Кондратьева Н. Сухопутное потопление

А если подумать хорошенько, Товарищи офицеры — то во всем есть свои плюсы! В коммерции работают люди и деньги большие хмуро получают. У нас в Армии люди тоже ох, как работают, ничего не получают, зато народ веселый и, как правило, добрый, неунывающий! (ПАРАДОКС). Во житуха — с размаху, гонимые высочайшим начальственным приказом, вляпаться во что-нибудь, потом изобретая «велосипеды» и чудеса человеческой мысли выкарабкаться, приказ выполнив, и наслаждение!….Просто нирвана какая то, зарплаты уже просто не надо, отдышаться бы!

— Чо делать будем?

— Думать сначала, а потом делать, тогда и вопросов лишних возникать не будет!

— Да, ладно. Взъелась, командир, бог дал на мою голову! …Господи, неужели я так много грешил, что Ты мне такого напарника дал, да еще и старшего!… Давай сама, млин!..

Работали в Высоцке! Место по нашему мнению удачное, но неудобное! Выбрали пару кв. метров на «косе», прием хороший! Дык, машина то больше тонны весит! Встали удачно. Работали долго и тщательно, пока качку не почувствовали! Сначала не поняли — мы на суше, т.е сухопутные. Слева по борту -(из окна видно) вода, справа тоже, но мы же на тверди так сказать стоим! А качка усиливается и все так на лайнере морском, и всплески и чайки…и такое приятное колебание…Ума хватило посмотреть! Высунулись, Мать, чесная!… (Я не буду говорить, что сказал, присвистнув, мой коллега, но полностью с ним согласилась мысленно!) Под тяжестью машины грунт осел вместе с нами и транспортом нашим, и вокруг уже озерцо стало образовываться, а мы в нем утопаем плавненько, от работ не отрываясь, но поняли, что то не то! Извините, не наша стихия! Не на Амфибии же, а жаль!

Работали, естественно,  по договоренности с местными моряками, которые с нас глаз то и не спускали. Сухопутный цирк на море приехал, им то же разнообразие нужно, главное, что они на контролирующем катере все это уже давно заметили, но деликатно не вмешивались, может у нас специфика такая, кто же знает наши тактики и методы! Они даже восторгнулись: «Дают ребята! Классно то как у них все продумано! Работают, значит — знают! Значит так и надо, во до чего дошла наука, наверное, спутник лучше узнаваем, когда колеса под водой …

Но вот в наши планы качка и образование озерца под корпусом по всем нашим методикам и тактикам , как раз и не входила! Это уже Ноу-Хау! Смешно звучит, но мы планомерно тонем вместе с сушей посреди залива! Т.е, утопляя собой эту несчастную «косу», уходим в не приведи куда вместе с ней!

На Катере палуба уже забита зрителями и по всей вероятности по радио еще парочку подогнали шоу посмотреть!

Не прекращая работу, думаем! Сосредоточенно и напряженно, главное надо быстро что то придумать чтоб в батискаф не превратиться окончательно, вот тут то уж точно появятся новые тактики и методики, но уже далеко без нас! Тогда на суше нам точно гарантирован покой причем вечный!

Как В Кронштадте, здесь даже кустов в помине нет, один хлюпкий неуверенный, декоративный ракушечник.

-Серега, на берег «дуй» срочно давай! За что ни будь зацепимся и вытащимся — вон сосна! К ней прикрутимся! Реверсом выйдем! Пока не утонули к черту совсем!

— Какой берег! В плавь что ли?

— Серега, погружаемся!

— А, знаешь, Наталья, я ведь на флоте служил! Вот такая ностальгия сейчас обуяла!….

— В подводном?

— Нет, наоборот!

— Так, сейчас в подводном сборы проходить будешь! На всю катушку, по неотработанной схеме! Марш, давай!

Когда Сережа выплюхнулся, было уже действительно глубоко! И похоже поздновато! В Кронштадте хоть песок держал, здесь сдается, придется засосаться окончательно, А машинка то работает! И в «ус не дует», ну покачивается плавненько так, бывало и хуже, короче, как обычно мы запустили режим, она работает, а Мы как два идиота ищем пути высвобождения из непредсказуемо возникшей ситуации! Нами же и созданной … и себя одновременно спасать пытаемся! Стоим по колено в заливе, под нами утонувшая с нашей «ласточкой» ВМЕСТЕ «коса», ставшая уде дном, скоро там ракушки-мидии приют найдут неожиданный! Наш им подарок от МО! Эх, не оценят же, глупые!

На катерах, похоже тоже поняли, что цирк кончился, не цирк то, оказывается и был! Но порезвиться ребята все таки успели, пока не поняли, что все оказывается не так уж и смешно, как сначала показалось, для нас особенно, но полученные ими положительные эмоции в кои то веки — все все же наша заслуга! Хоть какая то, но польза…

Эфир прорезался лениво и внезапно: «Помощь нужна?»

— Да, мы и сами, Но не помешала бы!

— Что намерены

— Высвобождаться! Вообще то!

-Ваши предложения и пожелания?

Короче бодяга какая то пошла

— Да, спасайте черт подери!!!

— Так сразу бы и сказали! Делать что будем! И когда?

— Когда утонем — будет сложнее и для Вас и нас!

Цепляем Газель тросом и В полуброд, в полуплавь до сосенки мощной корабельной, ближайшей, (рычаг Архимеда) Дальше конец в шлюпку подошедшую подаем! Она его на катер!

Хотите верь хотите нет, но катером нас еще никто не вытаскивал!

Рванули мягко с легким надрывом, выдернули, как ракету, на устоявшийся берег! Я как всегда в пучине осталась за происходящим наблюдая!

— Господи, машине цены нет! Что с ней только не делали, а пашет! Серега за рулем, а я как всегда, позабытая всеми сама себе путь к родной тверди нахожу, прощаясь ногами с бывшим берегом! Да не берег то и был, может еще и выплывет! Кстати, фильм, «Особенности национальной охоты» снимали когда то именно в этом месте! Заговоренное , какое то место получается!

Нет, но, чтоб «Газель» Катером дергать! Это уже особый сюжет! Но получилось же! Потом, капот, открыв, долго трамблеры сушили, благо ветер морской, напористый был! Нас тоже у костра быстро высушили, заодно и рассказав как фильм снимали! Можно было еще одну комедию сварганить, если б камера у кого-нибудь была! Но это в следующий раз — если «коса» поднимется! А если еще и мидии на ней разведутся, тоже еда не плохая, ловили в свое время на острове, но это отдельная история, варили и вкусно, знаете ли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *