Ветеран ФСБ рассказал о действиях России в случае конфликта с Турцией

https://www.mk.ru/politics/2020/02/28/veteran-fsb-rasskazal-o-deystviyakh-rossii-v-sluchae-konflikta-s-turciey.html

фото: Геннадий Черкасов

Ветеран ФСБ, генерал-майор и председатель Центрального исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов прокомментировал обострение в сирийском Идлибе и опасения, что боевые действия Турции против армии Сирии могут затронуть и Россию.

«Турки всегда преследуют свои интересы, им нельзя доверять», — приводит портал Sntat.ru слова Михайлова. Эксперт отметил, что турецкие военнослужащие «попали под раздачу» в Идлибе и теперь их действия могут быть непредсказуемыми.

Ответил Михайлов и на вопрос, что произойдет, если Турция пойдет на перекрытие проливов Босфор и Дарданеллы.

«Им уже говорили, что если они закроют один, мы им два сделаем на их территории», — ответил на это Михайлов, добавив, что Турция все-таки будет просчитывать все последствия для себя.

«Если они начнут эскалацию в отношении российских войск, получат адекватный ответ», — сказал генерал.

Михайлов также высказал уверенность, что НАТО не пойдет на обострение ситуации из-за событий в Идлибе. По его словам, могут быть только декларации, так как ни одна страна, входящая в НАТО, не заинтересована в гибели своей живой силы в Сирии из-за Турции.

Ветеран ФСБ при этом подчеркнул, России эскалация не нужна, так как страна находится в сложном положении и у нее не бесконечные ресурсы и интересы, которые преследуются. «Но опять-таки, это зависит от позиции самой Турции», — сказал Михайлов, добавив, что Анкара пытается играть на двух сторонах поля.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Да, мы, как ни старайся, как ни говори, что забыли старания Олега (оставили народное имущество на вратах Цареграда!), Святослава, Александра Второго и Николая Александровича Второго, то это не так!
    Проливы — вековая мечта славянства. Но поскольку славян в нашем руководстве нет, то мечта откладывается на неопределённый срок. Петр сумел выйти в Балтийское море, мы — не можем в Средиземное! Зато американцы (народное название — пиндосы) эту нишу заполнили. С такими начальничками остается курить бамбу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.