Козлов А. Всё о морских узлах (книга)

История морских узлов

Завязывание разного рода узлов относится к числу древнейших навыков и умений человечества. Древнейший человек прикреплял острые и тупые камни к деревянной рукояти, изготавливая так необходимые ему в повседневной жизни топоры и молотки. А еще он связывал жерди и бревна своего жилища, соединял бревна для изготовления плота и т.д. и т.п. Один из самых древних узлов, найденный исследователями, служил для крепления наконечника копья к древку.

Сложно установить точное время возникновения первых плетеных изделий. К сожалению, из-за недолговечности материалов какие-либо конкретные узлы, используемые на ранней стадии развития человечества, почти не сохранились. Но, по мнению антропологов и археологов, навыки плетения из травы, коры и кожи у первобытных людей появились еще задолго до умения пользоваться огнем и создания примитивных орудий труда. С течением времени эти умения быстро развивались. Область применения таких соединений была обширной: от изготовления примитивных корзин и ловушек, привязывания каменных наконечников копий и топоров до изготовления первых лодок. Параллельно происходило становление узлов, используемых для украшений; узлов, связанных с первыми примитивными формами религии. Самые древние образцы веревок были найдены на Синайском полуострове и насчитывают около 20 000 лет. Многим известен факт, что дверь третьего помещения гробницы фараона Тутанхамона (1323 г. до н. э.), например, была прикреплена веревкой, завязанной «выбленочным» узлом.

А вот самые древние узлы, как утверждают многие историки, были обнаружены в Финляндии и относятся к периоду неолита.

Рис. 1. Узел на двери гробницы фараона Тутанхамона

Если говорить более подробно именно о морских узлах, то вполне резонно предположить, что эти узлы впервые стали применяться именно для строительства древних судов. Не случайно же в основе традиционного русского судостроения лежит технология соединения (сшивания) деталей корпуса гибкой вязью. От слова «шить» происходят названия таких судов, как шитик или расшива. Еще Константин Багрянородный (X в.) сообщал об изготовлении у древних русов обшитых досками «набойных лодий». При этом русы крепили доски обшивки к набору и между собой не только деревянными гвоздями (нагелями), но также гибкой вязью, изготовленной из ивовых прутьев, корней можжевельника (вицы), стволов и корней молодых маломерных елочек и связок лыка. Технология сшивания судов настолько сильно была укоренена в русском судостроении и была так хорошо отработана, что, несмотря на суровые приказы Петра I перенимать европейские «новоманерные» способы постройки судов, она сохранилась у русских поморов практически до наших дней. Разумеется, технология «сшивания» различных деталей корпуса (штевней, шпангоутов, стрингеров и т.п.) не могла бы обойтись без умения вязать эти самые сверхпрочные морские узлы.

Рис. 2. Шитик — судно северного поморья

Поэтому, не оспаривая утверждение современных историков и археологов о наличии «самых древних финских узлов», я бы все-таки не торопился утверждать о вторичности нашей родной отечественной истории. Тем более что новейшие исследования, например, ДНК-генеалогии однозначно говорят о том, что финны появились у берегов Балтики значительно позже славян и русов. При этом, конечно же, необходимо учитывать и прибалтийско-финскую составляющую русской культуры, носителями которой были предки карел, жившие в Новгороде Великом. Карелы (меря) тоже могли быть родоначальниками «поморской технологии» постройки судов, шитых вицей, так как есть данные о том, что в древности на Балтийском побережье похожая технология существовала затем и в Скандинавии.

Еще одним древнейшим способом применения узлов являлась передача какой-либо информации. Древние индейцы пользовались приспособлением, называемым «кипу», что на местном языке означало «узел». На толстую веревку привязывали разноцветные тонкие шнурки разной длины, и на этих шнурках завязывали узелки. Имели значение нити и их цвет, узелки и их расположение. Таким способом можно было передать на расстоянии какую-то важную информацию.

Рис. 3. Кипу древних индейцев

Очевидно, что практическим аналогом этой передачи информации являются в современных флотах сигнальные флаги. Сигнальные флаги – это предметные сигнальные средства, применяемые для передачи донесений и распоряжений. В ВМФ России, например, используются: 32 буквенных, 10 цифровых, 4 дополнительных и 13 специальных флагов, каждый из которых имеет установленную форму, расцветку и размеры.

