Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах

https://rusvesna.su/news/1642330443

Мнения

Член Совета по правам человека при президенте России, журналистка, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны, Марина Ахмедова прокомментировала страшную ситуацию в Калужской области, которая может не раз повториться в любом регионе России.

«Сегодня с СПЧ работали в Обнинске. Напомню, что тут в одной из школ трое учеников (дети приехавших из соседних стран) домогались ученицы 4 класса. Один держал девочку, второй прикрывал, а третий лапал и рассказывал, что он с ней сделает. Я съездила в школу, потом встретилась с родителями. Таких школ полным-полно по всей России. Просто так вышло, что произошедшее именно в этой школе вылилось в информационное пространство.

По словам родителей, тройка тех самых мальчиков и до того терроризировала детей. Они приходили в школу с ножом, возле школы подрались с мальчиком, которому разбили пах. Насколько я поняла, мальчик сейчас в больнице, и было опасение, что он перестанет быть мальчиком. Школа троицу исключить не могла — не имела права.

Но не учителя — создатели этой проблемы. Они разгребают те проблемы, которые создала миграционная политика. Как, скажите, может быть так, чтобы в одном классе на 27 человек было 6 детей мигрантов, которые не говорят по-русски или очень плохо говорят?

И в результате учителя, которые должны тратить свои дополнительные силы на то, чтобы учить детей побеждать на олимпиадах, тратят эти силы на то, чтобы обучить детей мигрантов понимать по-русски.

Вообще, учителя не имеют ничего против детей нерусской национальности. Речь об иной культуре, вернее, о ее отсутствии. О родителях, которые вместо того, чтобы извиниться за своих „детишек“, посылают учителей матом и кричат на ломанном русском: „Сами учите узбекский! Почему мы должны учить русский?!“.

Да, с такой миграционной политикой недалёк тот день, когда нашим учителям придётся учить узбекский или таджикский.

А наше образование уже катится вниз — его туда тянет внушительный процент детей, которые по-русски не говорят. Так же не говорят и их родители. И меня удивляет — почему российское гражданство столь легко доступно людям, не владеющим русским.

Все это время я пыталась честно ответить для себя на вопрос — это проявление все-таки нашего национализма или же следствие бесконтрольного завоза мигрантов. Что я имею в виду? Давайте представим, что все то же самое сделала шайка русских мальчиков — зажала девочку, избила мальчика. Возможно такое? Вполне. Стали бы мы все, включая СМИ, так реагировать? Не-а. Поэтому так важно понять: что это за явление — это про национализм или про реальную проблему? О чем мы говорим?

В конце концов из разговоров с учителями и родителями выкристаллизовалось понимание: вот это все — не национализм все же, а безусловное следствие бездарной миграционной политики и бездумного завоза мигрантов. Явно же поведение этих мальчиков и их родителей обусловлено незнанием нашего языка, отсутствием желания его изучать, присутствием желания взять с России как можно больше, то есть исключительно потребительским отношением к стране, в которой ты не хочешь ассимилироваться, отсутствием в семье уважения к женщине.

Будь они русскими, такое поведение было бы обусловлено тем же низким уровнем культуры и, скорее всего, агрессией в семье. Но глупо отрицать, что люди, которые к нам едут, в большинстве своём везут весь этот букет бескультурия к нам. Не потому, что они нацией не вышли. А потому, что жизнь у них такая. Но при чём тут мы? И почему наше российское образование должно страдать из-за желания бизнеса наживаться на дешевой рабочей силе? Это все равно вопрос к нам самим. Мы не мигрантам должны эти вопросы задавать, а исключительно самим себе.

Ах, кстати, когда этих не говорящих по-русски детей вывозят по местам боевой славы, всегда имеется в виду, что в братской могиле может лежать и их прадед таджик или узбек. Но учителя не могут утверждать, трогает это детей-мигрантов или нет. Впрочем, и тут не они виноваты. Главные виновные находятся в Москве, и их дети учатся в других школах».

****

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев поддержал коллегу.

