Матвеев А. Дни воинской славы России. Для кого предназначены дни воинской славы России и кто их не чтит и почему?

Главный памятник русским воинам на Бородинском поле

8 сентября в России должен был отмечаться день Воинской славы России — сражение на Бородинском поле, определённый Федеральным законом № 98 ФЗ от 21 июля 2005 года. Есть правда маленький нюанс. Фактический день воинской битвы на Бородинском поле был 26 августа по юлианскому календарю, а в переводе на григорианский, которым мы пользуемся сегодня – это 7 сентября. Ошибка в 1 день. А допустима ли она в указе Президента, Федеральном законе? Кто ошибся и почему? В федеральных законах и указах Президента России такие ошибки в один день не допустимы. Виновгные должны минимум расстаться с должностью в админгистрации Президента России. Кстати это наблюдается не с одним днём воинской славы, а с несколькими. Ну да ладно, но дело не в этом.

А вот 8 сентября — был день победы русского войска Дмитрия Донского над объединённым войском Мамая в Куликовской битвы, фактически, проложившей путь к объединению разрозненных княжеств и освобождению России от вассальной зависимости Золотой орды и Казанского ханства (1380 год).

Не надо говорить о значимости этих дат для русского народа. Обидно, что их не заметили, забыли!

Безусловно Бородинское сражение в 125 километрах от Москвы было весьма значимым в истории России. Кровопролитнейшее крупнейшее сражение войны 1812 года в котором погибло до трети обеих армий.

Объединённая армия Европы под командованием Наполеона имела численное преимущество порядка 10 тысяч человек. Одновременно сражались на Бородинском поле в среднем 260 тысяч человек.

Сражение было весьма упорным. Потери Великой армии Наполеона оцениваются, согласно 18 бюллетеня Великой армии, в 40-50 тысяч.  Потери Русской армии Кутузова составили 38-45 тысяч человек (выбито на главном монументе на Бородинском поле).

Бой за Семёновский овраг. Фрагмент Бородинской панорамы. Франц Рубо. (1912)

Русская армия отступила о приказанию полководца Кутузова. А согласно тех пониманий о сражениях — армия, отступившая с поля сражения считается проигравшей. Проиграла ли Русская армия? Реально продолжать сражение – это обрекать себя на полный разгром. К Наполеону подходили отставшие корпуса, не участвовавшие в сражении, армия Кутузова была не готова начинать все сначала, учитывая значительные потери и отсутствие реальных в этот день резервов. По сути Русская армия Кутузова не была разбита, как это планировал сделать Наполеон в решающем сражении, до сих пор не потерпевший лично ни одного поражения и разбивавший более крупные армии. Отступив Кутузов сохранил армию и возможность сражаться дальше и заодно пополнять свои силы за счёт резервов, подходивших из внутренних губернии страны. У Наполеона были уже к этому времени весьма ограниченные резервы, значительную часть которых он все же потерял в сражении при Бородине. И оперативно восполнить он их не мог, находясь в другой стране и на значительных удалениях от Европы.

Бородинское сражение является весьма значимым в этой войне, а Бородинское поле, на котором состоялось сражение является мемориалом славы русского оружия и русского государства.

Так вот вопрос. Почему средства массовой информации Российской Федерации ни словом не упомянули о Бородинском сражении – дне воинской славы нынешней России? Не потому ли что их возглавляют, в большинстве своём люди, предки которых не стояли на Бородинском поле, не проливали кровь за русское государство? По телевизору крутились бесконечные ментовские сериалы — практически по всем каналам, показывая всей России какие коррупционеры полицейские чины, прокуроры, судьи и продажные чиновники. Крутилась бесконечная реклама, приносящая очень крупные деньги воротилам от телевидения. А о Дне воинской славы ни слова. Я не понимаю, почему не нашлось в сетке вещания ни одного исторического фильма, связанного с этим, далеко не рядовым событием, не было выступлений видных историков, не вспомнили почему-то об этом дне руководители нашего государства.

Вот отсюда и начинается наступление на патриотизм и любовь к своему Отечеству, которым наши средства массовой информации, включая центральные государственные каналы не занимается и не хотят заниматься. А может они уже готовятся крутить историю мигрантов-мусульман, заселяющих исконно русские территории и города по приглашению наших чиновников, без которых они обойтись не могут и не хотят. Тогда при чем русская история? — спросите вы. С чего начинается Родина? С ее истории и если мы не чтим свою историю — то грошь нам цена, ибо мы стновимся Иванами не помнящими родства — монкуртами, готовыми торговать своей Родиной, памятью своих предков и ее историей.

На Украине, которая не имеет толком свое истории, с чуством высокого патриотизма, празднуются все праздники и дни сражений, где предки украинцев в составе войск шведов, французов, поляков, турок, крымских татар воевали против русской армии.

Или кто-то боиться русского патриотзма и возрождения любви к Отечеству, которое порой убивалось монкуртами в руководстве в Советское время, ради всемирной революции и продолжает убиваться и замалчиваться сегодня. Хорошо, что мы помним о Великой Отечественной войне. Но наше государство имеет более, чем тысчелетнюю историю и забывать о ней — значит не любить свое государство и ее основной народ, построившей это государство — русских.

По данным различныхь источников до 30% русской молодежи выражает желание уехать из России. Не потому ли, что русские начинают чувствовать на исторических землях русского народа себя униженными и оскорбленными, потому что они невидят своего места в нынешней России, заселяемой мигрантами-мусульманами нашим Президентом, Правительством и олигархами.

В сентябре ожидается ещё несколько крупных праздников воинской славы. Это 11 сентября (28 августа) День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф.Ушакова над турецкой эскадрой капудан-паши Хуссейна у мыса Тендра (1790 год), благодаря которой Русский флот сумел установить господство на Чёрном море.

Посмотрим кто это вспомнит. Кто не чтит федеральные законы и указы Президента России или показательно игнорирует их.

Обелиск Кутузову на Бородинском поле. Арх. П. А. Воронцов-Вельяминов. Фото 2005 г.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Всё верно сказано! А русских ненавидят лютой ненавистью те, у кого она в крови, фактически — фашисты всех мастей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.