За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Кондратьева Н. Тяжела и неказиста жизнь военного связиста!

        Ох, тяжела и неказиста жизнь военного связиста!

Ну, это каждый про себя сказать может, если в рифму попадает :

Получили новую аппаратуру, развернули на посту. Коллеги на крыше, установив антенну, спустили нам кабель, а он с крыши то от нашего окна где то в полутора метров свис. Нам его сюда надо, а где он и где мы? Начальник очки приспустив, думает, как то не ожидали мы такого подвоха на ровном месте, ну не рассчитали. Надо же его (кабель) как то сюда доставить, без него никак для того и работали люди на крыше. Тут меня поистине гениальная идея осенила: — Давайте его шваброй подтянем, у нее же «плечики» ими и зацепим.

А сказала, потому что эта самая швабра рядом и стояла, и в глаза бросилась, только что приборку сделали для разворачивания комплекса на новом посту! Сказано — сделано, паузу выдержав, и ничего в начальственном взгляде запрещающего не усмотрев, схватила «инструмент» — на подоконник прыг вместе со шваброй…. Скажите честно, вы когда-нибудь поднимали табуретку за одну ножку на вытянутой руке?….

Надо сказать, что этаж то седьмой этаж в старом фонде, это где то 10-й по стандарту современного строительства. Прыгнуть то прыгнула (со шваброй), вниз посмотрела,…. успела только за раму схватиться и тут же подумала, что Родине, вернее МО будет проще узнать о задержке разворачивании поста по непредвиденным обстоятельствам, чем отписываться о потере «бойца». Ни МНЕ, ни моему командованию вместе с министерством этого не надо! Держу ее, швабру эту за казенный конец, а она зараза такая вдруг такой тяжелящей оказалась и в низ тянет. Но зацепила кое как кабель и затягивать пытаюсь, а ведь чувствую, что не получается, не дотяну, хотя идея хорошая и единственно верная в данной ситуации, но марку терять не хочется, я автор в конце концов, только разве что запатентовать не успела. И вот представьте себе — дама со шваброй, это нормальное явление, но, извините, со шваброй на перевес в поднебесном распахнутом окне…это уже шоу на выживание! Это уже вызывает интерес и естественное человеческое любопытство, что дальше то будет?! Вот тут с моего ошарашенного начальника (я же сама с собой совещалась в его присутствии — сама же решение приняла и попытку реализовать его в масштабах реального времени ринулась осуществлять…). В доли секунд полковник выйдя из стопора, так тихохонько, чтоб не напугать и сняв очки, спросил: — Ты это, куда лететь то собралась? На крышу? Так там и так народу полно! А если еще куда, так отставить без моего разрешения! Приказываю швабру опустить и быстро, шаг на-азад, крууугом и спрыгиваем, тоже быстро!

 

— Дык, дык, я же хотела…. — говорю я, обижено спрыгивая.

Полковник (Кириллов Александр Борисович.), облегченно набирая кислород в почти слипшиеся от увиденного и пережитого легкие (дыхание у него перехватило как минимум минуты на две) и приобретая при этом положенную согласно своему статусу суровость, как рявкнет: — Вот ведь с женщинами ни приведи бог, вы все не нормальные, работать с вами просто невозможно!…..

Обидно!!!

— А где Вы, товарищ полковник, извините, на такой службе женщин то видели то кроме меня!

Он как то сразу лицом подобрел (отдышался, наверное, и вообще умница человек и начальник), подышал на очки, давя улыбку, трудно, но справился. Швабру вырвал из моих оцепеневших рук, вдохнул глубоко и по моей схеме — в окно!

Моя школа даром не прошла. Сразу одной рукой за раму зацепился другой вместе со шваброй, поймав кабель уверенно втянул его в окно (взвесив предыдущий опыт — вниз не смотрел). Думаю, что ему тоже сложно было, но мое присутствие, при котором статус свой уронить ни при каких… не дай бог не дозволительно, дало сил немеренных, коим благодаря, операция была успешно завершена. Стимул все же женщина в моем лице придала! Без моего присутствия точно не получилось бы у него ничего, я же там была — на окне! А при мне героем и в моих, и в своих глазах стал! Всем приятно! Женщины ему не нравятся…. Да без моего присутствия и швабры бы не нашел, и уж точно не догадался бы как ее использовать можно кроме общепринятого, а если бы и нашел и догадался бы все таки, то свалился бы точно! А тут резон есть героем стать! Что бы Вы без нас делали, скольких бы подвигов не состоялось?!

Честь имею!!!

Updated: 30.09.2018 — 20:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme