Кондратьева Н. Покурил называется

Рассказывал мне один сослуживец!

Служба на Севере не сахар, но раслабон нужен! Городок за полярным кругом! Как писал один матрос маме домой: «…лето у нас здесь не долгое, но зато малоснежное!»

Уехала жена у одного офицера! Оппаньки — лафа такая, квартира сразу после смены народом набилась! Ну, оттянуться, отдохнуть и все такое прочее! Горячительных и шила немерено……Метель за бортом, а здесь тепло и уютно! Короче, забыли кто есть где и кто вообще то был! С дежурства офицер один поднимался по лестнице — звякнул в развеселившуюся квартирку:

— Ребята, не Ваш случайно там ногами из сугроба метелит?

Ломанулись на открытый кем то балкон……. е… Наш похоже, действительно голова в сугробе, снега под второй этаж намело, ногами в унты одетые размахивает кто то!!! С 4-го этажа то! Выскочили — достали, отряхнули, а он никакой, только улыбается блаженно как то. Спасать, однако, человека нужно! Из больнички местной сантранспорт вызвали! Машинка приехала и забрала, естественно. Расположили в палате реанимации, внешних повреждений не обнаружили, но до утренней смены попридержать решили! Герой ночью отдышавшись, пригревшись и в себя пришедши, глазки открыл и — ох, свет люминесцентный синенький, как бы обеззараживающий, тревогу в мозг дал сильно! (И кафель в нем отыгрывает).

Где? И с перепугу, чтоб себя и место нахождения прочувствовать вскочил с криком, каким неведомым, но пол больницы перебудив, на этот самый кафельный пол, за «утку», зацепившись (бережно подставленную сестрой медицинской, чтоб все ему было в полный комфорт под койку)!

Ногу там и потерял, то есть зацепился ею . На «утке», проехал по кафелю в безбрежную даль кабинета и головой треснувшись об стену со всего хода — сотрясение  получил, и, упав, еще перелом заработал. Остался в больничке, как подобает прибывшему, месяца на полтора!

Погулял человек….! С 4-го этажа свалился, покурив, ну перегнулся там за чем то.. (Ньютон великий человек был, но дурного не предвидел. Ну притянуло — вес избыточный), да и Судьба подарила ему мягкую посадку, а медики обеспечили земное притяжение, его же и исправили в силу своих средств и методов! И главное, на высоте оказались! Вылечили несчастного через полтора месяца! От автономки, правда, избавился, но штабную службу с бумагами ее, проклял!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *