Чечельницкий В. (полковник Чечель) Неисповедимы пути Господни доп. 7. 6. 21 г.

  «Воин света ведёт себя подобно ребёнку.
Он ошеломляет людей, которые позабыли, что ребёнок должен шалить, играть, иногда немного дерзить, задавать наивные вопросы, говорить глупости, в которые он и сам не верит.
       И в ужасе люди восклицают: «Неужели это и есть духовный путь? Но ведь этот человек незрелый !»
       Воин гордится такими отзывами. И через свое невинное веселье, не теряя при этом своё предназначение, продолжает поддерживать связь с Богом».
                (Пауло Коэльо «Книга воина света», стр. 102)

      К этим умным словам добавлю, когда я вижу, как какая-нибудь, излишне строгая мамаша, орёт и шпыняет своего расшалившегося ребёнка, требуя, чтобы он сидел с ней рядом, всегда думаю про неё: «Какая же Вы, мадам, ГЛУПАЯ КУРИЦА, не понимающая очевидных вещей. Ведь Вы, лишая ребёнка свободы и инициативы, своими руками вырастите из него труса, боящегося ответственности и способности принять самостоятельное решение», — НО это я так думаю.

      А вслух, с улыбкой, всегда говорю: «Сударыня, Вы забыли, что гласит народная мудрость: «Если дети не балуются, значит они больны. Радуйтесь — у Вас здоровый ребёнок», — до большинства доходит, БлагоДарят. Но некоторые  — точно — курицы, сразу обижаются, типа: «Не учите меня жить, лучше помогите материально. И вообще, заведите своих детей и их воспитывайте…». И тогда я с жалостью, глядя на ребёнка, думаю: «Да, не повезло тебе, пацан, с мамашей, но ты держись, и вырасти нормальным мужиком, несмотря на все её потуги. Желаю тебе Удачи, малыш». (Для буквоедов, речь идёт о детях до 6-ти летнего возраста, и о баловстве в разумных пределах, пока они своим поведением не мешают окружающим… (мнение Моё, и не самое правильное)…

          Рецензия на «Бульдог» (Александр Пластинин)

     У нашей кошки я различаю более 15 оттенков звуков, которые она издаёт, когда жена с ней разговаривает. А разговривает она с кошкой много, у меня ж голоса нет.

     Однажды наблюдал картину — был на представлении дельфинов в Партениде, Крым, с торца бассейна в первом ряду сидел мальчик-дебил, лет 10, который никак не реагировал на те чудеса, которые творили дельфины. Но когда они начали кисточками рисовать картины, ребёнок вдруг оживился и что-то пролепетал. Дельфины сразу бросили рисовать, подплыли к мальчику, и между ними пошёл такой оживлённый диалог, что ребята-дрессировщики нескоро смогли заставит своих подопечных продолжить представление…

     Когда мы были в Киеве на презентации проекта Голтиса «Полюс энд полюс», (по замыслу с американским полярным летчиком Джоном Ривером, на его самолёте «Дуглас»СИ-47, команда Эквитес планировала совершить посадку на двух полюсах Земли: Северном и Южном, в одном полёте, (я был приглашён третьим, резервным пилотом)). После официальной части началось неформальное общение с шампанским, бутербродами с красной икрой и прочей закусью. К моей Ирине вдруг подошёл мужик, представился профессором медицины и сообщил, что он лечит детей с запоздалым умственным развитием, и предложил Ирине, (на тот момент она ещё не была моей женой), за его счёт поехать в Чехословакию учиться работать с такими детьми с помощью дельфинов, мол, он видит в Ире все задатки для этого.

     Предложение было лестным, но Ирине надо было срочно ехать в Белгород, продавать дом, доставшийся ей по наследству после ухода родителей на Небеса, а мы с Голтисом и его командой должны были уже через два дня стартовать на яхте из Николаева в Крым, для чего на 6.00 утра были взяты билеты на автобус Киев-Николаев, т.е. рассмотреть всесторонне предложение этого профессора для Иры из-за дефицита времени мы не смогли.

      В общем, полёт «Полюс энд полюс» не состоялся, не добрали каких-то 350 000 долларов на экспедицию, но Джона Ривера пить водку по-русски научили. Мой правый лётчик-космонавт Юра Лончаков, который в этом проекте, с моей подачи, выступал в качестве второго пилота, лично проследил, чтобы Джона научить «плохому», (смеюсь). Мы даже четыре здоровых, суровых мужчины успели поплакать навзрыд по такому поводу. Причём, начал, как ни странно, Голтис, словами: «Ребята, простите меня, но я такая плакса», — и зарыдал. Нам троим: Лончакову, Джону и мне, ничего другого не оставалось, как поддержать Командора — из наших глаз тоже покатились слёзы, по принципу, который озвучил актёр Шура Демьяненко в фильме «Взрослые и дети»: «Я не хочу ни в чём ограничивать своего ребёнка. Если он хочет плакать — пусть рыдает».

