Блытов В. Мое мнение по изменениям в Конституции России

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости/POOL/ТАСС

Что мне не нравиться из того, что стало известным по изменениям в Конституции, за что призывают проголосовать 22 апреля.

Самое главное, что мне не нравиться, что голосование – референдум будет направлен только на одно – легитимацию оставления Владимира Путина и всей его команды во власти еще минимум лет на 12, а не на реальные изменения Конституции, которые обеспечат достойную жизнь всем гражданам России и защиту их социальных прав. Я бы согласился с оставлением Путина у власти, если бы увидел с его стороны реальную борьбу с коррупцией во власти, борьбу с негодяями, прохиндеями, обворовывающими простых людей, увидел бы заботу о простых людях (не об одиночках, задающих вопросы при встрече с ним, а обо всех сразу). За 20 лет Путина во власти я этого не увидел. Не увидел сочувствия к пенсионерам, в том числе бывшим военнослужащим, инвалидам, людям с ограниченными возможностями, к людям труда. А увидел с его стороны и стороны его ближайших помощников только защиту прохиндеев, олигархов, чиновников наворовавших и нажившихся на бедах России.

Помимо этого, наверно больше всего не нравиться:

  1. Разрешение депутатам и сенаторам иметь счета за рубежом, недвижимость и ближайших родственников там же. Каждый депутат или сенатор является носителем секретов страны и не факт, что зарубежные спецслужбы не будут использовать его в своих интересах;
  2. Пожизненные гарантии неприкосновенности некоторым категориям высших должностных лиц страны даже за совершенные негодяйства и преступления против страны и людей, не говоря уж об использовании служебного положения в личных и корыстных целях. Считаю, что все граждане России должны быть равны перед законом России и не должно быть исключений;
  3. Пожизненное и безвыборное сенаторство. Мне не нравиться, что Государственной Думе заседает Ирина Роднина – депутат от Омска, в Совете Федерации Людмила Нарусова – депутат от Тувы, Алексей Пушков – от Пермского края и многие другие ни разу не бывшие в тех регионах или не жившие там на постоянной основе, интересы которых они обязаны представлять. Не интересы партий, не власти этих регионов, а прежде всего интересы людей там живущих. Регион должны представлять избранные люди, постоянно живущие в тех местах, разбирающиеся в обстановке, знающие специфику и способные защитить интересы представляемого региона и людей там проживающих вне зависимости от мнения тамошних властей;
  4. Представление в Государственной думе прежде специалистов по законодательству, а не набор массы спортсменов, артистов, журналистов, военных, полицейских, сотрудников спецслужб и других людей не имеющих базового юридического или экономического образования для работы в Государственной думе.
  5. Несменяемость власти. Возможности работать Президентом, депутатами в Совете Федерации, Государственной Думе, Правительстве более двух сроков.

С чем можно согласиться, но на мой взгляд оно не обязательно для упоминания в Конституции:

  1. Упоминание о Боге. Бог или есть в голове или его нет и надо силой Конституции насаждать его во все головы;
  2. Упоминание о русском народе. Мне кажется, что без этого упоминания в Конституции этническим русским можно было бы прожить. А вот выделить значительные средства непосредственно на развитие культуры и традиций русского народа, изучения и осмысления истории, реабилитации российского казачества (как составной и неотъемлемой части русского народа), так называемых раскулаченных кулаков и середняков и их потомков после расказачивания 20-30 годов и раскулачивания 30-х годов наверно было бы можно и даже нужно. Законодательно нужно закрепить роль русского народа в формировании государства. Закон о русском народе и казаках нужен.

С чем согласен полностью

  1. С упоминанием в Конституции о верховенстве законов России на территории России над заграничными.

Из всего вышесказанного я делаю для себя вывод, что если бы голосование было бы раздельным, то я бы проголосовал бы всего за одно изменение. Но поскольку меня насильственно вынуждают голосовать за все сразу, то я буду голосовать против всех этих изменений вкупе.

И не потому, что я разделяю мнение так называемой интеллигенции, подписавшей письмо к Путину и к Европе. Мне не нравиться, когда вопросы Конституции, внутренней жизни России обсуждают люди с двумя или тремя гражданствами, являющимися даже открытыми врагами нашей России. Я не хочу быть даже с ними, но и не хочу быть с теми, кто дорвались до власти, обогатились при той и этой власти и теперь издеваются над всеми нами.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Конституция Путина, это не его прихоть, а конституция сильной теневой олигархической группы, чьи интересы и защищает преданный им Путин.
    Меня, например, этот режим не устраивает принципиально, поскольку богатства страны распределяются узкой группой лиц и в своих интересах. А вот прописать в Конституции о принадлежности ресурсов народу и государств, о запрете вывоза капитала, о национализации на первых порах добывающей промышленности о праве каждого человека на национальность необходимо. Узаконить обязанность банковского капитала работать прежде всего в интересах государства и народа — обязательно. Тогда отсюда, допустим. подзаконно последуют акты о создании промышленных, а не спекулятивных банков. А так, не подкрепленная экономическим фундаментом, эта Конституция только о закабалении народы олигархами. Какой в ней смысл для нас? Вот о Боге вспомнили, а пенсионную, грабительскую откровенно, антинародную чистой воды реформу провели, а конституции о важнейших пенсионных правах человека и гражданина — ни слова. О ней даже говорить противно: нас каждый божий день обкрадывают, а мы дружно пойдем вешать себе петлю на шею. И потом, что это такое — голосование? Конституция — важнейший принципиальный закон, наверное, для его принятия нужен референдум а не голосование, как на партячейке. А так,- сегодня было голосование, а завтра о нем забудут.Помните в Блока: И у нас было собрание вот в этом задании, решили:…»
    Ну мы же не проститутки, чтобы нас покупать, и не идиоты и не сельские дурачки. А с нами только так и обходятся.
    Вот нужна олигархам такая форма конституции,отлично: их человек эту нужду огласил, Валя обнулиа, Конституционный суд на автомате одобрил.Элла Памфилова получила инструктаж и с одухотворенным лицом молча ответила «есть», говорить уже не могла. Стадо баранов проголосовало, как велели. Олигархи улетели на атоллы подальше от короновируса. Мы остались чесать чатылок: сами себя и …, конечно обманули.
    Вот так-то, граждане. А вам, военным пенсионерам, дырку от бублика, вы даже в проект не попали. Проголосуйте, и по домам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *