О том, почему в богатейшей на природные ресурсы России так много бедных. Мнение автора канала об этом

https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb56aab14e82b6a963/o-tom-pochemu-v-bogateishei-na-prirodnye-resursy-rossii-tak-mnogo-bednyh-mnenie-avtora-kanala-ob-etom-62f9d1b13253442b73e96cfd

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предполагаю, что многие из вас задавались вопросом о том, почему в России с богатейшими запасами природных ресурсов, в России, в которой живёт трудолюбивый и талантливый народ, так много бедных людей.

Напомню, что в России сосредоточено более 10% мировых запасов нефти, 33% газа, около 25% полезных руд; обладает 9% мировой пашни, свыше 20% мировой площади лесов, крупнейшими запасами пресной воды. Только в озере Байкал сосредоточено около пятой части мировых запасов пресной воды. Россия располагает свыше 20% мировых запасов природных ресурсов, которые составляют 95,7% ее национального богатства.

О том, почему в богатейшей на природные ресурсы России так много бедных. Мнение автора канала об этом

При этом, напомню, даже по официальным данным Росстат число россиян, чей доход был ниже прожиточного минимума, в I квартале 2022 года составило 20,9 млн человек, или 14,3% общего населения России, а по итогам 2021 года таковых было 16,1 млн. человек.

По моему мнению, бедное население – это позор для богатейшей на природные ресурсы страны.

Однако, при этом огромные доходы от экспорта нефти и газа в условиях российского олигархического капитализма, образно говоря, прошли мимо народа России, оседая в основном в карманах олигархов. По факту, в роскоши купается небольшая группа людей, которая криминальным образом ещё в период чубайсовской «прихватизации» завладела заводами, фабриками и недрами, в том числе.

Не решили проблему бедности разовые 10 тысячные подачки. Да в условиях постоянного роста цен, коммерциализации социальной сферы и произвола работодателей на иное наивно было рассчитывать.

На мой взгляд, сохранение описанных тенденций угрожает обернуться окончательной утратой перспектив для простого россиянина и демографической катастрофой, способной перерасти в геополитическую.

У страны не может быть никакого будущего при нищающем населении.

На мой взгляд, одна из причин бедности россиян — это высочайший уровень социального неравенства в стране. По данному вопросу мы стали рекордсменами среди стран «большой двадцатки»: 1% населения России владеет 71% национального богатства. И при этом мы единственная страна «двадцатки» и одна из очень немногих в мире, где нет прогрессивного налогообложения.

По моему мнению, сегодня бороться с бедностью какими-то, образно говоря, «примочками» в виде раздачи пособий и различных единоразовых выплат малоимущим бесполезно. На мой взгляд, это не поможет решить проблему всерьёз и надолго. Только решая эту проблему комплексно, исходя из того, что наша огромная страна должна не вымирать, а прирастать, и не мигрантами, а за счёт коренного населения.

Но даже в нынешних условиях, на мой взгляд, для того, чтобы народ жил богато, необходимо не только наличие богатых природных ресурсов, но и справедливое распределение доходов от их реализации и эксплуатации. А природные богатства страны уже тридцать лет находятся в руках небольшой группы олигархов. Поэтому, народу ничего не достается, а олигархи особо и не стремятся развивать экономику страны — зачем, если деньги ,образно говоря, и так льются из-под земли?

Я считаю, что население самой богатой по природным ресурсам страны мира не должно жить так бедно. Мы имеем право жить достойно, и для этого у нас есть всё!

Для того чтобы побеждать бедность, на мой взгляд, нужен принципиально другой вектор социально-экономического развития страны. Для этого нужно провести в стране новую индустриализацию, ввести прогрессивный подоходный налог и вкладывать деньги прежде всего в развитие собственного отечественного производства и человеческого потенциала России.

По моему оценочному суждению, только переход на социалистический путь развития позволит ликвидировать бедность граждан России и обеспечит им достойную жизнь.

В завершении публикации хочу подчеркнуть, что в ней я выразил свое субъективное оценочное мнение, которое может не совпадать с вашим, уважаемые читатели.

Обновлено: 21.08.2022 — 09:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.