Матвеев А. Спорная статья. Народ Украины уже все решил?! Зачем еще одни выборы?

http://maxpark.com/community/4765/content/6705475

Зачем проводить еще одни выборы на Украине? Ведь люди и так ясно сказали, и высказали свои предпочтения. Порошенко лидирует на Западной Украине, а Зеленский в Центральной, Южной и Восточной (если взять их противостояние относительно друг друга).

Почему не сделать Порошенко вместе с его долгами (он же брал их) Президентом Западной Украины, а Зеленского всей остальной. И путь в НАТО и Европу открыт для Порошенко. И церковь своя и армия. Можно отдать им все танки, самолеты и европейских советников.
Нравиться Порошенко крейсер «Гетман Сагайдачный» — пусть забирает по Днепру, вместе с американскими подаренными патрульными кораблями. Кто бы был против?

А Зеленский скорее всего сможет, используя преимущества расположения своей Украины восстановить ее экономику, сделать реальное двуязычие, решить проблемы с образованием на родных языках. И учить детей не галичанскому диалекту, а южнорусскому, так называемый презрительно галичанами-рогулями суржик. Для оставшейся Украины выгоден экономически двухвекторый принцип существования и с востоком в дружбе и с западом тоже параллельно. И если Президент не окончательный идиот, он не может этого не понимать.

Фактически выборы Президента Украины и были референдумом по единству Украины. Нет единства и не надо одной части Украины ломать о колено другую часть Украины и заставлять жить по- своему, говорить на своем языке, исповедовать свою веру, принимать своих героев, свое восприятие истории.

И Европе, и России было бы в сто раз легче и выбор делать и помогать восстанавливать то, что разрушено и разорено. Донбасс видимо сразу бы определится без вопросов. А вот с Крымом надо договариваться. Договариваться с людьми. Договариваться с Россией. Безусловно, что о Севастополе речь идти не может, ни при каких обстоятельствах. Но договариваться, а не бряцать оружием, санкциями и угрозами. И не повторять, каждый день как мантру — Крым наш!

Как и Грузии тоже надо договариваться не с Россией и требовать отмены ее признания Абхазии и Южной Осетии. А договариваться с самими республиками, с людьми. Доказывать людям, что вместе будет жить лучше, что могут предложить такой вариант совместной жизни, что будет выгоден всем.

А отменив выборы и деньги сэкономят, и нервы тоже. И самое главное Порошенко останется Президентом – ведь выбрали же его реально на Западной Украине. Да и Европе и США станет жить сразу легче. баба с возу — кобыле легче. Нет проблемы.

Единственная проблема это все же две страны. Но это не проблема. В случае необходимости можно будет объединиться впоследствии, если будет желание обеих народов.

И есть возможность посоревноваться Порошенко и Зеленскому, кто быстрее сделает свою часть Украины более процветающей. И без дебатов. А может, если будут жить процветающе, то и российские регионы к ним попросятся.

Конечно, то что я предлагаю — это утопия. Никогда запад Украины не откажется от оккупации культурной, языковой, исторической, материальной востока, юга и центра Украины. И будет делать все, чтобы это не случилось. Всегда найдутся аргументы типа — Россия, агрессия, Крым, Донбасс, Путин. Кто не согласен — те сепаратисты, малороссы, ватники, колорады, москали — в общим враги, которым можно пожелать только смерть на ножах или гэляке.

Но и оставить завтра Порошенко у власти или даже желать его повторного прихода — это смерти подобно для народа Донбасса, а возможно и Крыма, востока и юга Украины. Порошенко вообщем-то марионетка, кукла в руках таких, как Фарион, Вятрович, Билецкий, Корчинский и прочих  бармолеев с Западной Украины.

Если завтра выберут Порошенко, продавят, обманут, то надо ожидать эскалации войны  на Донбассе, подавления любого инакомыслия, усиление давления на русский язык, уничтожение православной веры (Порошенко явно хочет воткнуть украинскую церковь и всех прихожан под католическую унию — там же Европа). И надо ждать, что продолжиться призвание НАТО для войны с Россией в виде инструкторов, миротворцев, но с оружием, инструкторами и деньгами. И если случиться очередная мировая война, то может произойти из-за пустяка, к примеру, из-за очередной попытки прорыва украинских кораблей, а возможно и кораблей НАТО в Азовское море или наступления на Донбассе. Порошенко будет только этому рад, даже если весь мир сгорит в атомном пекле, для него это не важно и победой. Это  суть тех, кто сегодня у власти на Украине.

Поэтому я надеюсь, что у украинцев все же хватит ума проголосовать за Владимира Зеленского. А другого не дано. Судя по его юморескам, фильмам — это честный человек, чувствующий простых людей, знающий проблемы страны. Будем надеяться, что он сможет остаться таким на посту Президента. Это человек, который сможет разговаривать и с Путиным и с Донбассом. Двери для него в России пока открыты. Пока не наговорил и не наделал гадостей России. Это то, что никогда не сможет уже сделать Порошенко. А Зеленского не смогут так держать за штаны (пока долгов не набрал и обещания не выдал), как Порошенко, американские, польские и английские кураторы.

Говорят, что выборы украинцев привели к двуликому анусу. Я надеюсь, что это не так. Должен же быть у народа инстинкт хотя бы самосохранения. Ну не комикадзы же они, чтобы наступать второй раз в одно и то же дерьмо (вернее наступать на одни и те же грабли).

И мне бы очень хотелось, чтобы такой же «Квартал 95» появился у нас в России и высмеивал родимые пятна нашей власти. Хватит ее хвалить! Её есть за что ругать. И без «95 квартала» и Михаила Задорнова ей сложно, что-то делать для людей. Не видят, не слышат, не понимают. Порой кажется, что решения, которые принимает наше правительство, могут принимать только умственно не совсем полноценные люди. Я надеюсь, что это совсем не так. Жаль что не могут или не хотят просчитать на два шага вперед свои решения. Но уж кого набрали в свою команду?

Владимир Соловьев возмущался, что по требованию министерства труда и социальной защиты необходимо подтверждать свою инвалидность безруким, безногим, безглазым. И бывает, что лишают их инвалидности. Вдруг вырастет? Ой, а кто это напринимал такие подзаконные акты? Кто у нас руководили этим министерством и проводили оптимизацию всего, ради экономии денег? Страшно называть, потому как при власти, и на каких должностях. А о тех кто у власти только хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *