Козлов А. Можно ли запугать военного человека?

Наивны те люди, которые считают, что военного человека можно чем-нибудь запугать.

Иные высокопоставленные начальники или самые высокоуполномоченные комиссии, приезжая на флот, содержат в себе казалось бы реальную угрозу непрошибаемому спокойствию военных проверяемой части, что аж дух захватывает. А нам — хоть бы хны! Знай себе, ухмыляемся да посмеиваемся. И чем реальней угроза, тем смех истеричней и ненормальней.

А уж когда Сам — самый основной начальник приедет, так мы начинаем не смеяться, а прямо-таки гомерически хохотать. В периоды подобных проверок не надо особенно изощряться, чтобы рассмешить военного человека. Любой залежавшийся анекдот, так себе веселенькая история, да и просто необычная фраза выводят людей в погонах из равновесия, что называется, влет.

Но смешнее всего в этот момент воспринимаются прямые угрозы или дисциплинарные взыскания от тех самых проверяющих. Скажет он, москвич, нашему северянину: “Я вынужден  буду докладывать вашему комбригу, чтобы он объявил вам самое строгое дисциплинарное взыскание”. А северянин начинает на глазах аж надуваться от разбирающего его смеха, глаза из орбит вылазят. И только проверяющий исчезает из поля зрения, как нашего брата прорывает.

Бедняга надрывается, плачет от хохота, говоря как будто самому себе: “Бля – я — я! Ну, сказал! Во — о-о насмешил! Напугал баран волка!

Проверяющий, не успевший далеко уйти, слыша отголоски реакции, недоуменно пожимает плечами и по ходу дела больше уже не пытается пугать людей. Вдруг это у них на нервной почве, а на нервной почве люди, как известно способны на самые безрассудные поступки.

В связи с этим вспоминается поговорка — меньше группы не дадут, дальше ТОФа не пошлют. А чего бояться командиру группы на ТОФе?

Картинки взяты из базы данных Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *