Ильин А. Тоже флот. Скорей бы из этого дурдома …

adukar.com

Отпуск пролетел, как один день, как и окончательная подготовка к боевой службе.

Хуже этого времени представить трудно. Постоянные проверки, смотры, осмотры органами военного управления от Главного штаба ВМФ до штаба бригады. Плюс «чехарда» с личным составом, плюс подготовка матчасти, плюс дополучение различного имущества, и т.д. ….

«Скорей бы в море, подальше от этого «дурдома», — была единственная трезвая мысль в лейтенантских, уже воспаленных, и, от этого, уставших мозгах.                                                

Но перед выходом в море необходимо пройти углубленный медицинский осмотр. И тут начались казусы. Глубокоуважаемый корабельный доктор собрал 300 коробочек с анализами, сложил их в шикарный чемодан и поехал в п. Тихоокеанский, чтобы сдать их в лабораторию госпиталя.

Но… бес его попутал. По дороге он зашел в «магазин самообслуживания», оставив «бесценный груз» за пределами торговой зоны. А когда вернулся к своему шикарному чемодану, обнаружил, что того нет — его похитили. Анализы пришлось сдавать заново.

Но можете представить себе изумление злоумышленника, ознакомившегося с содержимым докторского чемодана …    

Далее, поход к врачам. Накануне вечером командир машинно-котельной группы Дима Стабровский с трюмным командиром пошли на плавмастерскую. Его одноклассник был там главным инженером.

Их выпарили, вымыли, остаграмили и утром, переодевшись во все абсолютно новое, бравые лейтенанты отправились в поход по врачам. Последний осмотр у терапевта….

Димка (да простят дамы за откровенность) заходит в кабинет, одетый только в одни новые трусы. Приятной наружности дама его слушает, выстукивает и, заполняя медицинскую карту, задаёт вопрос: «Вы, случаем, не механик?».

Димка с недоумением признается, что механик: «Но как Вы определили?» — задает он нелепый вопрос доктору.

«Да, у меня у самой муж механик и от него также мазутом воняет», – отвечает дама и ставит штамп «Годен к строевой».

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Ну, да, придешь на сход, а вся одежда корабляцким запахом пропитана. Экология однако. Обычное дело. Но, кстати о врачах. Нехарактерная заметка.
    Я, бесконечно дежуря по связи на «Сенявине» и стоя правым боком к вечно открытому иллюминатору и вечно открытой дверью в пост, получил отит. Местные доктора с болезнью или заболеванием справиться не смогли. Их этому не научили. Пошел в недежурный день в Техас в поликлинику. Это — почти праздник: сошел с парохода, чтобы убедиться. что жизнь все-таки есть.
    Красивая до озверения тетка с пятым размером посмотрела и сказала, что дело мое плохо, вылечить меня невозможно, и до конца моих дней правое ухо будет обязательно гноится. Я смотрел на ее пятый размер и подумал, что обязательно зайду в гастроном.
    Полный восторга от диагноза, отягощенный бутылками с огненной водой, вернулся на крейсер и продолжил процесс дежурства.
    Но встал на порочный путь самолечения: основное лекарство — стойка на голове или сиршасана из глубоко чуждого советскому человеку монархического-буддистко-индуистского учения йоги. Через полгода очередной медосмотр зафиксировал только следы перфорации барабанной перепонке. Больше не болел, отит ушел в прошлое. Йогу через лет дцать признали. Врачиху больше не видел, а жаль.

  2. Андрей Бачков

    Встречая моряков, всегда по «родному» запаху отличаю корабелов от штабных и береговиков… Ни с чем не с путаешь этот корабельный «аромат» … И жена моя, прошедшая со мной всю мою 25-летнюю службу от курсантских времён и до увольнения в запас (да простят меня более прослужившие), без ошибки определяет «корабелов»…
    Это да-а…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.