Депутат Госдумы: пенсионный возраст продолжат повышать, пока не отменят пенсии полностью

https://opolitike.mirtesen.ru/blog/43571727016/Deputat-Gosdumyi-pensionnyiy-vozrast-prodolzhat-povyishat-poka-n?&utm_referrer=mirtesen.ru

«В результате люди будут поставлены перед выбором, либо самостоятельно копить себе на старость, либо рассчитывать на то, что в преклонном возрасте им помогут дети. Тем более, что такие предложения систематически звучат от самых разных представителей власти», — заявила Алимова.

Пенсионная реформа, принятая в 2018 году с большим скандалом и очевидным неприятием со стороны российского населения, стала своего рода камнем преткновения и первым шагом к разрушению так называемого общественного договора между гражданами и государством, поскольку с тех пор рейтинги власти рушатся, а критика в адрес федерального центра только нарастает. Причем, не помогла остудить народное недовольство даже отставка правительства Дмитрия Медведева, которого считали одним из главных идеологов и проводников идеи о повышении пенсионного возраста в России.

Спустя два года после принятия решения, которое эксперты и граждане прозвали «антисоциальным», ситуация с восприятием изменений в пенсионной системе страны только усугубилась. В 2019 и 2020 годах специалисты неоднократно указывали на провальность пенсионной реформы, а население не переставало сетовать на то, что в рамках повышения возраста выхода на пенсию, которое многие воспринимают как «кнут», не сформировался тот самый «пряник», которым чиновники вертели у населения перед носом, обещая, что в этом случае государство сможет довольно быстро обеспечить нормальный уровень жизни уже действующим пенсионерам.

Время идет, возраст выхода на заслуженный отдых растет, а вот доходы российских пенсионеров продолжают падать, поэтому тот факт, что призывы к отмене пенсионной реформы звучат до сих пор, сложно назвать удивительным.

«Пенсионный возраст продолжат повышать, пока не отменят пенсии полностью»

Впрочем, настораживает еще и то, что на фоне продолжающейся реформы эксперты начали озвучивать мысли куда более неприятные для россиян. Многие из них утверждают, что отсутствие ожидаемого экономического эффекта, а также сохранившийся дефицит бюджета Пенсионного фонда России в будущем вынудит федеральный центр на новые «антисоциальные» шаги вплоть до очередного повышения пенсионного возраста. Звучали даже предположения, согласно которым, государство в будущем, и вовсе, попытается окончательно снять с себя все социальные обязательства перед стариками и отменить пенсии как таковые.

И больше всего настораживает то, что подобные прогнозы в последнее время стали озвучивать не только эксперты, экономисты, политологи и простые граждане, но еще и те, кого принято называть людьми, обличенными властью. К примеру, нередко подобные предположения высказываются даже в стенах Государственной думы.

Например, не так давно о новом повышении пенсионного возраста и возможной отмене выплаты пенсий заговорила депутат нижней палаты парламента от фракции КПРФ Ольга Алимова, которую журналисты попросили прокомментировать возникшую в Госдуме дискуссию вокруг того, в каких именно параметрах пенсионной системы нуждается Россия.

«При текущей власти в России спасти будущее граждан страны не помогут никакие революционные изменения в действующей пенсионной системе. Ни одна из систем начисления пенсий и их выплаты, которые используются в других государствах, как бы их не пытались нахваливать, не приживется в условиях нашей страны – у нас слишком много воруют. Я убеждена в том, что российские власти продолжат повышать пенсионный возраст, стремясь таким образом увеличить численность работающих граждан и снизить количество пенсионеров, которые получают выплаты, а позднее откажутся от выплаты пенсий вообще. А тем кто работает сейчас, никаких пенсий, судя по всему, платить вообще не будут. В результате люди будут поставлены перед выбором, либо самостоятельно копить себе на старость, либо рассчитывать на то, что в преклонном возрасте им помогут дети. Тем более, что такие предложения систематически звучат от самых разных представителей власти», — заявила Алимова.

Хотелось бы добавить, что повышение пенсионного возраста в России (по некоторым данным) стало выполнением требования Международного валютного фонда для получения нашими олигархами каких-то префернций или средств. Всем и так понятно, что резоны названные Президентом и депутатами, принимавшими закон (в осноновном от Единой России и ЛДПР) ничтожны и несостоятельны. Так же выламывает международный валютный фонд руки Украине для принятия непопулярных решений, связанных с продаже лесов, земли и так далее. Или принимайте или ничего не получите! И ходит наша страна как тот самый козел за марковкой за подачками Международного валютного фонда. Стыдно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.