Гос измена, коррупция и двойное гражданство. Генерал ФСБ о нашей «элите»

https://zen.yandex.ru/media/id/605590f51fcdc72b0d262a63/gos-izmena-korrupciia-i-dvoinoe-grajdanstvo-general-fsb-o-nashei-elite-6116c82577c7ad728114cab9

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в интервью «Накануне ТВ» высказал свое мнение о современной российской «элите» и должен сказать, что это мнение перекликается с отношением, пожалуй, абсолютного большинства населения нашей страны к людям, достигшим высоких постов и власти.

Можно начать с того, что абсолютной дикостью является двойное гражданство чиновников.

Например, помощник заместителя президента, который уже был задержан по обвинению в государственной измене.

фото newspaper.ru
фото newspaper.ru

Александр Воробьев, помощник Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Когда человек принимает гражданство другого государства, он не должен автоматически претендовать на какую-либо должность в государственном или правоохранительном аппарате государства.

Это должно быть аксиомой, и очень удивительно, что этому вопросу не уделяется должного внимания.

Например, в советское время при рассмотрении вопроса о назначении на государственную или партийную должность человек заполнял анкету, в которой обязательно были вопросы о том, есть ли у человека родственники, проживающие за рубежом.

Как вы понимаете, при положительном ответе на этот вопрос человек терял свои шансы на получение должности.

В нашей стране, в Российской Федерации, дети чиновников довольно хорошо живут за границей, получают там образование, имеют собственность, а часто и гражданство.

Представьте на минуту, что одна из стран, с которой Россия находится не в самых дружественных отношениях, совершит агрессию против нас.

Нужно будет ответить симметрично или асимметрично, но сделает ли это человек, у которого там, в этой стране, живут его дети?

Представьте себе абсурдность того факта, что дети наших высокопоставленных чиновников живут в других странах и имеют гражданство этих стран.

Я не могу себе представить, что в тех же Соединенных Штатах они нормально отреагировали бы на то, что у генерала Пентагона или дочери или сына какого-нибудь конгрессмена будет российское гражданство.

Этот человек потерял бы все свои должности и должности почти сразу, автоматически, как только об этом узнали бы спецслужбы или избиратели (если должность выборная).

Или представьте себе нечто подобное в Израиле, Китае…

Да, этого не может быть, и наши люди пытаются убедить нас, что это нормально…

Мы, мол, демократическая страна, и каждый сам выбирает, как жить, и отец не несет ответственности за сына, и наоборот.

Да, вы занимаете высокий пост в государственном аппарате, и все эти демократические принципы К ВАМ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Если вы хотите иметь эти права и свободы, оставьте государственные посты и наслаждайтесь жизнью.

Что касается нас, то позиция рассматривается многими как капитал, на котором вы можете обогатиться и использовать ресурсы, которые она дает, для получения прибыли.

А это, как справедливо отметил в запасе генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, не просто коррупция, а государственная измена.

Потому что ущерб стране нанесен не только материальный, но и моральный и духовный.

Это вызвано тем, что и россияне, и люди за рубежом видят, кто у власти на наших позициях, и это серьезно портит имидж России.

Глядя на все это, просыпается жесткая ностальгия по СССР, по продуманной кадровой политике, по вменяемым и более адекватным чиновникам и силовикам.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Юрий Дементьев

    Так????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.