За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Кондратьева Н. Доктор

Был у нас друг и родственник один, может, кстати, кто слышал, Слюсаренко Алексей. Командир АПЛ, потом в академии ВМФ в Санкт-Петербурге, сейчас уже на пенсии, тогда еще, когда рассказывал, командиром БЧ-4 был. Таким мы его в Мурманске-130 и знали.

Дело было в автономке (с его слов). Что-то там в замкнутом пространстве не срослось у медика с ЗАМом. Ну личная неприязнь как-то случилась. Тлело, искрилось, озоном попахивало периодически и прочие дела. Но работать нужно. Вот и работали, как бог на душу положит. Каждый свое соблюдая.

Страсти межличностные то тем не менее поднакипали, бухли потихоньку и спустя время некоторое стали искать момента и возможности выхлеста…

В надводном положении лодка отряхнулась в Средиземном море. Лазурь, глаз сшибая, и воздух, пьянящий позвали… и с высочайшего позволения личному составу было разрешено занырнуть ну и прочее. Состав купался исступленно, с радостью и наслаждением, обласкиваемый теплыми волнами. За надзором был поставлен Зам. с автоматом. Медик — мастер спорта по плаванью, бросился с напрягом и просто поплыл, обласканный неведомыми ранее волнами, такими масляными и мягкими, а солнце глаза ласкает, расплываясь по телу и жить хочется, и сколько там еще впереди… -это мысли. И забылся в этой неге и сказке, и ВДРУГ…. (А он, ох как далеко отплыл.),

Зам, который с автоматом, вопит: АКУЛА! И очередь дает — далеко по верх голов. (Не было акулы в самом деле, но момент он посчитал — настал, выхлестнулось накопившееся стало быть наконец то, такое и придумал).

Те, кто рядом был, взметнулись молниеносно, а медик… дальше всех наслаждался и был, а что он там видит? Да ничего, только слышит и верит, и инстинкт, сработав, заставил такие буруны поднять, аж, чуть лодка не покачнулась. Торпедой к корпусу вылетел, но не взвился, трап вытащили (по замовской команде), и как сказал мой родственник:обшивка у него из-под ногтей серпантином пошла. Такого никто никогда ранее не видел. Жутко было смотреть…

Время прошло, забылось бы как бы, куда денешься.

Случилась у одного матросика беда с аппендицитом. Операция, однако. Матрос в помощь брошенный тишайше сознание потерял при виде крови. По стенке сполз и забылся. КТО? Нач.мед. докладывает,… ЗАМа дали в поддержку.

Зам сознание терять не потерял, мобилизовал все свои внутренние силенушки. Но после операции обмякнув, попросил медика не в службу, а в дружбу — шила бы ………

Врач, капитан, проникся, стаканчик налил- дабы расслабился человек.

А человек заглотнув и дух переведя, так же не в службу… попросил: Ты … это, поверь, еще бы глоточек, худо с непривычки.

А что медик, враг что ли — понимает, в затылке почесал и с чувством сострадания, преломился под стол и вытащил склянку со словами: Да, как бы я не против, но только, если еще отсель отстаканить, то аппендицита не довезу до берега и так ты вишь отхлебнул не мало!

Пояснять не стоит, что вырезанный орган заспиртован был в той самой баночке из которой он зама и почивал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme