Сорокин Н. Хроники самоизоляции

Короновирус

Москва. Шла вторая неделя самоизоляции. Что такое самоизоляция? Это такой своеобразный домашний арест, только без решения суда. Разрешается выйти из дома в ближайший магазин, поликлинику и аптеку. Прогуляться с животными не далее 100 метров от дома и даже вынести мусор.
    В общем-то, все нормально. Тем более, что жена заранее купила гречки, риса, сахара, чаю, консервов. Хлеб не выкидываем, сухари сушим. Так, что если нам даже дверь в квартиру заварят, то до сентября мы точно продержимся.
   На улицах стало совсем мало машин. Вышел на балкон, а воздух чистый такой, как в сосновом бору. Скорее домой, чтобы не привыкать к хорошему.
   Жена ищет повод выйти на улицу: —  Может, я в аптеку схожу, вдруг там маски есть?
   — Подожди. Зачем так жизнью рисковать? Я сначала позвоню.
   Звоню в аптеку. И, о чудо, Маски есть, но осталось мало. Жена срывается в аптеку, как спринтер со старта.
   — Сколько масок брать?
   — Ну, бери штук 50.
   — Все. Я побежала.
  Возвращается. Лицо какое-то странное.
   — Ну, успела? Купила?
   — Слава Богу, всего 30 штук дали.
   — Почему, слава Богу?
   — Да они оказались по 65 рублей. Эта тряпочка с двумя резинками от трусов. Как сумму покупки назвали, мне чуть плохо не стало, а отказываться не удобно.
   — Ну не расстраивайся. Хватит и тридцати. Все равно по телевизору говорят, что маски не помогают. Хотя странно. Россия самолетами шлет маски в Китай, Италию, Сербию и даже Штаты. Там они, наверное, помогают. А мы особая нация! Нам не помогают. Гордись! Ну а если уж ты так боишься, то недавно по телевизору тетенька серьезная такая (врач — кандидат наук) рассказывала, что маски защищают только окружающих если человек болеет уже. Мол, там ткань такая специальная (видимо другой не бывает), которая вируса этого только в одну сторону не пропускает. Вот если больной человек дышит, то вирус с ним остается, а так не помогает. Но, мы же с тобой не дураки. В следующий раз пойдешь на улицу, маску надевай наизнанку. И ничего не бойся!
   В общем, начиналось все хорошо. Сидим дома, едим гречневую кашу. Крупы много. На видном месте маски лежат, глаз радуют. На улице непривычная тишина. Не кричат дети, не шумят машины. Людей почти нет. В этой тишине стал замечать, как громко моргает жена. Раздражать стало. А еще вчера она втихаря пыталась мусор вынести, а очередь была моя. Поругались.
   Возвращение из магазина стало напоминать возвращение бойца с передовой после бактериологической атаки. Жду жену у окна. Открываю ей дверь, чтобы она не бралась за ручки дверей. Потом она снимает маску и сразу мыть руки хозяйственным мылом. Потом раздевается и начинается химобработка пакетов, покупок и всего за что она бралась. Потом еще раз мытье рук, но держаться от нее я все равно стараюсь подальше. Ну, а что? Зато хоть какое-то развлечение, что бы не заскучали совсем.
   А еще, как назло, магазин ближайший у меня в 50-ти метрах от дома, но он не сетевой. Маленький такой, там почти нет ни чего. Но он ближайший.
   Попросил у соседки собаку до супермаркета дойти, так она такую цену заломила! Как не стыдно? С собакой, видите ли можно, а без нее нет. В следующий раз пойду в супермаркет со своей кошкой на руках. Она ведь тоже животное.
   А соседка еще противная такая. Смотрю в окно. Идет она в супермаркет, в маске, с собакой на поводке, а в руках еще пакет с мусором. Ну, полное алиби. Наверное, под маской еще всем язык показывает. К ней даже Росгвардия на танке не подъедет!
  Нужно ей бизнес предложить. Пусть соседей приглашает вместе с ней с собакой гулять за деньги. В правилах не написано сколько людей может гулять с одной собакой одновременно.
  А еще плохо, что перестали показывать ток-шоу про Украину. Все только про короновирус. А ведь мы сколько лет смотрели и вдруг раз и не знаешь, что там делается. Хотя бы сделали ток-шоу отдельное ежедневное про короновирус на Украине, а то у людей ломка начинается.
   Ну, а в целом все нормально. Привыкаем. За окнами прогремел салют в честь освобождения Братиславы. МЭР Москвы Собянин выделил 12 миллиардов на замену тротуарной плитки с зимней на летнюю. Ну и Бог с ними с масками, что их нет. Все равно они не помогают. Когда самоизоляция закончится, то нас, наверное, уже на улицу не выгонишь.
    А вирус? Да что нам вирус? Мы печенегов и половцев победили! А еще Куликовская битва. Бородино, Шведы под Полтавой. Вспоминаешь, и гордость за Державу берет. Так, что если вирус и придет к нам, то посмотрит, что тут творится и сам умрет от БЕЗЫСХОДНОСТИ!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Отлично, оптимистично и по делу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.