Рис. 4. Сигнальные огни ВМФ РФ

На рубеже каменного и бронзового веков выделяется своеобразное искусство вязки узлов и плетений. Появляются особые узлы, имеющие культовое значение. У многих народов мира существовали священные узлы: китайский «узел счастья», перевязывание пряди волос у арабов и др.

Рис. 5. Китайский «узел счастья»

В древней Руси существовали специальные узлы — «наузы». Считалось, что наузы, как обереги, способны передавать волшебную силу, охранять от несчастий и даже лечить. От этого слова возникло современное название науки об узлах — наузистика. Всем известны два таких знаменитых узла: Узел «Семейное благополучие» и Узел «Дерево Жизни», оберегающий Род.

Рис. 6. Узлы «Дерево Жизни, оберегающий Род» и «Семейное благополучие»

Об узлах известно множество преданий, легенд и историй. Очень интересна античная легенда про Гордиев узел. Фригийцы, которым оракул повелел избрать царем того, кто первый встретится им с телегой по дороге к храму Зевса, повстречались с простым земледельцем Гордием и провозгласили его царем. Телегу, изменившую его судьбу, Гордий поставил в храме Зевса и к ее дышлу прикрепил ярмо, завязав очень сложный узел. По предсказанию оракула, тот, кто сумеет распутать этот узел, будет властителем всей Азии. Александр Македонский рассек его мечом. Отсюда возникло крылатое выражение «разрубить гордиев узел», то есть разрешить какое-либо сложное, запутанное дело очень просто, волевым решением, без долгих размышлений.

Рис. 7. Александр Македонский рассекает «Гордиев узел»

Одним из главных применений мастерства завязывания узлов стало морское дело. Моряки оказались изобретателями самых хитроумных и надежных узлов. Ведь именно им, а не постоянным обитателям суши приходилось иметь дело с веревками гораздо чаще. Появившийся более шести тысячелетий назад парусный корабль был немыслим без веревок, которыми крепились мачты, поддерживались реи и паруса. Многими, изобретенными в те времена узлами мы пользуемся и сейчас.

Узел «беседочный» (булинь) был известен древним египтянам и финикийцам за 3000 лет до нашей эры. Название этого узла произошло от «беседки», но не от обычной, а от морской беседки, которая представляет собой небольшую деревянную доску — платформу, служащую для подъема человека на мачту или опускания за борт судна при покрасочных или иных работах. Эта доска с помощью тросов крепится к подъемному тросу особым узлом, который и получил название «беседочный узел». Второе его название булинь. Оно произошло от английского термина «булинь», обозначающего снасть. Как правило, этот узел именуют еще «королевским», особо подчеркивая его важность, надежность и оригинальность. Это тот самый узел, который завязывается за 2-3 секунды, а развязывается за секунду! При этом крепость его и удобство использования всегда на высоте!

Рис. 8. Применение и техника завязывания беседочного узла

При раскопках захоронений фараонов были обнаружены модели «кораблей мертвых», на которых, по верованиям древних египтян, их владыки должны были путешествовать в загробный мир. Доски, составляющие корпус такого корабля, связывали между собой веревками. А при исследовании в 1954 году остатков парусного корабля фараона Хеопса, имеющего достаточно развитый веревочный такелаж, был найден хорошо сохранившийся сложный беседочный узел.

Еще один из древнейших морских узлов, который применяли на кораблях для соединения двух тросов, как тонких, так и толстых, был «фламандский узел». Это узел «встречная восьмерка», который и сейчас используется для связывания двух веревок.

Как мы выяснили ранее, даже вход в гробницы царей Египта завязывали «выбленочным узлом». 5000 лет насчитывает и другая археологическая находка, обнаруженная возле города Выборг, а именно: сложная плетеная сеть с каменными грузилами, на которой сохранились остатки прямого и выбленочного узлов.

