Вопросы, отправленные нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину от общественного движения «Союз ветеранов боевых служб ВМФ» и офицеров ВМФ

local.yandex.ru

Владимир Владимирович я служил в плавсоставе ВМФ. За плечами 8 боевых служб в районы боевого предназначения для сдерживания противника — Средиземное море, Северная и Южная Атлантика, Индийский океан, Южная часть Тихого океана на советских авианосцах «Москва», «Киев», «Минск» от полугода и более в районы где стреляли, где постоянно находился флот НАТО в готовности к нанесению удара по СССР. Все время под прицелом врага, которого мы видели постоянно воочию или на локаторах, причем враг с ядерным оружием на борту. У нас тоже было ядерное оружие на борту в готовности к немедленному применению с получением сигнала.

Даже в базах берега мы практически не видели и находились в готовности к немедленному выходу на боевые службы. Всегда был ограничен сход на берег.

Вопрос: Почему мне и многим флотским военным пенсия рассчитывается, как будто мы служили на берегу наравне с милицией, пожарниками, охранниками лагерей, сухопутчиками, штабистами, которые каждый день дома с семьями. Даже у гражданских моряков служба в плавсоставе рассчитывается, как год за два. Мы ещё были дополнительно непосредственными участниками холодной войны за границами СССР.

Нас категорически отказываются признавать участниками боевых действий или приравнять по статусу. А почему? Из наших моряков признают участниками боевых действий только тех, кто заходил в иностранные порты во время ведения в этой стране боевых действий для различных нужд корабля или экипажа. Не всех почему-то. Нас же уходивших из своих баз фактически на войну просто забыли — сэкономили на нас.

Наши матросы служили в отличии от армии вместо 2-х лет 3 года. Что они за это имеют за потерю целого года своей жизни и нахождения на боевых службах? Почему это не учитывается?

Кстати во время службы на корабле на выслугу рассчитывали, как год за полтора (даже в районах крайнего севера в дополнении к коэффициентам) А на пенсии рассчитывали, как год за год.

Это правильно?

С уважением Виктор Блытов

Товарищ Верховный главнокомандующий ВС РФ!

Прошу объяснить как долго Вы как Президент будете замораживать честно заслуженные нами военные пенсии?

 Не пора ли решить это вопрос раз и навсегда? Либо вернуться в полном объеме к исполнению федерального закона 4486-1 » О пенсионом обеспечении лиц, проходивших военную службу…» , либо сотворить новый закон,отбирающий заработанные нами пенсии навсегда, потому что в государстве «денег нет, но вы держитесь…»

Второй вариант сомнителен,если помнить, что у России два постоянных и преданных союзника: армия и флот.

Честь имею капитан 1 ранга в отставке Москалев Валерий Михайлович

Обновлено: 17.12.2020 — 05:28

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Владимир

    Однозначно! Правильно поставленный вопрос. Беда в том, что Путин- глава оккупационной администрации, а не национальной, российской. Поэтому, даже если условно считать его хорошим человеком, ему не дадут принять правильного, отвечающего интересам России, решения. А вот если на вопрос смотреть с точки зрения его друзей- тогда все логично и правильно. Увы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.