В чьих интересах распродают государственное имущество?

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0ed88f23d41400ab926fd0/v-chih-interesah-prodaiut-gosudarstvennoe-imuscestvo-5e1834fe1e8e3f00b225904f?fbclid=IwAR34dFOPyjBLtRBfknLOGgWsY1Xnko4QX3vJsyx4gencXY9s7y-FTTj5sE4

Глава Правительства РФ Д. Медведев

В программу приватизации федерального имущества на 2020-2022 года вошли 293 предприятия, среди которых 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью и более одной тысячи объектов иного имущества. Ожидается, что ежегодно от приватизации в бюджет страны будет поступать по 3,6 млрд. рублей.

Хочется спросить у Д. Медведева: — «А что даст приватизация крупных государственных предприятий? Неужели, в стране такая нехватка денег, что потребовалось еще около 4 миллиардов рублей? Или она должна проводиться в чьих-то интересах?». Я даже не удивлюсь, когда мы узнаем, фамилии новых собственников. Конечно, это будут люди из списка Форбс или аффилированные с ними компании. И как всегда, эти активы будут выведены в оффшоры (если до сих пор еще не вывели).

А может, деньги, полученные от приватизации, пойду на благое дело? На развитие и модернизацию промышленности, или восстановление разваливающихся деревень? Скорее всего, они осядут в каком-нибудь фонде, а потом какие-нибудь Захарченко или Чекалины найдут им применение.

У нынешнего правительства нет понимания, чем и как живет страна. Все его действия направлены на удовлетворение аппетитов той, или иной олигархической лоббистской группы. Сейчас все ключевые решения принимаются под давлением каких-то неформальных клановых, дружеских отношений, а не в интересах государства и народа. Делаются какие-то бессмысленные шаги (с точки зрения экономики), нет единой программы действий, на поднятие уровня жизни населения страны.

Под приватизацию попали такие «лакомые» предприятия, как: ВТБ, «Алмазювелирэкспорт», «Совморфлот», Новороссийский и Махачкалинский морские торговые порты, «Росспиртпром», Кизлярский коньячный завод и др. Кто мне ответит, зачем надо было в ВТБ «вливать» столько сотен миллиардов рублей, чтобы за «копейки» его продать? Или, как можно приватизировать алкогольный сектор? По всем законам, он должен находиться под жестким государственным контролем, учитывая его особенную значимость и высокую прибыльность. Кому нужна такая бесхозяйственность?

И тут закрадываются нехорошие мысли. Дети властных чиновников подросли. Им тоже нужно передать часть государственных активов. Они уже не довольствуются должностями топ-менеджеров в крупных государственных компаниях. Ведь, они все учились на Западе, впитали в себя «западную» культуру и хотят сами «порулить». А пока родители на высоких постах, то они всегда прикроют своих чад – выделят из государственной казны немного денег, для поддержки бизнеса детей.

А кто-то говорил, что сейчас не 90-ые годы. Как известно, история развивается по спирали. Если в 90-ые нас нагло ограбили, то сейчас это делается под прикрытием лозунга – государство – это неэффективный собственник. А частник поднимет предприятие до мирового уровня. Что-то я не видел еще такого частника, который без поддержки государства эффективно работал.

И снова приходит на ум басня Крылова: А Вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня.

Откровенное интервью Олега Дерипаски о том, кто правит в России и управляет Россией

https://zen.yandex.ru/media/zaznayka/otkrovennoe-interviu-deripaski-o-tom-kto-pravit-nashei-stranoi-5deabcaac49f2900abb1fa97

3 комментария

Оставить комментарий
  1. За что Медведев снял с должности московского мэра Юрия Лужкова? За его высказывание про самого Медведева:
    Он не знает экономики, он не знает хозяйства, он не знает жизни! Занимая один из важнейших государственных постов, он не соответствует тем требованиям, которые государство предъявляет, к тому, кто занимает этот пост.
    В России было много премьер-министров (председателей Правительства) за период существования этой России — Борис Ельцын 1992 год, Егор Гайдар (ИО) — 1992 год, Виктор Черномырдин 1992-1998 годы, Сергей Кириенко — 1998 год, Виктор Черномырдин (ИО) — 1998, Евгений Примаков — 1998-1999 годы, Сергей Степашин — 1999 год, Владимир Путин 1999-2000 годы, Михаил Касьянов 2000-2004 годы, Виктор Христенко (ИО) — 2004 год, Михаил Фрадков — 2004 — 2007 год, Виктор Зубков 2008 год, Владимир Путин 2008-2012 год, Виктор Зубков (ИО) 2012 год, Дмитрий Медведев 2012 год — про настоящее время.
    Самый запомнившийся из всех, на мой взгляд, был Евгений Примаков от которого была настоящая польза России. Самые отрицательные эмоции вызывают Егор Гайдар, Виктор Черномырдин, Сергей Кириенко, Дмитрий Медведев.
    Согласен полностью, что Дмитрий Медведев приносит России больше вреда на этой должности, чем пользы. И чем раньше Дмитрий Медведев со своей либерально-оптимизаторской непрофессиональной командой будет отстранен от должности Председателя Правительства, тем проще России будет выбираться из ямы, куда ее пихают олигархи, банкиры и медведевская «Единая Россия».
    Чем дольше Президент России Владимир Путин держит у власти России и поддерживает своим авторитетом проолигархическое, коррумпированное правительство Медведева, до тех пор весь негатив деятельности этого правительства будет связываться с ним лично, все просчеты правительства будут теперь вешаться на него.

  2. 16 января Путин перевёл Медведева на другую работу. Будем надеяться, что не в пределах одной оркестровой ямы!

    1. Все зависит от того, кого возьмет в свою команду Мишустин и чьи указания он будет исполнять. А одного налоговика мы уже хорошо знали — фамилия его Сердюков. По нынешней команде власти можно вспомнить басню Крылова — а вы друзья, как не садитесь — все в музыканты не годитесь! Хотелось, чтобы не так, да не вериться. Много слишком раз уже на грабли наступали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.