Козлов А. Раздельное питание

Лечебная ванна в Сочинском санатории travelask.ru

С Сочинским военным санаторием связана масса самых разных легенд и историй. Расскажу одну из таких историй. Капитан 3 ранга Князькин был очень доверчивый малый.  На таких и рассчитаны на флоте те самые легендарные флотские приколы.  Причем вычисляют таких ребят “товарищи – приколисты”, как говорится, с полуоборота.  Достаточно спросить у этакого “тюхи-матюхи”:

—     Слушай, а ты за электричество и воду в этом месяце механику заплатил?

—     Нет! — испуганно ответит он.

И все — жертва найдена!  Тут же посоветуют ему оплатить еще старпому услуги банно-прачечного комплекса, а корабельному доктору внести абонентскую плату за экстренную стоматологическую помощь. Можете представить себе реакцию старпома, к которому подходит молодой офицер с платой за его старпома — “услуги” этому самому офицеру!  Или в море, к примеру, подойдут к такому товарищу и неожиданно предложат:

— Беги быстрее на верхнюю палубу, мы 69 параллель проходим!

А он и действительно выбегает, смотрит на серое однообразное море и в очередной раз понимает, что его разыграли: никто для него, дурака, никаких параллелей прямо на волны не нанес!

Именно таким доверчивым малым и был Игорь Князькин.  И поэтому первый “ценный” совет, который ему дали товарищи по номеру, касался организации приёма лечебной процедуры “йодо — бромная ванна”.  В одном из моих рассказов капитан-лейтенант Демич уже принимал эти ванны с женским чулком на голове. Так вот капитан 3 ранга Князькин пошел дальше. Детально проинструктированный товарищами, Князькин умудрился перепугать массу пациентов санатория и объесть весь медперсонал лечебного корпуса. Вот как это было.

Друзья — приколисты объяснили Игорю, что эта процедура предполагает не только приятное омовение голого тела в йодо-бромной субстанции, но ещё и так называемое “раздельное питание”.

—     Именно поэтому оно и называется раздельным, — поучали Игоря коллеги, — что осуществляется оно в отдельном месте, сразу вслед за “омовением”. Достаточно лишь встать из ванны и выйти через свободный проход на специальную дорожку. А по ней уже дойти до столика, где для тебя приготовлены чай и булочка.

Кто был в этом санатории, тот знает эту служебную дорожку, по которой ходит медперсонал и обеспечивает прием процедуры сразу во всех так называемых комнатах-кабинках. В каждой такой кабинке есть один вход из общего коридора лечебного корпуса, раздевалка, сама ванна, собственно говоря, и свободный выход через отсутствующую как бы заднюю стенку этой кабины.

Именно через этот свободный проход или “выход” на служебную дорожку и “выполз” капитан 3 ранга Князькин, извините, совсем голый, то есть без какой-либо одежды (обычно люди при приеме этой процедуры плавки и купальники хотя бы оставляют). Голый офицер совершенно спокойно прошёл мимо десятка аналогичных кабин с безмятежно принимающими эту процедуру пациентами, слегка нарушив их идиллию, дошел до столика дежурной сестры, которая, действительно, приготовив себе завтрак, вышла на минутку из помещения для того, чтобы позвать на чай с булочками своих подруг…

Можете представить себе картину из вечно цикла “Не ждали”. Три оживленно беседующие на ходу между собою медсестры открывают дверь в своё служебное помещение — а там какой-то голый мокрый мужик активно пожирает их булочки! Что там было потом, не описать. 

А “раздельное питание” долго ассоциировалось ещё с именем этого капитана 3 ранга.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Даааа, не каждому моряку дан Выпуклый военно-морской глаз! И этот рассказ — тому подтверждение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.