Известный блогер и фотограф Игорь Шпиленок опубликовал ужасающий фоторепортаж о вырубках в Архангельской области

https://zen.yandex.ru/media/id/5da06a85f73d9d79f8fe9ee0/izvestnyi-bloger-i-fotograf-igor-shpilenok-opublikoval-ujasaiuscii-fotoreportaj-o-vyrubkah-v-arhangelskoi-oblasti-5daedd9e5d6c4b00b0252eaf?fbclid=IwAR2yAFPc5yvin6PP8ezRSn0kEjg41IAsSTUHbEyvSljPx6hCll2L7p0OdCU

«Я тоже догадывался, что остатки первозданной тайги на Северо-Западе нашей страны истребляются, но не думал, что столь стремительно и в таких масштабах, которые открылись мне в этой экспедиции. До этой поездки я надеялся, что у природоохранников есть запас времени, а у матушки-природы есть укромные бездорожные места, где остатки реликтовой тайги могут оставаться нетронутыми еще многие-многие годы. Теперь знаю, что нет у нас ни запаса времени, ни бездорожных «Берендеевых чащ».

Китай вышел на первое место по поставкам древесины в Европу. При этом в Китае вырубка леса запрещена…

Пожары, уничтожающие леса, в России ужасны. Но еще ужаснее отношение власти к сохранению лесов России. Значительная часть фирм занимается вырубками с разрешения именно властей, потому, что деньги с вырубки лесов идут в карманы чиновникам, депутатов и олигархов, как на местах, так и откаты получают федеральные чиновники и даже беглые олигархи, проживающие за границей. Многим федеральным чиновникам принадлежат в различных видах фирмы занимающиеся вырубкой и торговлей лесов, выкуплены огромнейшие территории, часть их которых сданы в аренду иностранным государствам и фирмам за хорошие откаты.

Призыв Путина запретить вывоз леса кругляка за границу — опоздал лет на 10 мимнимум.

Надо не только запретить вывозить леса за границу, но и сажать на весьма длительные сроки с конфискацей имущества их и ближайших родственников чиновников, депутатов, олигархов с чьего ведома и при чьих интересах осуществляются эти вырубки. Если это не сделать, то мы загубим лёгкие планеты, превратим свою землю в пустыню Сахару, ради чьего-то личного обогащения и благополучия.

Я бы за подобные вырубки наказывал (расстреливал, сажал на колы — если бы это было возможным) не лесорубов, а тех, кто их курирует, кто дает разрешения, тех, кто не контролирует вырубки и кто получает за это деньги в карманы. Что мы оставим на нашей земле своим детям и внукам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.