«Марина Ахмедова совершенно права. В том, что мы имеем проблемы с мигрантами — да, зачастую это плохо говорящие по-русски жители азиатской провинции, которые имеют весьма смутное представление о культуре, в том числе культуре поведения — виноваты не только сами мигранты, а куда больше те, кто создаёт условия для их пребывания.

Крупный строительный и сельскохозяйственный бизнес в первую очередь. Сфера услуг — во вторую. Виноваты и те экономисты, что пытаются нас убедить, будто без мигрантов рухнет всё. И те политологи и социологи, которые говорят, что нет ни конфликтов, ни почвы для них, а виноваты во всем сами русские, ибо злы и нетолерантны есмь.

Такие, вроде товарища Иосифа Дискина, что призывал бойцов из этнических клубов ММА колотить депутатов Мосгордумы, которые не понимают, как важны такие клубы для дружбы народов.

Но самая главная причина, и тут Марина снова, и безусловно, права, состоит в том, что дети тех значимых и богатых людей, тех, которые массово везут сюда мигрантов и их детей (посещающих школу с ножами в кармане), ходят совершенно в другие школы. Дети важных людей, получающих прибыль на мигрантах, не ездят в метро и живут они, равно как и сами родители, в закрытых посёлках и жилых комплексах.

Отсюда и странная иллюзия, что „ну нас это не коснётся”. Однако, повторю, что вот события в Казахстане, в частности в довольно сытой Алма-Ате, показывают, что коснётся всех.

Лоббистам бесконтрольной трудовой миграции (фактически современной работорговли) я бы рекомендовал хотя бы раз в неделю пересматривать кадры из Алма-Аты.

А то ведь и правда, многие полагают, что ну вот дерутся промеж себя мигранты, и ладно, оно же где-то в другой реальности. А кто, позвольте узнать, работает в клиниговых компаниях, убирающих красивые дома и посёлки? Кто вывозит мусор? Кто моет ваши прекрасные машины? Список продолжать? 

Так что, Обнинск и милые дети с ножами в карманах, их чудные родители, кричащие, что русский им не нужен, пусть местные жители лучше учат язык дорогих гостей — все это куда ближе, чем кому-то кажется».

Источник: https://rusvesna.su/news/1642330443

Мнение редколлегии: Приглашая на работы миллионы мигрантов наши бизнесмены, олигархи, чиновники и курирующие их меркантильные интересы фракции в Государственной Думе (прежде всего «Единая Россия» и «ЛДПР») создают проблемы для всех граждан России и прежде всего будущего России. Значительная часть мигрантов стала приезжать с семьями — жёнами, детьми, со своими законами именно на русскую территорию России. Давайте, наконец, признаемся в том, что в нашей России у русских есть законная территория, где испокон веков проживал русский народ — русские, великороссы за которую они сражались, проливали кровь, отстаивали её независимость. также как у чеченцев, дагестанцев, татар, карел и всех других народов, проживающих в России. Приезжающие мигранты, которым ФМС по просьбе олигархов и бизнесменов, раздаёт российские паспорта по упрощённой схеме заселяют эти территории, вытесняют русских из своего законного ареала проживания и создают межнациональные, межэтнические и межконфессиональные проблемы. Мы с этим сталкиваемся ежедневно на улицах, в трамваях, автобусах, метро, магазинах, поликлиниках, больницах. Особенно в последнее время видна ненависть приезжающих к русским. безусловно с этим надо что-то делать. Нужна в России программа защиты русских, защита их культуры, религии, территорий от вытеснения со стороны приезжих из Средней Азии, Африки и даже Северного Кавказа. Без этого мы просто можем потерять Россию, тысячелетнюю культуру и православную веру и получить в центре Европы Среднюю Азию с баями и ханами или Северный Кавказ xc адатами, кроной местью и шариатом. И прежде всего страшно за будущее наших детей, которые первыми сталкиваются с ненавистью и неприятием приезжих. Кому это надо? Зачем? Или за откаты и взятки всё можно продать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.