Чечельницкий В. (полковник Чечель). Суровая правда войны без комментариев

 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

               Полный текст обращения 36-ой бригады морской пехоты ВСУ:

«Дорогой украинский народ. Мы – 36-я бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского, не изменив присяге 2014 года вышли из Крыма и продолжали достойно выполнять задачи по обороне Украины.

С начала войны мы уже 47 суток защищаем Мариуполь. Нас бомбили с самолетов, нас обстреливали из артиллерии, танков и других огневых средств. Мы достойно держали оборону, делая невозможное. Но любые ресурсы имеющие свойство заканчиваются.

За время боевых действий нам один раз передали 50 122 снаряда, 20 мин и немного “энлавов” и Старлинк Илона Маска – спасибо, Илон, он выдержал немало авиаударов и до сих пор работает. Больше нам ничего не передали.

Без Б/К, не имея возможности обороняться, противник постепенно оттеснил нас на завод «Азовмаш»,  окружил, сковал огнем, и теперь пытается нас уничтожить. Был вариант привести к нам резервы, чтобы усилить и продолжить оборону. Были варианты бригаде сделать прорыв и выйти к своим войскам. Мы докладывали об этом в ОТУ «Восток» и они начинали планировать операцию. Содоль, Делятицкий пытались что-то сделать, но их старшие штабы заворачивали. Мы сообщали об этом в ООС, они говорили «держитесь, мы работаем», обещали вертолет, который так и не прилетел. Мы разговаривали с главнокомандующим, пообещавшим деблокаду.

Мы разговаривали с Гарантом, который гарантировал нам или политическое, или военное разрешение ситуации. Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не хлебая из лужи, и гибли пачками. Гора раненых составляет почти половину бригады. У кого не оторваны конечности и могут ходить – возвращаются в строй. Пехота вся погибла, и стрелковые бои ведут артиллеристы, зенитчики, связисты, водители и повара. Даже оркестр. Мы постепенно заканчиваемся.

Мудрые генералы советуют забирать боеприпасы у противника. Наверное, не вымерли эти совковые паркетники, поэтому много народу за них умрет зря. Были шансы. Были возможности, но из-за трусости сообщать по вертикали они не реализованы. С нами уже никто не хочет общаться, потому что мы списаны. Сегодня будет, наверное, крайний бой, поскольку БК не осталось. Дальше-в рукопашную. Далее для некоторых смерть, а для некоторых – плен».

                Прямой эфир — подписаться

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Передаю письмо соотечественника: КРИК ДУШИ. «Русские Орки», Дорогие мои, Хорошие — не останавливайтесь!

«Это мне прислал мой друг из Киева, о. Роман. Пишет сосед по дому, а самому священнику пришлось бежать с семьёй.»

«Добрый день. Я гражданин Украины, нахожусь в Киеве. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта.

Наш дом (250 квартир) полностью разграблен. Украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи «Русских орков», и люди в это верили… Но, прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом после того, как ты поклянешься Мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду…

Русские вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей.

Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все, но молчат. Молчат даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, то кланяются и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят «Спасибо».

Такая реакция потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу без предупреждения.

Вчера в Буче идентифицировали четыре из шести трупов, найденных в подвале соседнего дома. Двое из них оказались мастерами по установке дверей, а двое — слесарями! Это устранение свидетелей, мародеров, которые три дня трудились на «командиров ВСУ»! (взламывали квартирные двери)

Теперь ещё, у нашей семьи есть (вернее была) дача в большом селе под Киевом. Дозвонился соседке. Село разрушено, каждый 3-й дом. Много людей эвакуировалось. Остались лишь те, у кого корова…

Наше село грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска!!! Десять дней. Все дома взломаны и ограблены!!!  Люди молчат. Сосед с малыми внуками выехал в Малин к дочке, а корову и кур передал под присмотр соседке… Соседка  увидела, что с его дома «наши» выносят даже мебель побежала к ним: «Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!! Её сразу же под заборчиком и пристрелили… И ее мужа тоже!

За что убили бабу Машу??? Её недоенные коровы три дня истошно мычали на всю округу, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю… На третий день, воины света сжалились и перерезали бедолашным коровкам горло… В части ВСУ которая зашла в наше село было 70-80 человек. И все они грабили и убивали!

Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм… Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и беспощадный! Они не «наши», они нелюди!!! Они же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало, но всё же остались люди… хоть они и сидят по хатам и видят, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Соседи видят ваши преступления… Ублюдки.

В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40. Люди всё видели, и всё знают и всё расскажут!!! Не убьёте же вы всех свидетелей вашего лютого сатанизма? А даже если вы вернётесь, то вы не убьёте всех! Народ нельзя убить… Слава Богу, что кому-то пришло в голову, отвести российские войска от Киева… Это решение — Божье вразумление… Оно все расставило на свои места…

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру, которую мы выплачивали 17 лет, дачу мы строили 20 лет, вкладывая всю душу, машину — всё… Но, Слава Богу, дети остались живы.

У меня остались  брюки,  туфли, рубашка и одни трусы… Я это переживу… Потому что у меня родилась Мечта… о том, что «Русские орки» даст Бог, вернутся в мой любимый Киев, в мою  Бучу, в моё  село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село…
Пожалуйста, «Русские Орки», Дорогие мои, Хорошие не останавливайтесь… Ради Христа Родненькие!

     Пожалуйста, опубликуйте моё письмо. Я сейчас нахожусь в Киеве, и не могу это огласить сам.

© Copyright: Полковник Чечель, 2022
Свидетельство о публикации №222041200385 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Добрый день, Василий Васильевич! Благодарю Вас за суровую правду и мужество! Слов нет… Придёт час расплаты для этой сатанинской сволочи! Как болит душа за загубленные жизни, за людей, принявших зверские муки от этих сытых, самодовольных, наглых и трусливых нелюдей!.. Дорогие, поднимайтесь, рассказывайте правду, объединяйтесь против этих сволочей ради жизни наших детей, во имя свободы и достоинства! Правда на нашей стороне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.