Правительство предложило затормозить индексацию базы для военных пенсий

Почему Правительство России, Президент России, Государственая Дума Единой России, Финансовыое управление Министерства обороны во главе с генеральшей Шевцой Т.В., министр обороны генерал армии Шойгу С.К. индексируют пенсии военных пенсионеров за прошедший год в октябре следующего года, а не в январе? 9 месяцев все же для пенсионеров при почти полном отсуствии льгот по статусу военнослужащего большая разница. Вопрос конечно очень интересный. Военных пенсионеров и их семьи, помимо кастрации 0,54, банально эти структуры видимо обворовывают по индексации аж на 9 месяцев. Или как это можно понять? Посмотрев на красоты, построенного Шойгу в кратчайшее время парка «Патриот», размахи строительства, мне стало понятно, куда уходят наши (недоплаченные нам) пенсии. Сказать что там хорошо — это ничего не сказать — шикарно. Но ведь уже есть Поклонная гора? Мало? Мемориалы в городах героях? Мало? Мемориал Сердюкова в Мытищах. Мало? Память воинам и людям, погибшим в Великой Отечественной войне — это правильно. Но за какой счет? Если бы себе и своему окружению Шойгу для величественных построек (по типу Египетских пирамид фараонов) образал бы свои зарплаты и пенсии, то было бы понятно. Вложил в это грандиозное строительство личные, честно заработанные, деньги. Но обирать пенсионеров, под причиной, что у МО денег тне хватет — последнее дело!

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Правительство России в очередной раз предложило не повышать в полном объеме долю денежного довольствия, которая учитывается при расчете военных пенсий, затормозив полноценную индексацию еще на год – до 1 января 2023 года.

Соответствующие поправки внесены вместе с бюджетом на следующую «трехлетку» в Госдуму, документ (№1258305-7) опубликован в базе нижней палаты.

Согласно проекту закона, кабинет министров, в очередной раз замораживая действие полноценной двухпроцентной индексации базы для расчета военных пенсий, тем не менее, предлагает незначительно увеличить ее объем – с 73,68% до 74%.

Военные пенсии исчисляются из денежного довольствия военнослужащих и ряда других категорий силовиков, в частности, сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, военных следователей и прокуроров, пожарных и росгвардейцев. Однако сейчас при исчислении пенсии учитывается не все их денежное довольствие, а лишь чуть больше двух третей – 73,68%.

По закону от 2011 года, эта доля для расчета пенсий должна постепенно вырасти до 100% – ее должны ежегодно повышать на 2% или более – с учетом уровня инфляции. Тем не менее, норму о повышении год за годом корректируют, в результате индексация происходит более низкими темпами. С 1 января 2020 года был установлен показатель в 73,68%, который действует до сих пор за счет «заморозки» этой двухпроцентной индексации.

Вместе с тем, само денежное довольствие действующих военнослужащих и силовиков индексируется на 4% с 1 октября 2022 года в рамках законопроекта о бюджете на следующий год и плановый период 2023-2024 гг. Таким образом, военные пенсии все же вырастут.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. НА СЕГОДНЯ У ШОЙГУ ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ И НАВЕРНЯКА ДОЛЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ГОРОДОВ В СИБИРИ,НА БАМ И ЕЩЕ КУДА ЛИБО !! МАЛО ЛИ ПРОБЛЕМ В РФ !!!

  2. Геннадий

    Не понимаю.А чего ныть.Как голосовать,как агитировать родных,близких,друзей и знакомых за правильные выборы правильных депутатов так нас НЕТУ.Вот и выбираем придворных или идущих паровозом депутатов.Вот и имеем то,что имеем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.