и не они сами и не стремление отдельных лиц России заработать на этом.

Сложно навести порядок, там, где его нет, или кто-то очень хочет, чтобы он был, потому, что можно в мутной воде «ловить свою рыбку».

Прежде всего необходимо поставить жёсткую границу со Средней Азией и Закавказьем. Это насущная необходимость, особенно сейчас, когда из Афганистана, с Северного Кавказа, Закавказья и Турции в Россию идёт угроза экстремизма, направленного против наших традиционных ценностей, православной веры, против русских людей и привычного им образа жизни.

Завозить (если очень надо олигархам) в Россию только тех специалистов, которые нужны фирмам для конкретной работы, на конкретное время. Заказывая нужных специалистов в вербовочных фирмах в этих стран (а такие надо создать), она обязана отвечать за их поведение в России, размещение (не по 550 человек в двухкомнатной квартире и не подвалах, а во вполне приличных помещениях), оплату за выполненную работу не в конвертах, а только реальную (с уплатой всех положенных налогов в казну). Завозить не мигрантов с семьями на работу (категорически запретить), а только временных гастарбайтеров без семей. Порядок поведения в России должен быть чётко оговорён по пунктам (что можно, что нельзя) при заключении контракта на работу. Участие в драках, межнациональных конфликтах, оскорблениях граждан России, коррупционных схемах, попыткам навязывать свои условия жизни другим гражданам России и попытки установить свой порядок, оскорблять нравственность, культуру, традиции других народов России — однозначная высылка без права вернуться в России при всей жизни. А если в России находится их семьи, то высылка вместе с семьями. В школах, институтах, колледжах обучение детей временных гастарабайтеров только за плату и по специальным программам.

Мигранты в Санкт-Петербурге ilyavaliev.livejournal.com

Хочет страна Средней Азии присылать своих гастарбайтеров в Россию – пусть оплачивает обучение их детей, если они приедут с детьми (что должно быть исключено) Срок нахождения в России должен оговариваться при вербовке на конкретную работу — постройка дороги, постройка здания и т.д. И это надо контролировать и этим надо управлять.

Другое дело русские Средней Азии и Закавказья, Украины, Прибалтики и Молдовы. Для них должна быть разработана дорожная карта возвращения на Родину и их адаптация (жилье, работа, школы, институты и т.д.). А не отдавать все, что можно и нельзя хаосу, анархии. Только русские и представители других коренных национальностей России, возвращающиеся на Родину предков должны иметь право стать мигрантами в России. Остальные (у которых есть свои страны проживания свой язык и иная, чем в России религия) могут в России быть только временными гастарбайтерами.

Вот для этого и нужен специальный закон по гастарбайтерам и мигрантам, разделяющая эти понятия. Не какая-то фирма или холдинг должны руководить и завозить кого попало и куда попало (порой не зная, где находятся их приглашённые и чем занимаются), а государство обязано контролировать этот процесс.

И ещё вопрос. На государственной службе в России и прежде всего в Федеральной миграционной службе России должны быть только граждане проживавшие на территории России, как минимум 30 лет.

Гастарбайтеры, получившие за взятки российское гражданство через своих друзей и земляков во власти, не должны иметь возможности работать в органах государственной власти. Иначе все наши государственные учреждения превратятся в кормушки для негодяев и проходимцев, торгующих российским гражданством и услугами в ущерб России. И ещё Федеральная миграционная служба не должна заниматься гастарбайтерами (временными рабочими). Она должна заниматься только теми, кто приезжает, чтобы стать гражданами России – русскими по происхождению. А для найма гастарбайтеров – временных рабочих на конкретную временную работу, должна быть создана специальная служба, может быть федеральная, скорее всего при Правительстве России, которая обязана знать всё о тех гастарбайтерах, которые въедут на временную работу в Россию (где живут, что получают, что отправляют на Родину, где их семьи).

В настоящее время из России ФМС (федеральная миграционная служба) устроила большой проходной двор и кормушку для кучки негодяев. Должен быть обязательно Государственной думой разработан закон, по получившим российское гражданство за последние 30 лет и переехавшим на жительство в Россию, по лишению их российского гражданства и высылке в страны, откуда они к нам приехали, за участие в террористических организациях, межнациональных конфликтах, оскорблениях и неприятии коренных народов России, нарушениях законов России, показательном невыполнении законов России. Управлять уже жизненно необходимо этими процессом, если гастарбайтеры так необходимы России, и это обязано делать государство и государственные органы, а не хаос и не они сами.

Каждый год Президент России раздаёт гражданство России определённому количеству мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Какое-то количество мигрантов получает российское гражданство через различные фирмы. Зачем Президент это делает? За что он и власть так ненавидят русских России? Недавно Президент на форму Валдай вдруг заявил, что надо упростить миграционное законодательство. Если для возвращения русских в Россию, то – ДА, если за заселение русских регионов и городов жителями Средней Азии, Закавказья, Северного Кавказа, то наверно надо все же предварительно спросить Русских, а не создавать из России – «плавильный котёл» по типу США, как сказал наш Президент на форуме Валдай. Надо спросить людей – хотят ли они участвовать в этом «плавильном котле»? Спросить граждан России – русских, татар, башкиров, чеченцев, карачаевцев, калмыков, бурятов и других. Все же полнотой власти в России по Конституции может располагать только народ, а не чиновник нанятый народом на время и уж не в коем случае олигарх, живущий за рубежом вместе с семьями и капиталами.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Правильно. Мы не можем себе позволить ни потерять свою идентичность, ни допустить ассимиляцию, а скорре — разбавления нашего этноса, другими народами. Россия для русских и россиян. Все! Остальным — временное проживание под жестким контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.