Стратегия США «Троянский конь», направленная против России (видео)

Высадка десанта на побережье Латвии в рамках учения «Балтопс» rus.delfi.lv

Аналитики США понимают, что самое страшная ситуация для США, мешающая полному контролю над всем миром — является возможность соединения сил, возможностей и интересов Российской Федерации и Китайской республики — двух потенциальных соперников США. Поэтому все делается, чтобы сделать это невозможным. Идёт давление и на Китай и на Россию.

Для этих же целей создана новая стратегия Пентагона «Троянский конь», которая подразумевает вывод из возможного Альянса, прежде всего слабую экономически Россию.

Суть стратегии по словам начальника Генерального штаба РФ генерала армии Валерия Герасимова заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» для дестабилизации обстановки в РФ, постоянном моральном давлении на руководство России, и также в одновременном нанесении ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам России.

«США и их союзники определили агрессивный вектор своей внешней политики. Ими прорабатываются военные действия наступательного характера, такие как «глобальный удар», «многосферное сражение», используются технологии «цветных революций» и «мягкой силы»», — подчеркнул Герасимов на конференции, посвященной развитию военной стратегии.

О новой стратегии Пентагона неделей ранее говорил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн во время выступления в Брукингском исследовательском институте Вашингтона. Он назвал главной ее особенностью скрытное проникновение вглубь территории противника.

В период подготовки к войне США намерены проводить постоянное давление на Россию и ее руководство.

Через систему постоянного запугивания, путем размещения соединений НАТО на границах России.

Через Украину, Польшу, страны Прибалтики с целью сделать Россию токсичной, с точки зрения, общения, развития экономики, получения технологий двойного назначения.

Через обвинения России в агрессивности, использования запрещенных видов оружия («Новичок»), Крым и Калининград, которые якобы находятся в центре интересов НАТО, выхода из различных договоров.

Через систему пятой колонны, готовой в любой момент предать Россию ее интересы.

Через использование проникающих на территорию России гастарбайтеров (русских по происхождению) с Украины, Грузии, Прибалтики для использования их в интересах НАТО в предвоенный период.

A B-52 Stratofortress flies a routine mission Nov. 12 over the Pacific Ocean. The B-52 is deployed from Minot Air Force Base, N.D., to Andersen AFB, Guam, and is part of a continuing operation of maintaining a bomber presence in the region. (U.S. Air Force photo/Master Sgt. Kevin J. Gruenwald)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.