Козлов А. Из книги «Все о морских узлах». 20 узлов для туризма.

Эти узлы особенные — они для тех людей, кто хоть раз в жизни ходил в туристический поход. Кто знает толк в скалолазании. Кто любит сплавляться по бурным рекам. Кто любит горы так, как люблю их я! Узлы эти не назовешь обиходными, они редко применяются в обычной жизни. Но вот для настоящих туристов этот набор узлов, скажу я вам, практически обязательный для изучения. Ну а кто из нас хотя бы раз не побывал в таком походе? А коль побывали, то наверняка знаете, как быстро растет в походе авторитет тех людей, которые хоть что-то знают о секретах туристического мастерства и охотно демонстрируют эти знания и практические навыки перед всеми. Вот и вам пора набираться таких навыков и умений!  

С появлением в первой половине XX столетия специфической деятельности — туризма — техника вязки узлов получила дальнейшее развитие. В горном, пешеходном, водном туризме и альпинизме закономерно применяются морские узлы. Но специфика туризма, прежде всего альпинизма и еще в большей степени спелеотуризма, сделала узлы не только неотъемлемой частью техники преодоления препятствий, но и способом создания временных конструкций в разнообразных условиях, что отлично от практики в определенной мере однородных условий мореходной деятельности. Узлы стали выполняться на новых по свойствам материалах, появилось большое количество узлов, неизвестных ранее (узел Прусика, узел Гарда, узел Международного союза альпинистской ассоциации и т.д.). В связи с этим изменилась традиционная морская функциональная классификация узлов:

I функция — сращивания гибких материалов двух и более между собой в различных сочетаниях,

II функция — крепежная носителя узла (веревки) к предметам: двух и более предметов между собой (одним из предметов может служить веревочная опора).

III функция — стопорная носителя узла (веревки) в отверстиях, в том числе и отверстиях конструкции узлов.

Как видно из сравнения, обе классификации, морская и альпинистская, имеют как общие черты, так и определенные различия. В практическом применении узлов большее внимание уделяют не их функциональным особенностям, а свойствам. Выделяют схватывающие узлы, стремена, проводники, удавки, контрольные узлы (своего рода стопорные, дополняющие несущий нагрузку узел) и др. В целом, туристические узлы разделяют на основные, узлы страховки и самостраховки, вспомогательные узлы.

При завязывании узла на веревке необходимо следить, чтобы не были допущены следующие ошибки:

  1. отсутствие контрольного узла;
    1. контрольный узел, завязанный далеко от основного узла;
    1. слабый (незатянутый) узел;
    1. перепутанные витки узла;
    1. излишнее затягивание узла при его креплении на обвязке.

Говоря об узлах, необходимо помнить, что любой узел, завязанный на веревке, снижает ее прочность. Так, например, при величине прочности веревки 2350 кг после завязывания на конце веревки узла восьмерка ее прочность падает до 1290 кг. В целом же узлы различных видов уменьшают прочность веревки в среднем на 30 – 60 %.

  1. Маринера — специфичный сбрасываемый альпинистский узел. Применяется в сложных ситуациях для создания временной опоры для навески. Позволяет нарастить трос, находящийся под нагрузкой, закрепить за более надежную опору, заложить на лебедку и т.п. После выполнения операций с основной веревкой позволяет плавно, без рывков перенести нагрузку и быстро снять временную конструкцию узла.

2. Марка альпинистская — вспомогательный узел. Служит для кайлания веревки длиной до 40 метров. Применяется для скрепления бухты одним из концов уложенной веревки.

3. Марка альпийская — вспомогательный узел. Служит для быстрого кайлания веревки.

4. Марка польская (марка транспортная) — специальный вспомогательный узел. Применяется для кайлания альпинистских веревок длиной свыше 40 м. Первоначальная укладка проводится петлями в 2-3 м. Полученную бухту перед вязкой складывают вдвое. Из двух свободных концов вяжутся заплечные лямки.

5. Марка транспортная (марка по-французски) — вспомогательный узел. Служит для кайлания веревки длиной до 80 м. Это специальная маркировка для переноса веревки на спине. Из двух свободных концов вяжутся лямки.

6. Обмоточный — один из схватывающих узлов. В туристской практике применяется на основной веревке при подготовке переправы.