Значительный объем информации о видах узлов и их применении дало изучение наследия Древней Греции и Рима. В культурах этих народов узлы выполняли не только утилитарные функции, но и отражали религиозно-мистическое представление об устройстве мира. Стоит вспомнить хотя бы знаменитую «Одиссею» Гомера, в которой он описывает мешок Эола с заключенными в него ветрами, который был завязан волшебным узлом. Легендарный Геракл, сын Зевса, победив страшного Немейского льва, использовал его шкуру как доспехи, завязывая его передние лапы на груди узлом, впоследствии названным в честь этого древнегреческого героя.

В Древнем Риме узловые соединения были настолько важны, что им приписывали врачебные свойства. Плиний Старший в своей работе «Естественная история» подробно описывает целебные свойства «Геркулесового» узла и рекомендует его использовать для лечения ран.

В период бронзового и раннего железного века умение человека вязать узловые соединения совершенствовалось, причем их развитие не было характерно для какой-то одной местности, а происходило повсеместно, где обитал человек. Большое количество находок, а также рисунки, скульптуры, легенды говорят об их широком применении в совершенно разных отраслях деятельности.

Особую популярность веревочные узловые соединения приобрели в средние века, чему способствовало развитие мореплавания. Бурное развитие торговли, стремление к открытию новых богатых и неосвоенных территорий требовало создания больших парусных кораблей со сложным такелажем и большим количеством узлов. Морской флот на долгие годы, вплоть до появления парового двигателя, становится базой для накопления и дальнейшего развития узлов. Продолжилось совершенствование декоративных и мистических узлов. Если внимательно рассмотреть архитектуру и моду периода Ренессанса, то мы увидим богато расшитые одежды, красивое плетение кружев, многочисленные браслеты и колье, и даже геральдические знаки – в основе многих из них можно обнаружить симметричные декоративные плетения.

Когда настало новое время, в развитии узлов произошли значительные изменения. Промышленная революция способствовала появлению большого количества достаточно дешевых металлических креплений. Лошадей сменила техника. На флоте стал господствовать не парус, а двигатель. Все это изменило сферу использования узловых соединений, привело к сокращению их количества. Казалось бы, эпоха узлов уходит в прошлое. Однако интерес к ним не угас, а перешел на новый уровень. Утилитарные соединения осваивались в новых сферах: спорте (туризм, альпинизм), спелеологии, рыбной ловле, спасательных работах, яхтинге. Узлы стали выполняться на новых по свойствам материалах, появилось большое количество узлов, неизвестных раннее (узел Прусика, узел Гарда и т.д.). Узлы помогают спасать человеческие жизни: в медицине, когда накладывается хирургический шов, или при поисково-спасательной операции. Узлы применяются в декоративном искусстве (макраме, вязание, плетение кружев), электромонтаже (протягивание, крепление кабелей), рыболовстве и др. Продолжают их использовать и в традиционных областях: работах с грузами, при такелажных работах.

В двадцатом веке благодаря развитию точных наук начали больше внимания уделять теории узлов и систематизации знаний о веревочных соединениях. Сформировались даже основы наузистики (от славянского слова науз – «узел») – науки, изучающей узлы, их классификацию, способы вязки. Специалисты изучают и классифицируют не только узлы, но и с помощью современной физики и математики изучают прочностные характеристики соединений, их «поведение» на новых синтетических материалах, зависимость от внешней среды и нагрузок. В 90-е годы прошлого века было издано несколько наиболее полных иллюстрированных сводов, дающих представление о разнообразии узлов.

Одним словом, узел – это штука важная и серьезная. И не только потому, что согласно нормам тех­ники безопасности он должен выдержи­вать четырнадцатикратную нагрузку. Здесь, как говорится, все понятно: требо­вания есть требования. Но некоторые энтузиасты морского дела, проведя соответствующие исследования, пришли к выводу, что изоб­ретение узла значило для флота гораздо больше даже, чем изобретение колеса для всего прочего транспорта. И, наверное, они недалеки от истины, так как сегодня повсюду во флоте используются эти самые морс­кие узлы. Их причудливые названия режут слух и даже сбивают с толку нашего морского современника. Но в этих узлах таится муд­рость многих предыдущих поколений мо­ряков всех стран. Эти узлы воплощают в себе сочетание здравого смысла, простоты и надежности. Ведь даже о крепкой дружбе моряки гово­рят как о «связанной крепким морским узлом»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.