      Кстати, скажу, как возникла сама идея проекта «POLE and POLE». У  полярного пилота Джона Ривера, который долго работал на Севере и имел свой самолёт «Дуглас»СИ-47 с доработанными новыми моторами, а также лыжным и колёсным шасси, однажды, ни с того, ни с сего родилась мечта — в одном полёте совершить посадки на Северный и Южный полюс, само собою с кучей промежуточных посадок. Но он понимал, насколько это невыполнимая задача. Чтобы за сезон совершить посадки на два полюса, на Северный — надо садиться полярной ночью. И чтобы туда заранее был завезён запас бензина. Т.е. в принципе это всё осуществимо, но очень дорого. Кроме того, люди,и прежде всего экипаж, которые туда полетят, должны быть всесторонне готовы спасать свою жизнь в условиях Арктики и Антарктиды. Т.е. мечта выглядела нереальной.

      А в это время Голтис, путешествуя по Америке, попадает на самолёт Джона Ривера, они знакомятся, и лётчик узнаёт о путешествиях Голтиса, крайнее из которых на тот момент было на яхте «Путём Колумба» из Европы в Южную Америку, причём с 40-дневным голоданием, из которых первые 14 дней были проведены «насухую», т.е. вообще без воды. В общем, эта встреча двух великих авантюристов сразу дала пратический результат — Голтис пригласил Джона прилететь к нему в Киев на официальную презентацию проекта «Полюс энд Полюс», т.к. сбор и поиск денег  на экспдицию надо было начинать именно с этого. Попутно, стали подбирать команду и возникла идея, за 22 промежуточных посадки, которые планировалось совершить по дороге туда через Южную Америку и по дороге обратно через Австралию, Евразию и Россию отснять два кассовых фильма: один детский художественный, второй взрослый, документальный. Но, увы, трудности организации оказались слишком велики…

      Довожу до сведения народа — перелёт на полюса не состоялся, зато яхтенный поход удался как никогда. Шли двое суток, и всю дорогу нас сопровождали дельфины. На фото в начале опуса, снятого перед отплытием: сидят — Голтис, наш телохранитель Анфиса, полковник Чечель и бард, он же лётчик-спортсмен Константин Фролов, который по моему приглашению успел приехать из Крыма и на пол ставки исполнял обязанности лоцмана. Стоит, весь в красном, Рома…

      Об этом мужчине стоит сказать особо. Он МС СССР по стрельбе, когда началась заваруха в Чечне, его силовые структуры начали готовить в качестве киллера. А он тогда встречался с девушкой, на которой планировал жениться. Девушка же, после семинара Голтиса по Исцеяющему Импульсу в Карпатах, на который попала случайно, в него (Голтиса) влюбилась, и когда Рома сделал ей предложение руки и сердца, ему призналась, что полюбила другого.

      Услышав это, Роман, в котором есть кавказская и цыганская кровь, воскликнул: «Милая, обещаю тебе, я убью всех — любого из твоих женихов. Не трону, только если это будет Голтис», — о котором Рома тогда только слышал понаслышке. А девушка и говорит: «Так это и есть Голтис». В итоге, киллер записался на очередной практический семинар Голтиса в Киеве, поддался его обаянию — они подружились, и Роман попал в этот поход. Ещё с нами были три обаятельных, красивых девушки: Людмила, Маричка и Светлана из команды «Эквитэс» (Всадники), которые в момент съёмок находятся внутри яхты на камбузе и готовят праздничный ужин, дабы мужчины после отплытия и праведных трудов смогли откушать не только духовную пищу в исполнении песен под гитару Константина Фролова и самого Голтиса, но и материальную, следуя принципу Жака Ива Кусто: «Кто открывая бутылку доброго вина, думает о похмелье?» — (смеюсь).

      А вообще, в который раз думаю: «Какими красивыми друзьями наградил меня Бог, и как это здорово, когда есть что вспомнить долгими зимними вечерами у камина… Кстати, с Джоном Ривером договорились, если встретимся через энное количество лет где-нибудь в Америке или снова здесь, на Украине, то слова для пароля будут: «Плакса Голтис», и при этом надо будет ещё сделать секретный жест, по типу, как в фильме «Кинд Дза Дза»: «Внимание, Красные штаны, два раза присели, похлопали себя по щекам и сказали «КУ»»…

                          (одна из моих любимых песен «Лодочка» Сергея Чекалина)
                С уважением, п-к Чечель.

      П.С. Пока, фотку, которую планировал — вставить не удалось, (большой объём) — вставил, как отловил Голтиса и его друга Сергея Груздева после семинара в Москве, и в пол 12-го ночи привёз в Славянский Кремль Виталия Сундакова знакомить двух великих путешественников. Теперь оба учитывают мне этот факт «при разливе».

© Copyright: Полковник Чечель, 2021
Свидетельство о публикации №221060501296 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.