7. Гарда (петля Гарда) — вспомогательный, опорный узел. Выполняется с использованием двух альпинистских карабинов. Прекрасное средство для страховки. Практически незаменим при транспортировке пострадавшего. Легко вяжется. Надежен на мокрой и глиняной веревке.

8. Карабинный узел — сочетание схватывающего узла с карабином. При снятии нагрузки легче перемещается по веревке, нежели узел Бахмана. Хорошо работает на мокрой и обледенелой веревках. В случае срыва, карабинный узел задерживает движение карабина и предохраняет от падения. Вяжется на двойной и на одинарной веревках.

9. Пенберти — разновидность узла Прусика. Применяется польскими и английскими альпинистами и спелеологами аналогично основному узлу.

10. Полуштык рыбацкий — популярный узел среди яхтсменов. Вяжется на круглой опоре (пал).

11. Прусик (узел Прусика) — завязывается репшнуром диаметром 6-7 мм вокруг 9-14 мм основной веревки. По мере подъема или спуска передвигается рукой. В случае срыва прусик затягивается на страховочной веревке и предохраняет от падения. Срабатывает при нагрузках в любом направлении. Кроме страховки, прусик может быть применен и непосредственно при подъеме по веревке. Плохо работает на мокрой и обледенелой опоре. Снижает среднюю прочность веревки в пределах 46,9 — 26,55 (при сухой веревке – 69,1 – 73,5%; при мокрой — 67,3 — 70,4%; при мерзлой — 53,1 — 54,3%). Опасные ошибки: второй виток идет в обратном направлении по отношению к первому; концы витков вспомогательной веревки не выходят из середины узла; вяжется из веревки большего диаметра, чем диаметр опорной.

12. Скаутский (Баден-Повеяла) — вспомогательный узел, применяется для связывания четырех шестов при сооружении шалаша или вигвама.

13. Схватывающий — альпинистский узел. Легко перемещается по основной веревке, при легкой оттяжке «замка». Нагруженный на оба конца, надежно зажимает (схватывает) основную веревку. Рабочий узел вяжется обязательно веревкой меньшего диаметра (репшнур) на веревке почти вдвое большего (основная). Коренной конец всегда должен быть по отношению к узлу со стороны приложения нагрузки. Опасные ошибки: те же, что и для узла Прусика.

14. Тройной беседочный — узел, образующий три фиксированные петли, применяется в альпинизме при спасательных работах.

15. Удавка (Циммермана) — используется для крепления троса за опоры, главным образом деревья или бревна. Надежен, если постоянно натянута веревка (растяжки, переправы). При переменном характере нагрузки обязательны страховочные узлы или принайтовка. Отличается точностью фиксации. Применяется в оптике, когда надо привязать нить к строго определенному месту. Узел снижает среднюю прочность нейлоновой веревки до 45%; териленновой — на 35%; полипропиленовой — на 43%.

16. УИАА (Баумгартнера) — применяется для динамической страховки через альпинистский карабин. Используется только на мягкой, эластичной веревке. При закладке в карабин витков троса строго учитывается направление возможного рывка.

17. Францисканский — узел утяжеления конца троса. Очень популярен в парусном спорте при заброске швартовых. В прошлом монахи-францисканцы завязывали эти узлы на концах поясных веревок.

18. Французский блокер (удавка французская) — альпинистский узел. Применяется в качестве надежной самостраховки на вертикальной опоре.

19. Швейцарский проводник (восьмерка двойная, фламандская петля) — образует петлю на конце веревки. Используется для крепления с помощью альпинистского карабина. Лишен недостатков узла с названием «проводник». Кроме легкого завязывания, обладает повышенной прочностью (примерно на 10%), по сравнению со многими другими узлами. Применяется два способа вязки — петлей и одним концом.

20. Юферсный — морской узел. Используется для закрепления в узких отверстиях. Применяется при аварийных ситуациях. Фиксируется в трещинах или расселинах скал при спуске с отвесов. Вяжется в качестве страховочного на конце веревки. Достаточно надежен и легко развязывается. В парусном флоте этот узел вязали на конце талрепа, чтобы закрепить последний в отверстии юферса.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Интересный познавательный материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.