
Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в интервью «Накануне ТВ» высказал свое мнение о современной российской «элите» и должен сказать, что это мнение перекликается с отношением, пожалуй, абсолютного большинства населения нашей страны к людям, достигшим высоких постов и власти.
Можно начать с того, что абсолютной дикостью является двойное гражданство чиновников.
Например, помощник заместителя президента, который уже был задержан по обвинению в государственной измене.
Александр Воробьев, помощник Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
Когда человек принимает гражданство другого государства, он не должен автоматически претендовать на какую-либо должность в государственном или правоохранительном аппарате государства.
Это должно быть аксиомой, и очень удивительно, что этому вопросу не уделяется должного внимания.
Например, в советское время при рассмотрении вопроса о назначении на государственную или партийную должность человек заполнял анкету, в которой обязательно были вопросы о том, есть ли у человека родственники, проживающие за рубежом.
Как вы понимаете, при положительном ответе на этот вопрос человек терял свои шансы на получение должности.
В нашей стране, в Российской Федерации, дети чиновников довольно хорошо живут за границей, получают там образование, имеют собственность, а часто и гражданство.
Представьте на минуту, что одна из стран, с которой Россия находится не в самых дружественных отношениях, совершит агрессию против нас.
Нужно будет ответить симметрично или асимметрично, но сделает ли это человек, у которого там, в этой стране, живут его дети?
Представьте себе абсурдность того факта, что дети наших высокопоставленных чиновников живут в других странах и имеют гражданство этих стран.
Я не могу себе представить, что в тех же Соединенных Штатах они нормально отреагировали бы на то, что у генерала Пентагона или дочери или сына какого-нибудь конгрессмена будет российское гражданство.
Этот человек потерял бы все свои должности и должности почти сразу, автоматически, как только об этом узнали бы спецслужбы или избиратели (если должность выборная).
Или представьте себе нечто подобное в Израиле, Китае…
Да, этого не может быть, и наши люди пытаются убедить нас, что это нормально…
Мы, мол, демократическая страна, и каждый сам выбирает, как жить, и отец не несет ответственности за сына, и наоборот.
Да, вы занимаете высокий пост в государственном аппарате, и все эти демократические принципы К ВАМ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТНОСЯТСЯ.
Если вы хотите иметь эти права и свободы, оставьте государственные посты и наслаждайтесь жизнью.
Что касается нас, то позиция рассматривается многими как капитал, на котором вы можете обогатиться и использовать ресурсы, которые она дает, для получения прибыли.
А это, как справедливо отметил в запасе генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, не просто коррупция, а государственная измена.
Потому что ущерб стране нанесен не только материальный, но и моральный и духовный.
Это вызвано тем, что и россияне, и люди за рубежом видят, кто у власти на наших позициях, и это серьезно портит имидж России.
Глядя на все это, просыпается жесткая ностальгия по СССР, по продуманной кадровой политике, по вменяемым и более адекватным чиновникам и силовикам.
Так????????