Матвеев А. Украина! Что делать? Надо ли побеждать украинскую армию и нагибать Украину?

m.censor.net

Я не знаю, как относиться к украинским событиям. Сложно принято однозначное решение. С одной стороны, я против любой войны в любой стране. Будь, то Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина. Видевший кровь своих друзей, людей знает её цену и сделает всё чтобы не воевать. Но …  Украина стала весьма токсичной страной с точки зрения нормальной человеческой жизни, свободы выражения мыслей, отношений между людьми и даже взаимопонимания братскими странами, отрицаниями всех былых связей и даже общей истории. Что позади? 8 лет обстрелов Донбасса Украиной, убийство женщин, детей и стариков на которые демократическая и либеральные государства Европы и США просто не обращали внимание, не замечали. А почему? Потому, что русские? Потому, что Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Зеленский, начиная с 1991 года, появления самостоятельной Украины методично убивали в ней всё русское. Сами убивали или по наводке американских и британских кураторов? Запрещали даже говорить по-русски, запрещали атрибуты и памятники Великой победы советского народа в Отечественной войне, унижали ветеранов войны, переформатировали сознание, прежде всего русской молодёжи на Украине. 8 лет лжи. 8 лет обливания России помоями. 8 лет притеснения всего русского на Украине.

Стоит вопрос, что делать дальше?

Во-первых, надо сплотить общество в России на поддержку принятого курса и поддержку решений Президента, если конечно вы патриот своей страны.

Во-вторых, проводимая специальная операция должна быть молниеносной. Чем меньше времени она проводится, тем это лучше для России и будущего Украины. Потеря даже полудня по решению Президента для переговоров с Зеленским – это лишние жертвы в армии России. Мне кажется, что это ошибка. Зеленский все-равно ни о чем не хочет и не будет договариваться, кроме вывода российской армии. Он просто банально тянет время.

В-третьих, надо решать России с кем на Украине можно вести переговоры. Не с Зеленским же и с Кулебой, не с Аваковым с Турчиновым. С ними разговаривать не, о чем. Их надо судить за Донбасс. Надо срочно Харьков объявлять новой столицей Украины и там создавать Временный Совет во главе с кем? Ну мало ли у нас здесь сидят украинцев – Мороз, Азаров, Царев и даже Янукович, а Медведчук, Бойко, Шуфрич, Мураев и другие. Донецких сколько и луганских, способных взять на себя ответственность. Но они должны взять на себя ответственность за судьбу Украины. Переподчинить полицию, администрации, вменяемых не замаранных связями с нацистами людей.

Президент сделал этот ответственейший шаг и назад России уже отступать некуда. Как говориться в знаменитом фильме «Кавказская пленница» «или я сегодня веду её в ЗАГС, или завтра она везёт меня к прокурору». И другого уже не дано. Нельзя сказать — ой извините я случайно ошибся, пельмени разлепить, а дым в трубу. Россия может идти вперёд и нельзя останавливаться, иначе всё будет проиграно и даже Россия, включая Донбасс. А этого нельзя допустить. Поздно, да и слишком высокая плата — Россия и Донбасс. А что делать?

Но … Надо ли побеждать украинскую армию? Надо ли её разгромить? Надо ли продолжать уничтожать украинских военнослужащих? На мой взгляд этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь с той стороны солдаты искренне считающие, что защищают свою страну, верные присяге и честно выполняющие свой воинский долг. И большинство из них не понимает, что они сражаются не за Родину, а за хунту и власть Зеленского, за право одного народа угнетать все другие народы, проживающие на Украине.

Что делать? Немедленно находить людей с Украины с которыми можно договариваться, срочно решать проблемы страны, тех, кто может взять на себя ответственность за ситуацию в стране, возглавить её, с кем можно и нужно немедленно договариваться. Людям, которые могут начать строить новую Украину, где все народы и языки будут одинаковы и равноправны, где люди будут уважать друг друга за то, что они граждане одной страны и которые будут действительно независимы, суверенны. Надо искать с кем можно разговаривать в армии, чтобы немедленно прекратить бессмысленное кровопролитие.

Понятно, что Российская армия сильнее украинской, понятно, что может победить. Вопросов нет. Вопрос, что делать потом, когда победим армию. Ведь Порошенко, Зеленский, Турчинов, Гончаренко рукоплещут нашим победам. Чем их больше, тем большая вражда между нашими братскими народами. Да. Нацистов надо побеждать и уничтожать, как и их идеологию! Да. Хунту пришедшую путем переворотов надо отстранять. НО. Это должны сделать они сами. мы же не пришли победить Украину и посадить им своих ставленников? И решить вопрос Донбасса. Решили?

Всё это моё мнение, но настроение очень паршивое. С каждым известием о разгроме украинских колонны, войск настроение становиться все паршивее. И не потому, что греет душу радость победы. Нет. Нет победы. Просто мы убиваем сами себя, своих братьев, свою страну и дальнейшие отношения с Украиной! И тем самым льем воду на мельницу того же «Наполеончика» Зеленского, украинских нацистов, США и Великобритании. Нам нельзя втягиваться в эту войну. Надо дать возможность самим украинцам, украинской армии воевать со своими нацистами, Зеленским и теми, кто стоит за ними и этой идеологией.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Никита Трофимов

    Так победим!

  2. Владимир

    Поздно.уроки войны с Финляндией 1939 года даже не рассматривались, видно. Не обустроив свой дом, лезть в дом соседа восстанавливать справедливость? Жаль гибнущих солдат- я не для этого берег на службе их отцов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.