За тех, кто в море!

Литературные произведения военных моряков и членов их семей. Общественное межрегиональное движение военных моряков и членов их семей "Союз ветеранов боевых служб ВМФ"

Блытов В. Мы-плавсостав. Наказание. Happy end (окончание)

Happy end (англ) – счастливый конец, благополучный исход, счастливый финал

Через месяц испытания самолета закончились и вертолетоносец «Севастополь» вернулся в Севастополь. А еще через две недели вышел на полгода в Средиземное море на боевую службу менять вертолетоносец «Кронштадт».

А спустя полгода, ранней весной, поздно вечером в квартиру Серебряковых в дверь позвонили.

— Кого это к нам так поздно несет? – спросил жену Илья Степанович.

Та недоуменно лишь пожала плечами.

— Я открою – раздался голос Наташи, идущей из своей комнаты по коридору к дверям.

Она не спрашивая открыла высокую дверь и обмерла.

На пороге в черной шинели и шапке улыбающийся и загорелый старший лейтенант Степанов с большим букетом красных роз в руках.

— Это тебе. Извини, что так поздно. Я прямо с поезда – сказал улыбаясь он.

Она беспомощно облокотилась на косяк двери, боясь упасть. Слезы капли из ее глаз.

— Кто это к нам пришел? — раздался голос Лидии Петровны, вышедшей в коридор – Наташа что ты так долго?

И увидев Мишу на ее глаза, тоже навернулись слезы.

— Проходи в квартиру сынок – еле вымолвила она.

Миша вошел в квартиру.

— Наташа, Лидия Петровна – сказал Миша – меня назначили сразу после боевой службы на гвардейский авианосец «Азов» с повышением и оттуда направили в Ленинград на учебу на целых три месяца. Я здесь буду целых три месяца.

— Ура! – закричала Наташа прыгая на Мишу и повиснув у него на шее, стала покрывать лицо поцелуями – на целых три месяца вместе с тобой мой дорогой. Урааа! Мамочка, ты слышала он мой, на целых три месяца. Это же так много.

Мама глядя на них усмехнулась. Было видно, что Миша стесняется при ней обнять Наташу и расцеловать. Она тоже растерялась и не знала, что сделать и сказать. Обойдя обнимающихся молодых людей, она подошла к двери и закрыла ее.

— Не кричите так громко, а то соседей напугаете.

На шум в коридор вышел генерал и сразу поняв всю ситуацию, скомандовал:

— Дамы быстро на кухню, накрывать все самое лучшее на стол. Гость голоден и это видно невооруженным взглядом. Надо немедленно поставить цветы в вазу, а то от радости забудете, и они завянут. Помните, что у нас долгожданный гость и мы не должны ударить в грязь лицом. Не опозорьте пожалуйста мои генеральские седины — и пожав Мише руку, улыбнулся, обнял его и стал помогать снимать шинель.

Сняв шинель генерал взял Мишу за плечи:

— Повернись-ка сынку, покажи свою гвардейскую стать – поправил гвардейский значок —  молодец. Хорошая смена подросла нам в армии. Весьма рад.

И Миша заулыбался и зарделся от этой похвалы генерала. А внутренне он понял, что приехал не куда-то, а к себе домой и что заканчивается его холостяцкая жизнь.

— Снимай ботинки. Вот тебе твои тапочки – достал из шкафчика новые тапочки — а потом обняв Мишу за плечи, повел в свою комнату.

Мы-плавсостав

Здесь можно скачать весь рассказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За тех, кто в море © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme