Минобороны предлагает засекретить всю информацию по оборонной сфере

Есть только один вопрос — почему это не было сделано до сих пор? Почему «носители секретов» — депутаты, министры, бывшие министры и чиновники раскатывают по загранице как хотят и даже имеют заграничные гражданства, ранчо в странах, считающих нас своими врагами. Почему военным нельзя, а этим можно? Наверно это давно пора сделать! А тем кто имеет допуска к такой информации — ограничить (запретить) выезд за рубеж самим и их родственникам. Прежде всего депутатам, депутаткам и олигархам с их помощниками награждённых орденами «За заслуги перед отечеством», которые летают в Париж мороженое поесть, прическу сделать, а заодно торгуют всеми секретами страны.

https://topwar.ru/174118-minoborony-predlagaet-zasekretit-vsju-informaciju-po-oboronnoj-sfere.html

Вся информация об оборонной сфере, не являющаяся государственной тайной, должна относиться к конфиденциальной и иметь статус служебной тайны. С таким предложением выступает Минобороны, соответствующие поправки размещены на портале правовой информации.

Предлагаемый военным ведомством законопроект должен перевести всю информацию, не имеющую статус гостайны, в категорию служебной тайны, тем самым исключив утечку данных конфиденциального характера и установить ответственность за ее разглашение.

Мероприятия, которые проводятся в РФ по ограничению доступа к информации в области обороны (в том числе в отношении государственного оборонного заказа), не отнесенной к государственной тайне, не позволяют ограничить ее распространение в открытых источниках. В результате в СМИ периодически попадает служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности и т.п.
— говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, информация оборонного характера, не относящаяся к гостайне, должна быть отнесена к конфиденциальной и охраняться так же, как семейная, адвокатская или врачебная тайны. За разглашение служебной тайны предлагается ввести уголовную и служебную ответственность.

К служебной тайне, по мнению авторов законопроекта, не будут относиться сведения, по которым у России взяты международные обязательства по открытому обмену. Полный перечень сведений, составляющих служебную тайну, будет утверждать руководство страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.