Кондратьева Н. Воинское приветствие

Начало это с начала, построение и команда — «Смирно!» Это просто, это пожалуйста!

Потом несусь, как всегда, по бескрайным просторам своей в/ч и вдруг!…..Мааама дорогая,…не решаюсь сказать, что можно было бы еще сказать! На встречу… Генерал-лейтенант со свитой!…Я левша. Но воинское приветствие естественно отдать нужно! Левая рука к виску тянется, но подсознательно понимаю, что это не правильно, а правая просто закаменела! Но той (второстепенной правой) приказываю пилотку смахнуть и за спиной спрятать, что она и делает послушно (вот на это сподобилась!).

Один раз, так пришлось, козырнула нач. Академии левой рукой, а здорово у меня левой получается. Он замер, а я уже мимо пролетела и далеко была. Потом сказал: — «Интересненько! Не правильно это, Но как лихо!»

Вот и сейчас, пилотку скинула, голову повернула, чуть юзом не пролетела на наших паркетах, каблуком застопорившись, не дыша мимо и все довольны! Ничего не нарушила и шарму придала, потому как на строевой шаг на этих же каблучках перейти сумела за паркет надраенный застопориться получилось — не поверите, а на генерала эффект произвела! Сказал — «Так мне честь… еще никто не оказывал!»

Потом, спустя часа полтора его ко мне, в мои, в святая святых (По Вашему БЧ-4-7) препроводили. Увидел и сказал: «О, так ЭТО Вы тут! Ох, даже проверять не буду! Такому офицеру на все 100 поверить могу!»

А техника моя «пела» и помигивала, даже хотелось бы, что б проверили. Ну, да ладно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *