Какие вопросы зададут военнослужащие и военные пенсионеры В.В. Путину 30 июня?

http://militariorg.ucoz.ru/publ/pensioneri_i_ih_gizn_na_pensii/kakie_voprosy_zadadut_voennosluzhashhie_i_voennye_pensionery_v_v_putinu_30_ijunja/2-1-0-110378

Вопрос Президенту можно задать любой, вот другое дело, что ответ на него, если вопрос неудобный, получить невозможно ни от Президента, ни от его помощников. Третий год задаю одни и те же вопросы:

  1. Почему служба в плавоставе ВМФ на надводных кораблях при выслуге год за полтора засчитывается на пенсии, как служба на берегу год за год (или в отдаленных местностях с коэффициентом), в то время как служба на гражанских судах в плавсоставе засчитывается с повышающим коэффициентом — 2? Это принижает роль службы в плавсоставе ВМФ
  2. Почему участники боевых служб ВМФ до сих пор не приравнены к участникам боевых действий? Корабли, выходившие на боевую службу, выходили на войну, вооружались полным комплектом вооружения, включая ядерное. Задача — предовращение нападения на СССР с морских направлений, немедленное уничтожение вероятного противника с началом боевых действий, нансение ответного удара mc началом боевых действий по кораблям противника и береговым объектам. Действовали вне территории СССР, сдавали документы и деньги перед выходом в море (как в разведке), писали завещания (на всякий случай). Находились постояно под прицелом противника и сами отслеживали его. Боевая служба надводных кораблей и дизельных подводных лодок была от 4 до 11 месяцев (но в экстренных случаях бывало и больше), атомных подводных лодок была от 2 до 3 месяцев (без смены экипаже). Экипажи надводных кораблей без отдыха в санаториях и домах отдыха. В СССР участников боевых дейсвий получали моряки не за участие в боевых службах, а только за заходы в порты стран, где шла война (причем порой по самым безобидным причинам и обстоятельствам) и как правило на тех кораблях, где было какое-то командование.
  3. Но это же нельзя все это даже в ближайшем приближении сравнивать со службой на берегу.

Ответы на эти вопросы до сих пор не получены по известной причине, что страной руководит не Президент, а финансы! По другому это понять нельзя.

В конце месяца нас всех ждет увлекательное, а для отдельных граждан, полезное событие — пряма линия с Президентом.

Как всегда, в течение 4-х часов +-час мы будем слушать вопросы от «простых» граждан и получать ответы или анекдоты, или цифры о чем то.

думаем ,что главной темой станет: вот видите как все у нас ширится и высится несмотря ни на что — подумайте об этом, когда пойдете на участки для голосования осенью, а пока вот ,и что то объявит о выплатах тысяч по 10, а может и больше

Некоторым повезет и они прорвутся со своим вопросом, который наверное даже решат и снова начнут играть оркестры, летать самолеты и катать полицейские машины.

Но сегодня о другом, и это другое, а именно наши вопросы военнослужащих и военных пенсионеров мы разделим на два блока:
1. вопросы от военнослужащих:

почему поднятое на «баснословный уровень» в 2012 году денежное довольствие сначала 6 лет забывали поднимать ,а потом начали это делать с завидной регулярностью, но даже меньше чем на уровень официальной инфляции ?
когда наконец исчезнет очередь на жилье, как служебное так и постоянное? Ведь многие военнослужащие вынуждены снимать жилье, а компенсация в лучшем случае позволяет не сильно тратить ДД, при этом даже ее не сильно хотят платить и лишают по любому поводу.

почему у военнослужащих много льгот только на бумаге а на практике ничего нет, не говоря уже о членах семьи, которые иногда банально не могут не то что работу найти, а даже медицинскую помощь получить?
почему регламент служебного времени для военнослужащих миф и несбыточная мечта, а компенсация за переработку и дополнительные выходные дни так же реальны, как летучий корабль?
когда вернут ВПД на военнослужащих и всех членов семьи?
2. военные пенсионеры спросят:

когда отменят заморозку индексации понижающего коэффициента и позорное решение Конституционного суда 2013 года объявившего о том, что военные пенсии повышаются «опережающими темпами» с 2012 года?
почему гражданские пенсии индексируют ежегодно а то и не раз в год, а военным раз в пятилетку, в итоге пенсии на гражданке растут на 4-11,4 процентов в год, а военным пенсионерам всего на 3-6 %?

почему у государственных служащих пенсии выше чем у военных пенсионеров, это такой особый вид гос службы?
почему вдовы военных пенсионеров получают в лучшем случае половину пенсии, а не 100% как гражданские.
Почему правительство так ни разу и не выполнило Ваш Указ №604, о ежегодном повышении военных пенсий на 2% процента сверх инфляции? Вместо этого они заменили Ваш Указ частью 2. ст 43. о повышении понижающего коэффициента на 2 процента ежегодно изданного ранее Вашего Указа. . Так как 2 процента к понижающему коэффициенту 0,54 приводят к увеличению пенсии на 3,7 процента. И понижающий коэффициент с доведением его до 100 процентов, это наша заслуженная пенсия без учёта инфляции и Ваших Указанных 2 % сверх инфляции. Ваш Указ должен накладываться сверху на заслуженную пенсию, а не растворяться в ней.

Это краткий перечень вопросов, давайте вместе составим более широкий и обоснованный перечень и направим его, вдруг Ваш Верховный не знает, что происходит, возьмет да и поднимет ДД и пенсии, ведь выборы не за горами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.